Фаршированные шампиньоны в мультиварке
CqQRcNeHAv

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

фаршированные шампиньоны в мультиварке

Ингредиенты:
шампиньоны –– 10–18 шт.
мясо –– 100–200 г
сметана –– 2–3 ст. ложки
сыр –– 100–150 г
соль, перец –– по вкусу

 Приветствую, уважаемые холостяки!

Фаршированные шампиньоны в мультиварке, приготовленные по предлагаемому рецепту, будут весьма подходящей и сытной закуской в ходе непринужденного общения как с собутыльниками коллегами по работе, так и с особой другого пола. К тому же, заметим, закуской вкусной!

Подготовка продуктов

Грибы тщательно очищаем от грязи.  Я делаю это обычно чуть влажной салфеткой или губкой, но вы, конечно, можете и помыть их. Только делайте это быстро –– промыли водой из-под крана и сразу на полотенце или салфетку, чтобы лишняя влага не сделала шампиньоны водянистыми и безвкусными.

Отвечаю на вопросы, которые многие задавали в личной переписке
Кожица на шляпке: у некрупных грибов не удаляю совсем; у крупных свежих тоже не удаляю, а вот у тех, которые уже день-два полежали, все же лучше удалить.
Юбочка под шляпкой: не удаляю никогда, она вполне съедобна!
Коричневые (черные) пластинки под шляпкой: удаляем только в том редком случае, когда красота требует в жертву вкус. А в остальных 99,5% случаев пластинки оставляем, если хотим наслаждаться грибным вкусом!

В этот раз я специально покупал грибы крупные, но можно пойти и другим путем –– нафаршировать маленькие грибочки! Как говорится, на один укус ;) .  Но это не наш метод, так как возни будет намного больше.

Аккуратными скручивающими движениями отделяем ножки от шляпок. Шляпки пока в сторону, а ножки мелко порежем.

Столь же мелко порежем лук.

Мясо тоже порежем маленькими кубиками, соразмерными с кусочками ножек шампиньонов.

О мясе… только вам решать,  какое именно мясо использовать! Отлично пойдет для этих целей курятина, индюшатина, медвежатина, кенгурятина –– короче, что есть под рукой, то и используем, хоть ветчину или докторскую колбасу! У меня под рукой оказался кусочек свиного окорока, он и пошел в дело.

Сыр, так и быть, резать не будем; банально натрем его на терке, только не сильно крупной.

фаршированные шампиньоны в мультиварке

Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке

В деле приготовления нашей закуске нам здорово поможет сковорода! Именно на ней мы обжарим в течение несколько минуток в небольшом количестве жира наше мясо.

Затем добавляем в сковороду измельченные лук и ножки шампиньонов, перемешиваем, солим-перчим по вкусу и еще минут пять обжариваем.

А теперь добавляем сметанку, перемешиваем и на слабом огне тушим еще некоторое время (минут пять).

Справедливости ради надо отметить, что все эти манипуляции можно проделать и в мультиварке, просто придется потом очищать чашу перед закладкой шампиньонов, а нам лишние телодвижения ни к чему, поэтому обойдемся сковородой

Выключаем огонь, добавляем половину сыра в получившуюся массу, перемешиваем. Подплавился сыр? Да ничего страшного, так и было задумано!
Ложкой (хоть чайной, хоть столовой, хоть из чистого серебра) наполняем углубления в шляпках шампиньонов доверху.

Чашу мультиварки чисто символически смазываем маслом, закладываем в нее наполненные начинкой шляпки грибов в один слой и посыпаем их оставшимся сыром. Только не сыпьте весь сразу, наверняка все фаршированные шляпки не уместились, так что и для оставшихся заготовок сыра нужное количество оставьте.

фаршированные шампиньоны в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки и, не забыв включить саму чудо-помощницу в сеть, устанавливаем режим приготовления «ВЫПЕЧКА», а время приготовления –– 30 минут.

Те шляпки, которые не поместились в этот раз,  пускай подождут свой очереди эти самые полчаса.

Если вдруг окажется, что глазомер вас подвел и несколько шляпок осталось без начинки, расстраиваться не стоит! Это отличный повод приготовить из них суп из шампиньонов –– уверяю, будет вкусно!

После 30 минут томительного ожидания первая партия грибов готова к употреблению!

Посмотрите –– и на вид фаршированные шампиньоны хоть куда, и на вкус отличные! Хоть со сметаной, хоть, как говорится, без никто :)

Если хотите поделиться рецептом с друзьями в соцсетях, то кнопки этих самых соцсетей будут только рады, если вы по ним щелкните :)

Мне остается только пожелать всем вам приятного аппетита!

фаршированные шампиньоны в мультиварке

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Читайте также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

10 комментариев к записи “Фаршированные шампиньоны в мультиварке”

  1. Рецепт, как всегда, интересный и доступный. Попробую. Пожалуй, это блюдо может стать постоянным в нашем семейном меню. Спасибо!

  2. Елена:

    А вот и новый рецептик! Да какой аппетитный, сам рецепт описан как всегда с юмором :) Порадовало большое количество фотографий.
    А я шкурку с шампиньонов всегда очищаю, но уже грибочки не мою (если конечно не достались грязноватые экземпляры :))

    • Да, это неповторимый стиль Ярослава — писать рецепты с юмором. Вроде бы где здесь шутить? Взять столько-то продуктов, то нарезать, то — натереть. Все уложить и тушить. А Ярослав так напишет, что читаешь и боишься хоть одно слово пропустить, так интересно!

      • C шуткой-прибауткой готовить легче и веселее! А если свое хорошее настроение и любовь к тем, кому готовишь, не вкладывать в то, что готовишь, может получиться еда как из дешевой грязноватой общепитовской столовки — вроде и есть можно, а все равно казенщиной попахивает.
        Да и от рецептов, написанных в стиле «Взять столько-то продуктов, то нарезать, то — натереть. Все уложить и тушить. Подавать с хлебом» тоже формальностью веет, как мне кажется…
        А я люблю и тех, для кого готовлю, и тех, кто меня читает, поэтому и пишу именно так, как разговаривал бы с вами *THUMBS UP*

  3. В нашей семье очень любят грибы. Ладно, вру. Мой муж очень любит грибы, я же дышу к ним ровно. Может потому и не часто готовлю блюда с ними. Но Ваш рецепт, Ярослав, очень мне понравился, весьма аппетитные шляпки получаются! Думаю, стоит порадовать мужа в выходные =)

    • По секрету — чесночка немножко добавить можно в начинку, если муж любит это дело, конечно. Аромат и вкус несомненно улучшатся!

  4. Алена:

    Очень аппетитный рецепт. Тем более нами любимые грибочки. При виде готового блюда аж слюнки текут. Люблю фаршированные блюда и грибы. И главное, здесь грибы служат не начинкой, как это обычно бывает.

  5. Несмотря на то, что я грибы не люблю, читать рецепты (грибные) написанные Ярославом мне очень нравится! Блюдо выглядит аппетитно, любителям грибов точно понравится! =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика