Ингредиенты:
рис –– 2 стакана
вода –– 4 стакана
соль –– 1 ч. ложка
масло –– 30 г
зелень
Всем наилучшие пожелания!
Сегодня поговорим о том, как приготовить рисовую кашу. Конечно, рецептов приготовления существует много, но в данный момент мы будем учиться тому, как сварить рисовую кашу одним из простейших способов.
Здесь хочется сказать вам, друзья, следующее. Дело в том, что блюдо под названием «рисовая каша» можно приготовить трех основных разновидностей: рассыпчатую, вязкую и жидкую. Здесь все зависит от количества воды, которое берется на единицу объема сухого риса. Для приготовления рассыпчатой каши (а именно ее мы сегодня будем готовить) надо брать 2 объема воды на 1 объем сухого риса. Итак, приступаем.
Рис перебираем, удаляя возможные зерна сорняков и прочий мусор. Теплой водой промываем рис. Промываем тщательно, в достаточно глубокой емкости, меняя воду несколько раз, стремясь к тому, чтобы последняя смена воды была практически прозрачной.
В кастрюле доводим воду до кипения. Подсаливаем ее по своему вкусу, добавляем масло (в совсем уж аскетическом случае можно от масла отказаться) и опускаем промытый рис в воду, дожидаемся возобновления кипения, делаем огонь совсем маленьким и варим при очень слабом кипении до готовности.
Готовую рисовую кашу очень желательно было бы употребить не сразу, а, оставив ее в теплом месте, плотно закрыв, дать ей с часок, как говорится, упреть –– от этого вкус каши только улучшится. Вспоминаю, как бабушка моя да мама, уходя на работу, оставляли для меня кастрюлю с кашей, плотно укутанную одеялами, среди подушек... Через пару часов освободишь кастрюлю из плена, а там еще горячая каша, а уж вкус!... Для такого вкуса мало готовить правильно технологически, надо душу вкладывать!
Пока каша упревает или на худой конец хотя бы доходит на плите с выключенным огнем, нарезаем любую зелень, чтобы и витамины посетили наш организм. Выкладываем кашу на тарелки, щедро посыпаем зеленью –– самая простая рисовая каша готова к употреблению! Можно кушать ее как отдельное блюдо, а можно кашу использовать как гарнир к рыбе или мясу –– здесь уж все от вас зависит.
Ваш рецепт приготовления каши интересный, моя мама варит такую кашу по своему рецепту, я не вникаю, только ем ее!
я тоже когда-то так делал, пока суровая холостяцкая жизнь не заставила начать готовить самому
Я люблю рассыпчатую рисовую кашу, даже никаких дополнений к такой каше не требуется. предпочитаю длиннозерный рис.
да, вполне можно и без дополнений кашу употреблять, все равно вкусно и полезно
А мне больше каша нравится из круглого риса, вязкая, разваристая.
Мой брат вообще никакие каши не ест!
Интересные у Вас в семье гастрономические привычки
Рисовая каша очень полезна для желудка!
попытайтесь как-то тактично объяснить это брату. Не хочет есть кашу как еду — пускай ест ее как лекарство для профилактики
Огромное спасибо)))
давно хотела сама приготовить эту кашу)))
Рад, что помог осуществить Вашу заветную мечту
ЛЮДИ,ЗАПОМНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА -РАССЫПЧАТЫХ КАШ НЕ БЫВАЕТ!(ЭТО ПРОСТО ГАРНИР)
Ефим, нет сомнения в том, что благодарное человечество воздвигнет Вам памятник за это открытие!
А на будущее — попытайтесь не кричать в разговоре (не капсить, чтобы Вам понятнее было). Давно известно, что кричащего плохо слышно
Спасибо за совет,Ярослав. Очень пригодились. Люблю такие сайты:-)
Рад,Мария, что Вам понравилось здесь