Как приготовить макароны с сыром
CqQRcNeHAv

Как приготовить макароны с сыром

макароны запеченные с сыром

Ингредиенты:
макароны — 200–300 г
молоко — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 30 г
сыр тертый — 1 стакан
соус томатный — 1 стакан
сухари панировочные
укроп, петрушка — по вкусу
соль, перец — по вкусу

День добрый, друзья-однополчане!

На днях я опубликовал рецепт макаронов с курицей и грибами. Надеюсь, есть те, кому он понравился (сын-студент отозвался о нем хитро — very wonderful). А сегодня вспомнил, как можно приготовить макароны с сыром — еще проще и дешевле обойдется, потому что без мяса. Давайте и его попробуем.

В посудине поглубже смешиваем молоко с яйцами, добавим томатный соус (его с успехом можно заменить кетчупом), натертый сыр, мелко порубленную зелень, соль да перец. Все эти компоненты-ингредиенты перемешиваем.

В кастрюльке доводим до кипения воду, солим ее по своему вкусу. В воду добавляем макароны, снова доводим до кипения и варим их на небольшом огне до кипения. Теперь осторожно, чтобы не обжечься, сливаем воду, а к макаронам в кастрюле добавляем ранее приготовленный соус и хорошо перемешиваем.

Смазываем жиром подходящую форму для запекания, посыпаем ее панировочными сухарями. Макароны с соусом выкладываем в форму, посыпаем сухарями и укладываем сверху сливочное масло небольшими кусочками. А теперь запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до того момента, когда образуется золотистая корочка.

Вынимаем готовое блюдо из духовки, даем минут 10–20 остыть и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита и приятного ощущения насыщения!

Друзья, на мой взгляд, макароны с сыром будут весьма кстати для студентов, вынужденных готовить себе в общежитиях так, чтобы было и недорого, и сытно. Если вы согласны со мной — подскажите им ссылку на этот рецепт, пусть готовят и кушают на здоровье :). Или традиционно щелкните по кнопкам социальных сетей — молодежь любит зависать во всякого рода контактах и наверняка увидит то, что вы им рекомендуете.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

14 комментариев к записи “Как приготовить макароны с сыром”

  1. Наташа:

    Макароны с сыром — это просто вкуснятина мммм… Рецепт отличный!

  2. елена:

    Получается запеканка! А я на свой вкус ещё бы добавила порезанный соломкой болгарский перец на верх положила, будет и ярко и вкусно.

    • Согласен — каждый может на свой вкус добавить или убрать тот или иной продукт. Просто я, мягко говоря, равнодушен к болгарскому перцу.

  3. Наташа:

    Я тоже к болгарскому перцу равнодушна! Макароны с сыром просто обожаем! =)

    • елена:

      Это конечно дело вкуса. А вот предлагаемые макароны с сыром я бы даже запеканкой назвала. Благодаря заливке из молока, сыра и прочих вкусностей блюдо получается сочным и ароматным.

    • Наташа, здесь наши с Вами вкусовые предпочтения одинаковы :)

  4. Алёна:

    Замечательный рецепт. Макароны с сыром — одно из наших любимых блюд. Особенно у сына. Он бы только такие макароны ел, и пиццу, и больше ему ничего не надо.

  5. возник вопрос по поводу сорта сыра…, если подешевле блюдо, то и сыр не дорогой должен быть…, а если не скупиться, то какой сыр присоветуете? твёрдых сортов?

    • Алёна:

      Мне кажется, российский сыр — универсальный. И по цене, и по вкусовым качествам. Я тоже считаю, что для добавления сыра в какие-то блюда, сыр должен быть не дорогой. Хотя, конечно, есть блюда, где по рецепту должен быть определенный вид сыра.

    • Елена:

      Вообще мой любимый сыр Маасдам, но он хорош для салатов и бутербродов. а вот для запекания я использую твердые сыры, типа пармезан (есть варианты и подешевле). Т.к. в процессе плавления он не застывает коркой, а становится красивой сырной корочкой :)

    • Юля, извините, только сегодня вопрос Ваш заметил :(
      Впрочем, мой ответ озвучила Алёна — тоже не вижу смысла для запекания брать сыр из категории подороже. Голландский, Российский, Костромской — я обычно применяю какой-либо из этой троицы.
      А более изысканные, что ли, варианты Елена подсказала =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика