Что приготовить из риса пилав креолов
CqQRcNeHAv

Что приготовить из риса. Пилав креолов

что приготовить из риса пилав креолов

Ингредиенты:
рис –– 1,5 стакана
грудка куриная (филе) –– 1 шт.
лук –– 1 шт.
масло сливочное –– 150 г
помидоры –– 2–3 шт.
вода –– 3 стакана
соль, перец –– по вкусу

Друзья, размышляете, что приготовить из риса, чтобы было вкусно, просто и быстро? Так давайте приготовим нехитрое блюдо под мудреным названием «пилав креолов» да поужинаем неплохо или пообедаем.

Подготовка продуктов

что приготовить из риса пилав креолов

режем, солим и перчим мясо

Начнем, пожалуй, с решения птичьих задач. Я для решения подобного рода задач обычно использую тушку цыпленка-бройлера. Ощипав ее от оставшихся кое-где остатков пуха, промоем хорошо да подсушим полотенцем. Крылышки, ножки и спинка пернатого пойдут на запекание в рукаве, в вот грудку порежем на небольшие кусочки. Эти самые кусочки посолим-поперчим да оставим на некоторое время в покое.

Анекдот в тему…
Лежат в одной витрине курочки… Импортная –– важная такая, холеная, мясистая. А рядом наша –– худющая, синеватая (старшее поколение помнит, наверное).
Хвастается импортная курица: «Вот посмотрите на меня! Ухоженная, розовая, кожа гладкая –– так и хочется человеку меня купить!»
Наша с гордостью патриотки отвечает: «Я своей смертью зато умерла!»

Пока мясо пропитывается солью да перчиком, промоем рис, меняя несколько раз воду. Когда вода станет практически прозрачной, промывку закончим и займемся подготовкой лука.

Ну, это только звучит так громко –– подготовка лука. На самом деле мы элементарно очистим лук от шелухи да нарежем его мелко, эта процедура и холостякам, и не очень холостякам не должна показаться очень сложной.

В небольшую кастрюльку нальем нужное нам количество воды и посолим ее по своему вкусу. Чтобы соль растворялась интенсивнее, можно нагреть воду до удобной температуры.

Приготовление блюда

На сковороде (в казане, утятнице) растопим граммов 50 коровьего (или, как иногда говорят, сливочного) масла (допускается применить и растительное, конечно). Кусочки курочки немного обжарим, до характерного побеления мяса. На обжаренное мясо насыпаем слой нарезанного лука, а уже на лук поместим несколько нарезанных дольками помидоров.

что приготовить из риса пилав креолов

слегка обжариваем мясо

что приготовить из риса пилав креолов

посыпаем мясо луком

Тот, кого, как и у меня, помидоров в нужный момент не окажется, может, как и я, воспользоваться кетчупом (его надо граммов 200).

Теперь, коллеги, высыпаем рис и легкими движениями ложки или вилки разровняем его равномерно. Разровняли? Тогда последний штрих: аккуратно заливаем содержимое соленой водой (если вы ее не вылили случайно). На огне меньше среднего варим наш пилав до того момента, пока не выкипит вода.

что приготовить из риса пилав креолов

добавляем помидоры или кетчуп

что приготовить из риса пилав креолов

засыпаем рис

Когда вода выкипит, добавляем оставшееся масло (я для более равномерного распределения масла порезал его на мелкие кусочки) и отправляем в духовку, которую заблаговременно нагрели до 200 градусов, минут на 10 –– пускай потушится.

Затем можно подавать хоть с зеленью, хоть без зелени. Я, признаюсь, первую порцию сфотографировал и применил по назначению без зелени, уж очень аппетитный вид и запах был у пилава.

что приготовить из риса пилав креолов

раскладываем на рис кусочки масла

что приготовить из риса пилав креолов

готово!

Что ж, еще один ответ на вопрос «что приготовить из риса» найден. Как видим –– ничего сложного, и в то же время вкусно.

Предлагаю вам поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, пусть и они узнают, что еще можно приготовить из риса.

P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

39 комментариев к записи “Что приготовить из риса. Пилав креолов”

  1. А что, вкусненький такой плов получается. Я готовлю только без томатов. Всем рекомендую приготовить такое вкусно блюдо и таким экзотическим названием — пилав креолов. Приятного аппетита.

  2. Ну да, это плов из курицы. Всегда вкусно, и даже без томатов. А я последнее время полюбила такое блюдо: рис отвариваю и добавляю масло. Курицу(лучше бедра) обжариваю, добавляю специи и томатный кетчуп, воду, и тушу на сковороде. Воды и кетчупа побольше, это будет подливка к рису. Объедение! И готовить просто и быстро.

    • Ирина, то, что я готовлю, у меня язык не поворачивается назвать пловом. Вроде похоже, но… Это все равно как назвать чебуреками пирожки с капустой =) Вид почти тот же, а вот вкус совсем не такой, да и технология приготовления совсем иная.
      Рискну, Ирина, предложить Вам вот этот рецепт. Здесь готовится рис с мясом совместно, это значительно сокращает трудозатраты, как мне кажется.
      И еще я в последнее время повадился куски курицы не обжаривать, а запекать в рукаве. Получается более диетическое блюдо, а жирок вытопившийся использую для приготовления подливы — получается очень вкусно!

  3. Ярослав, у Вас на сайте как всегда и вкусно, и интересно! И блюдо такое привлекательное — рис с курицей и помидорами. Удивлю на днях своих домашних)

    • Спасибо, Юля, за теплые слова! Буду рад, если Вашим мужу и сыну понравится это блюдо. Моей жене и сыновьям нравится =)

  4. Прекрасный рецепт плова, а состав ингредиентов говорит о его вкусе)))

    • Да, Сергей,вкус отменный. Подтверждено поедателями этого блюда прозрачными намеками на добавку и чистыми тарелками после набивания утробушки :)

  5. Ольга:

    А я лук отдельно обжариваю и только после этого добавляю к мясу =)

    • Да как Вам удобнее и вкуснее, Оля!
      Для меня вкуснее, когда мясо и лук обжариваются вместе :)

      • Ольга:

        Я сначала жарю лук, потом в том же масле обжариваю мясо и добавляю к нему лук. Немного держу на огне их вместе и потом кладу все остальное

  6. Слава:

    плов это сила)и анекдот как раз в тему))здорово и наверняка пальчики оближешь))

  7. Здравствуйте, Ярослав! Красиво все описали. Возникло желание приготовить такой плов. А то я что-то только со свининкой делала. Надо бы и курочку попробовать. Спасибо за рецепт. =)

    Хотела спросить — у Вас в верхнем меню над шапкой есть кнопочки. О сайте, Обо мне, Карта сайта.
    Все кнопочки ведут на Главную. Это ошибка? Или страниц Об авторе пока нет?

    • Елена, отвечаю на Ваш вопрос — да, это ошибка… Ошибка в том, что Вы (да и не только Вы!) нажимаете на эти кнопочки, когда они неактивны. А индикация активности кнопки — изменение цвета букв. Нажмите не указательным пальцем, а ладошкой курсора — и все у Вас получится, честное слово!

  8. Кстати, заняла рекламную строчку НОЛИКС. Вы не против? =)

    • Был бы против, если бы в Вашей рекламе была пропаганда насилия, порнухи и еще некоторых вещей, которых я не приемлю. Но я запретил такого рода рекламу на своем сайте. А Ваша реклама мне по душе — сам люблю разгадывать кроссворды, чтобы извилины в мозгу не распрямлялись :)
      Наверное, тоже запущу у себя конкурс кроссвордов, правда, определение победителей и принцип участия будет несколько иным, чем у Вас. А Вам желаю удачи в добром начинании =)

  9. Спасибо за рецепт блюда,очень похоже на плов! Очень люблю курицу, да еще и рисом! Вкуснотища! *THUMBS UP*

  10. Кушайте на здоровье, Elena!
    Может, найдете время приготовить Андрею? Ну и сами заодно откушаете :)

    А плов из курицы я все же готовлю немного иначе :)

  11. Похоже на плов, но все же не плов. Спасибо, разнообразим приготовление риса.

  12. И действительно, совсем не сложно. Наверное нужно будет приготовить своим такой пилав. Спасибо Ярослав за рецепт.

  13. Рецепт похож на приготовление плова. Однако здесь курица, помидоры… Вкусно! Интересно, почему название такое необычное? Наверное, потому что рецепт похож на плов, только вы решили немного покреативить, включить фантазию и получился пилав креолов?

    • Да это не я креативил, Юля, а еще за много-много лет до меня! Где-то читал, с трудом вспоминаю, что пилав обозначает вроде не плов, а нечто похожее на плов… кажется, так. Да и на самом деле так — ну какой это плов!…

  14. Наташа:

    Вот такое блюда еще не приходилось пробовать! Рецепт нравится, возьму на заметку! Спасибо!

  15. елена:

    Название и правда мудреное :) А рецепт вкусный, я подобное готовлю.

  16. а креолы пилав без моркови готовят?

    • елена:

      Даже если классическая рецептура блюда без моркови, можно и добавить её по своему вкусу. Хуже блюдо от этого точно не станет :)

  17. ПРИГОТОВИЛА!!! всё по-рецепту… за малым исключением — в конце чеснока понавтыкала! Ярослав, что бы не быть голословной в ближайшее время ждите фотоотчёт на е-майл.

    • елена:

      Юлия, это Вы здорово придумали :) И Ярославу будет приятно, что его рецептом воспользовались и даже показали свой вариант сервировки на фото :)

    • Юля, посмотрел Ваш отчет (извините, что столь долго отвечал — были на то причины). Отличная задумка с отчетом — сразу видно, что действительно готовили! А что чеснок добавили — так это правильно. Я, когда пытаюсь что-то на плов похожее приготовить, почти всегда чеснок добавляю *THUMBS UP*

  18. Алёна:

    Рецептик хороший. Приготовлю обязательно. Я часто делаю с курицей рис, но без помидор, и с чесночком. Надо попробовать ваш рецепт. С помидорами наверное вкуснее. И сливочное масло наверное тоже придаст мягкость и аромат рису. Думаю новый вкус всем понравится.

  19. Галина:

    Что тут комментировать — СУПЕР!!!!! *THUMBS UP*

    А вот закладочку-то на Ваш сайтик я сделаю… =)

    Готовить очень люблю и предпочитаю блюда простые, но с изюминкой. Так что Ваш сайт мне в помощь!!! Удачи и новых вкусных рецептов нам от Вас!!!

    • Спасибо, Галина!
      Я вот тоже предпочитаю блюда попроще в приготовлении, но чтобы вкусно было, так что мы с Вами в этом отношении коллеги!

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика