Куриные бедра в мультиварке
CqQRcNeHAv

Как приготовить куриные бедра в мультиварке в собственном соку

куриные бедра в мультиварке

Ингредиенты:
бедра куриные –– 4–6 шт.
лук –– 1–2 шт.
чеснок –– 1–2 зубчика
соль, перец, приправы –– по вкусу

Доброго здоровья, граждане!

Давайте-ка я поделюсь с вами своими соображениями о том, как приготовить куриные бедра в мультиварке да в собственном соку. Вкуснятина, честное слово! А готовить проще простого!

Как приготовить куриные бедра в мультиварке в собственном сокуКуриные бедра (с таким же успехом можно и окорочка использовать) промываем, подсушиваем салфеткой.

Мясо натираем солью, перцем, любимыми приправами для курицы. Очень бы советовал использовать при этом красный перец –– он придаст нашим куриным бедрам более привлекательный цвет, не говоря уже о вкусе.

 

Любители более диетического варианта могут срезать кожицу да жирок; я все же советую оставить и то, и другое, ведь будет вкуснее!

Как приготовить куриные бедра в мультиварке в собственном сокуПодготовленные бедрышки укладываем на дно чаши, а сам тем временем чистим да нарезаем половинками и четвертинками колец лук, можно и более мелко. Мелко нарезаем зубчик-другой чеснока.

Луком и чесноком равномерно посыпаем куриные бедра в чаше мультиварки, добавляем листики лаврушки, перчик горошком.

Закрываем крышку мультиварки и касаниями сенсора «МЕНЮ» выбираем режим приготовления «ТУШЕНИЕ».

Касаниями сенсоров «ЧАСЫ» и «МИНУТЫ» выставляем время приготовления 1 час 30 минут, продолжительным касанием сенсора «СТАРТ» запускаем программу. Все, друзья, на этом наше активное участие в процессе приготовления фактически завершено!

Мультиварка дает нам возможность заниматься другими делами, пока блюдо готовится. Я, как и во время приготовления картофеля с грибами в мультиварке, нарезал несколько кругов на велосипеде подальше от автодорог поближе к природе –– красота!

Как приготовить куриные бедра в мультиварке в собственном сокуКуриные бедра в мультиварке готовы!

Открываю крышку. Внешний вид бедер в мультиварке вызывает вполне естественное желание, а дразнящий аромат только укрепляет его. Поэтому выуживаю одно бедро на тарелку и дегустирую.

Мама дорогая, вкус великолепный! мясо чуть ли не тает во рту, легко отходя от косточки. Стараюсь не закрывать глаза, чтобы случайно и пальцы собственные не скушать :)

Уверен –– и вам такое понравится! И вы непременно поделитесь этим очень простым рецептом со своим друзьями в социальных сетях, ведь правда?

Как приготовить куриные бедра в мультиварке в собственном сокуP.S. Соус, оставшийся после приготовления бедер в мультиварке, ну никак выливать нельзя!!!
Как минимум пойдет для заправки каш да картофеля отварного!
И разве можно не учитывать законные интересы любителей макать хлебушек в такой соус и поедать его с удовольствием?

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

42 комментариев к записи “Как приготовить куриные бедра в мультиварке в собственном соку”

  1. Интересно и полезно, так как без обжарки и без масла! Ярослав, Вы воду совсем не добавляете, значит, этот весь соус (на фото его довольно много) из курицы?

    • Совершенно верное, Ирина — ни капли воды не добавляю! Это все из курочки плюс от лука еще; я не срезал жир с бедер (хотя можно было бы), поэтому и соуса получилось так много. Но он у меня не пропадает ;)

      • Алёна:

        Я кстати, Ярослав, тоже была удивлена, что столько много «собственного сока» получилось у куриных бёдрышек. Но, это и правда хорошо, и как соус использовать, и хлебом помакать. :-D

        • Елена:

          А меня обилие сока ка раз и не удивило, т.к. сама сталкивалась с таким явлением. Зато получается готовить курочка в собственном соку, без масла.

  2. Алёна:

    Ярослав, с приобретением мультиварки, вы теперь часто нас будете радовать новыми рецептами. =) Вкусное и аппетитное блюдо. Прямо слюнки потекли… =)

    • мне понравилось в ней готовить, потому что просто, требуется меньше внимания к самому процессу готовки. Ну и вкусно получается! Но и традиционные способы готовки тоже не отбрасываю — на разные случаи разные способы приготовления.

      • Алёна:

        Это правильно. Как бы хороша не была мультиварка, но есть и другие, тоже очень хорошие и проверенные способы приготовления. Есть коронные блюда, к которым мы привыкли, и которые не стоит забывать. =)

        • Елена:

          И это правильно ! Даже одно и тоже блюдо, приготовленное на плите, в духовке и в мультиварке отличается по вкусу. А мы конечно за разнообразие в питании!

  3. Наташа:

    С появлением мультиварки новые рецепты стали появляться чаще, это очень радует! Как ни зайдешь, а тут уже новые рецептик готов, спасибо! =)

    • Ну да! А то ведь далеко не каждый раз готовишь что-то новое, да еще чтобы интересно было и просто. Вот и застой некоторый был в рецептах. Теперь, думаю, с новой игрушкой буду писать чаще :-D

    • Алёна:

      Согласна с Наташей на все 100%. Сразу видно, Ярослав, что у вас новая и интересная «игрушка». У меня подруга на днях тоже приобрела мультиварку, вчера звонит мне (живем в соседних городах), хвастает, в первый день говорит, 4 часа от новой «игрушки» не отходила. =-O Всё изучала и готовила. :-D

      • Да я еще и натура, так сказать, увлекающаяся, поэтому меня всякие новинки, появляющиеся в пределах досягаемости, очень интересуют. Вот и сейчас на кухне появилась новинка, вообще-то не для кухни предназначенная, и очень хочется и ее освоить, да времени, увы, не хватает катастрофически :(

  4. gretta:

    спасибо,рецептик порадовал! ВКУСНО И АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!

  5. Люблю бедрышки — по мне они самая вкусная часть курицы. Мультиварки нет, запекаю обычно в мини-печи — для меня она наиболее актуальна, но получается не менее вкусно. Рецепт замечательный, спасибо) ;)

    • Сомнений нет — запеченное мясо вкус имеет великолепный! Просто здесь используется немного иная технология приготовления блюда, поэтому и конечный вкус будет другой. Не хуже, не лучше — просто другой :-D

  6. Беру рецепт на заметку! Блюда из курицы в мультиварке пока не готовила (только суп). Очень удивилась, что бедрышки тушатся без воды, ведь само слово «тушение» предполагает наличие жидкости, иначе жарка получается =) Ярослав, Вы брали свежую курицу или размораживали?

    • Юля, в этот раз были замороженные куриные бедра. Естественно, перед готовкой размораживал, очищал, промывал… А вообще стараюсь брать охлажденную курицу, чтобы сразу готовить, но и парочка замороженных в морозилке обитает — на всякий случай.

    • Юля, не влезая в кулинарные дебри, отметим, что жарка предполагает и относительно высокую температуру масла, и отсутствие крышки (ну разве что в конце готовки можно прикрыть блюдо, чтобы мягче было), и быстрое образование корочки, которая не дает сокам покинуть кусок мяса. У нас же — относительно низкая температура, мясо готовится под крышкой сравнительно длительное время. Здесь, наверное, даже более уместно говорить о томлении.

      • Елена:

        Режим «тушение» наиболее востребованный, На нем действительно все медленно готовится, сначала на маленькой температуре, к середине прибавляется, а в конце режима снова сбавляется. На моей дачной мультиварке супы варятся на этом режиме.

        • А я еще и рыбку попробовала приготовить в этом режиме, тоже почти в собственном соку. Всем понравилось!

        • Тоже собираюсь рыбку потушить в мультиварке. Если завтра рыбу куплю, то потушу!

    • vot i otvet prorisovalsja: otkuda mnogo sobstvennogo soka — kurinije bjodrishki bili zamorezhennimi… ja, kstati bivejet na skovorodke bez zhidkosti s bolshim kol-vom luka tushu mjaso na medlennom-primedlennom ogne — OCHEN’ vkusno!

      • Так лук ведь тоже сочность дает! Вот позавчера так же тушил не замороженную, а охлажденную курицу (порезал на куски, получилось где два, а где три слоя в чаше мультиварки) — и снова приличное количество сока или соуса получилось! Я его к гречневой каше добавил, которую на гарнир приготовил, получилось вкусненько! Что, впрочем, и предполагалось :-D

  7. Наташа:

    Ярослав я заметила у Вас на сайте в каждой статье новую штучку, которая показывает сколько осталось до конца конкурса комментаторов, мне очень нравится! :)

    • Ага, она мне тоже понравилась, вот и присобачил. правда, пришлось немного покумекать, чтобы немного по стилю совпадало. Пока будет так, а потом видно будет

  8. Наташа:

    Ярослав, что-то давно не было интересных конкурсов на Кухне холостяка, скажите ожидается ли в ближайшее время, что-нибудь интересненькое? =)

    • Наташа, задумки были, в т.ч. небольшой марафон простых конкурсов, да проклятая лень и не менее проклятые недомогания, от которых или на стенку лезь, или в больницу ложись, не дали возможности эти задумки реализовать. Сейчас вроде отошли болячки, буду потихоньку реализовывать. Кстати, вчерашняя статья уже шла как ключ к одному из блиц-конкурсов, но его проведу не раньше чем через месяц-два

      • Наташа:

        Ярослав желаю Вам здоровья не болейте, а вот лениться — это не надо, пусть все у Вас получится с проведением ваших конкурсов, ждем с нетерпением! =)

  9. Должно быть очень вкусно.
    Сейчас попробую своему мужу приготовить.
    Спасибо за идею.

  10. Ярослав, вы волшебник, такую прелесть сварганили, да так просто и полезно. А ещё статью написали так, что я чуть слюной не захлебнулась, проказник. Вот нет у меня мультиварки, ёлки палки, но за то пароварка имеется, на ней тоже можно что-то подобное соорудить. Осталось дело за малым, отправить мужа в магазин за бёдрышками.

  11. Мой муж просто обожает мясо,вот я и мудрую с разними рецептами.Конкретно этот рецепт я делала получается очень вкусно.Ещё пробовала на пару тоже ничего.А сегодня делала в фольге на пару крылышки.Розрезала крылешки обваляла в спецыях.
    Порезала картошку кружочками и лук,посолила поперчила отдельной их отдельно.
    Выложила из картошки подушку сверху крылушки.
    Сложила конвертиком фальгу и готовить в режиме пароварка.Получилось вкусненько.

    • Интересно стало, тоже попробую так. Вот только вчера закупал продукты и размышлял — а не взять ли мне крылышки? Тушку бройлера взял, а крылышки нет :(

    • Елена:

      Интересный вариант приготовления крылышек, так как чаще всего их обжаривают. Ну а на пару более диетический вариант, картофель тоже паровой вкусный получается.

  12. Очень аппетитно выглядит. У нас нет мультиварки — преобладает мнение,что точно так-же можно и без неё приготовить. Но читая подобные рецепты всё больше и больше думаю о необходимости сагитировать жену на подобное приобретение. Дочь, кстати, себе купила — довольна…
    У Вас какая мультиварка? У нас тут всё как-то Редмонд пиарят.

    • Рэдмонд — бренд! И я бы ее тоже купил, да не люблю, честно говоря, переплачивать за имя.
      А поэтому, после долгих сравнений и консультаций обладателей подобной техники, остановился на Polaris 0517AD. Как пишут, очень удачная модель получилась. Конечно, это не новейшая модель, но мне обычно удается более-менее трезво оценивать — а что, собственно, мне нужно от техники? И нужны ли те навороты, которые я наверняка никогда использовать не буду? Пока меня такой подход не подводил, не подвел и в этот раз.
      Мою супругу, кстати, тоже приходилось агитировать. Кончилось тем, что на семейный праздник ей подарил мультиварку, и процесс агитации на этом был завершен. Теперь и сама она довольна, что появилась такая помощница на кухне.

      • Вот так и раскрываются секреты! Вроде кухня холостяка, а оказывается и супруга есть… :-D
        Шутка…
        Спасибо за ответ. Буду работать в этом направлении… Что-нибудь придумаю.

        • Насчет холостяка — это я свои холостяцкие годы вспомнил и решил так блог назвать, чтобы немного помочь действующим холостякам.

  13. Наталья:

    Здравствуйте!
    Спасибо Вам большое за рецепты!) Все так просто, приятно, весело написано — в первый раз, когда я зашла (несколько дней назад) я просто сидела и читала все подряд. Я мясо не ем, но сегодня приготовила бедра в мультиварке для любимого, ему очень понравилось! Хотя раньше никакую курицу кроме жареной не одобрял.
    Для себя делаю вареный картофель с маслом и укропом, как у Вас)) Все очень просто, по-душевному.
    Еще раз спасибо! Берегите Ваш сайт!

    • Наталья, спасибо за столь позитивный пост! Рад, что Вам понравилось у меня =) , заходите еще!
      Ну и чтоб с любимым у Вас все было просто и по-душевному! *IN LOVE*

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика