Минтай в духовке - запекаем легко!
CqQRcNeHAv

Минтай в духовке — запекаем легко!

минтай в духовке - запекаем легко!

Приветствую вас, любители поесть вкусно и готовить нехлопотно!

Давайте-ка сегодня приготовим нечто несложное и недорогое… минтай в духовке, например, запеченный, да в фольге к тому же. Дешево, вкусно и совсем не сердито, чесслово! Да еще и весьма полезно, так как в этой неименитой рыбешке всяких микроэлементов и кислот с витаминами уйма! Да и потолстеть с такой еды получится вряд ли :).  Так что, если вы не против, то мы начнем.

А начнем, как обычно, с того, что подготавливаем тушки. Как это делать, я уже описывал в статье Как пожарить рыбу –– все делаем так же, только не будем на этот раз нарезать рыбу на части, ну разве что крупная у вас попалась, тогда разрежем на две части.

Подготовленные тушки традиционно сбрызгиваем лимонным соком, слегка натираем снаружи и внутри солью, перцем (я в этот раз использовал смесь четырех перцев) или готовой смесью для рыбы.

минтай в духовке - запекаем легко!Пока она этим делом пропитывается, я быстренько порезал пол-лимона и небольшую луковицу небольшими кубиками, добавил к ним петрушку и, добавив соли, перемешал. Затем этой смесью неплотно наполнил брюшко рыбки. Все эти манипуляции делать совершенно необязательно, и без них минтай в духовке получится вкусным, но с манипуляциями немножко вкуснее и ароматнее выйдет.

минтай в духовке - запекаем легко!Ну-с, включаем духовку и не мешаем ей нагреваться градусов до 200–230

Тем временем подготовим наши тушки (пардон –– рыбьи тушки!) к запеканию. Для этого отрежем кусок фольги сантиметров на 20 длиннее рыбки и, дабы избежать прилипания рыбы к фольге, смажем эту самую фольгу растительным маслом. минтай в духовке - запекаем легко!Укладываем на фольгу рыбку, смазываем ее сверху сметанкой или майонезом и заворачиваем в фольгу –– плотно, но без фанатизма. Хорошенько уплотняем шов, чтобы не выходили через него во время запекания минтая в духовке ни пар, ни тем более сок.

Упакованную в фольгу рыбку укладываем на противень и отправляем в духовку минут на 30–40. минтай в духовке - запекаем легко!Хотите, чтобы рыбка выглядела порумянее? Тогда минут за 15 до окончания приготовления разрежьте фольгу сверху да края ее разведите пошире. Я, увы, отвлекся чем-то и вскрыл фольгу минут за пять до готовности. Но все равно получилось вкусно, а если глаза прикрыть или приврать слегка, то и красиво, правда?

К рыбе, приготовленной таким способом, отличным гарниром станут и отварной картофель, и гречневая каша, да и любая каша, наверное, кроме сладких, типа гурьевской.

Приятного вам аппетита! Ну и с друзьми (не обязательно холостяками) поделитесь знаниями, как минтай в духовке готовится просто и быстро.

минтай в духовке - запекаем легко!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

54 комментариев к записи “Минтай в духовке — запекаем легко!”

  1. елена:

    Минтай хоть рыба и простая, но действительно вкусная! Особенно, когда почти вся рыба из морской превращается в выращенную в питомниках, минтай остается именно морской рыбкой. А следовательно полезной!

  2. Наташа:

    Опять Вы порадовали нас вкусным рецептом! Спасибо!

  3. Я точно таким способом запекаю скумбрию. Получается просто невероятно вкусно! А про минтай как-то не подумала. Тоже надо попробовать. Спасибо!

    • Скумбрия, конечно, пожирнее будет… Кстати, Вы мне напомнили о том, что надо бы выложить один рецепт приготовления скумбрии, который лично мне очень нравится! Уверен, что многим он тоже придется по вкусу. В течение недели постараюсь выложить рецепт. В принципе, можно хоть сейчас выкладывать, да хочется и фотографии процесса приложить, дабы не было ни у кого сомнения, что сам делаю.

  4. Помню времена, когда в ходу была такая шутка: минтай — это такая рыба, которая лежит себе в магазине, никого не трогает, и ее никто не трогает. Не особенно была популярная. Только сейчас ее оценили по достоинству, да и в цене она с другими подравнялась. Спасибо за идею фарширования рыбки, это пригодится!(А подрумянить можно в Фотошопе. =) )

    • Насчет Фотошопа — в точку! Но пока обхожусь без этого :)

      • елена:

        Фотошоп — это уже немножко обман :) Лучше уж фото натурального блюда, без искусственных прикрас :)

        • Не могу согласиться, Елена. Хотя бы потому, что разные объективы (а в доцифровую эпоху — еще и на разных пленках) дают далеко не одинаковое изображение — уж поверьте старому фотолюбителю!

        • елена:

          Я тоже увлекаюсь фотографией :) Сейчас конечно фотоаппараты с разными режимами идут, облегчает процесс съемки. Да и обработать такие фото легче.

  5. Как давно я не заходила к вам на сайт! Мне нравится минтай..очень полезная рубка..и сочная…

  6. Очень кстати Ваш рецептик минтай запеченный в фольге,прямо сейчас пойду пробовать готовить. Спасибо!

  7. Напомнили мне про эту вкусную рыбку, давно не готовила.Теперь приготовлю именно по вашему рецепту — минтай в духовке.

  8. Галина:

    Напомнили мне про минтая, давно не ела.
    Я глаза не закрывала, все рассмотрела — вы не приврали, она красивая получилась, тем более, если знаешь, что еще и вкусная. А румяность рыбки меня меньше всего волнует, если честно!

    • Галина, меня тоже вкус блюда больше интересует, чем его внешний вид да оформление. Правда, если оформлено красиво, так и аппетит, и настроение лучше :)

      • Галина:

        мне рыбу можно в любом виде показывать. При моей к ней любви она всегда красавица. :-D

      • елена:

        Красота оформления тоже вещь нужная ;) Главное чтобы вкус был ещё лучше оформления!

  9. Лидия:

    Мои рыбу едят с удовольствием…спасибо за рецепт.

    • Да и мои тоже любят это дело, тем более когда узнали, из чего колбаса состоит

      • Наташа:

        Да когда узнаешь из чего сделана колбаса, есть ее уже не охото!

        • елена:

          И все же колбасу покупают и будут покупать, сразу не отвыкнешь :) Просто по качественнее желательно выбрать, если есть возможность.

    • Наташа:

      У нас тоже вся семья любит рыбу!

      • елена:

        И правильный выбор. Особенно морская полезна, много полезных веществ в ней.

  10. 2 рецепта подряд с использованием минтая! Ярослав нашёл рыбное место?

      • писала коммент вроде не ночью и так опростоволосилась :) :) про скумбрию, как её замариновать прочитала и даже РЕтвитнула! и вот беглый взгляд на главную страницу меня и подвёл — показалось, что слово минтай присутствует и в заглавии про маринованную скумбрию :)

  11. Минтай вкусная и доступная рыба. Покупаю и готовлю часто.

  12. елена:

    Совсем недавно готовила минтай, фаршировала как у Вас в рецепте. Сочно, вкусно получилось. А на гарнир картофель запекала :)

    • Наташа:

      Картошечка на гарнир, что может быть лучше?! =)

      • елена:

        Я ещё люблю сочетание рыбы с рисом. Особенно понравился рис басмати и микс-рисов, получается гарнир рассыпчатым:)

        • Наташа:

          Признаюсь, не знала о таком рисе! Спасибо! Буду иметь в виду! ;)

        • елена:

          Вообще рис — наиболее любимая мною крупа. Поэтому стараюсь все виды опробовать :)

      • Алёна:

        А, я и картошечку и рис люблю на гарнир. Эти два продукта, очень хорошо сочетаются с рыбой. Хотя говорят, что рыбу полезнее сочетать с рисом.

        • Елена:

          По вкусу да, рис и картофель к рыбе хорошо подходят. А по диетическим правилам конечно лучше её сочетать с овощами и зеленью.

  13. Марина:

    Наконец-то я нашла действительно простой и легкий рецепт запекания минтая!!! Спасибо! =)

  14. Наташа:

    Очень много рецептов из рыбу узнала на Вашем сайте Ярослав! Благодарю! =)

  15. Наташа:

    Хороша рыбка, как не приготовь! *THUMBS UP*

  16. Анжелика:

    Отличный рецепт!!!спасибо!сегодня на ужин приготовлю так!
    здорово,когда мужчина хорошо готовит! =)

    • Спасибо за комментарий Анжелика!
      Хочу лишь уточнить — когда женщина хорошо готовит, это тоже очень здорово! :-D

  17. Алёна:

    Замечательный рецепт. Фаршировать минтай еще не приходилось. Начинка — это всегда хорошо для рыбы. Особый вкус придает и делает, казалось бы самую простую рыбу, необычной и интересной.

  18. Елена:

    Вообще даже само название «фаршированное» блюдо поднимает на ранг выше. И не важно что это рыба, говядина, свинина или курочка :)

    • О, это точно! Раз блюдо фаршированное, значит, и вкус будет не совсем обычный — уже интрига небольшая!

    • Алёна:

      Согласна. Всегда в первую очередь, интуитивно хочется выбрать фаршированное блюдо. Так как, кажется, что это будет оригинально и вкусно. =)

  19. Марина:

    Забила в гугл «минтай тушка рецепт» так как сплошь с филе рецепты или жарёхи в муке и масле. Приготовила сегодня. Лимон кубиками смущал из зелени только зелёный лук был( поставила его на замену репчатого,побоялась смешивать 2 лука). Большое спасибо,очень вкусно! Просто вот мнямка. Обязательно приготовлю не отступая от ингредиентов. Рецепт отличный! Спасибо!

    • Спасибо, Марина, за теплый отклик! Рад, что у Вас все получилось как надо. Заходите еще, буду рад Вас видеть в числе активных комментаторов, а может, и в призовой тройке конкурса комментаторов!

  20. Марина:

    Да. Забила в гугл «минтай тушка рецепт» и нашла Ваш рецепт. Спасибо ещё раз.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика