Печенье "Полосатики"
CqQRcNeHAv

Печенье «Полосатики»

Полосатики

Ингредиенты:
мука - 8 ст. ложек
сахар - 1 стакан
масло (маргарин) - 250 г
яйцо - 2 шт.
порошок какао - 2-3 ч. ложки
уксус (лимонный сок) - 5 капель
соль - 1 щепотка
сода - 1 щепотка

Приветствую, коллеги!
Предлагаю сегодня решит следующую задачу - как приготовить печенье к чаю. Можно, конечно, и не готовить - в магазине печенья разных названий и вкусов, щедро напичканных стабилизаторами, эмульгаторами, усилителями вкуса и ароматизаторами, идентичными натуральным, до ... хм... много, короче! Но мне, как и вам, куда приятнее, да и полезнее пить чай с собственноручно приготовленным печеньем, а не с набором химикатов в красивой упаковке. Хватит слов, начинаем...
Разотрем размягченное масло с сахаром, добавим яйцо и перемешаем до почти полного растворения сахара. Затем добавим соль, соду, лимонный сок или уксус, всыпем муку и быстро замесим тесто. Разделим его на две равные части: в одну из них замешаем какао (для придания коричневого цвета, догадались, правда?). Раскатаем два одинаковых прямоугольника, смажем их яйцом, положим один на другой и аккуратно свернем рулетом. Положим наш рулет на 20-30 минут в морозилку, затем острым тонким ножом нарежем поперек на кружочки, выложим на фольгу, настеленную на противень и будем выпекать при температуре около 200 градусов до готовности.
Готовое печенье переложим в глубокую емкость, накроем влажной салфеткой или полотенцем и дадим печенью остыть.
Вот и все! Приятного чаепития!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

64 комментариев к записи “Печенье «Полосатики»”

  1. Вика:

    A до готовности — это сколько минут?

  2. Ярослав:

    Минут 15 — многое от духовки зависит, конечно…

  3. Наташа:

    Какие красивые «Полосатики» и готовятся просто! Рецепт просто супер! Благодарю!

  4. елена:

    Фото аппетитное! Печеньки должны быть рассыпчатыми, в чаем или кофе замечательно будет.

  5. Наташа:

    Я попробовала, подружка приготовила по Вашему рецепту и позвала в гости на чай, действительно вкусно! Спасибо!

  6. елена:

    Песочное печенье ещё и хранится долго, в отличие от бисквита например. И приготовить под силу даже совсем не опытным кулинарам :)

  7. Воспользуюсь вашим рецептом. Тем более очень простой рецепт и не какой химии.

    • не люблю химию в еде!

    • елена:

      Вот в этом и есть большой плюс домашней выпечки :) Вроде бы проще купить пачку печенья в магазине, но вот состав то сомнителен. Многие производители использую пальмовое или кокосовое масло, которое не одобряется диетологами.
      А вот самостоятельно приготовишь выпечку, используя только проверенные продукты:)

  8. Наташа:

    Классное печенье! Всем нравится!

  9. Алёна:

    Согласна, что лучше домашнего печенья ничего нет. Лучше потратить лишние пол часа, и кушать натуральный продукт, чем магазинный, неизвестно, когда и из чего сделанный. Мне не раз в магазине попадалось некачественное печенье, один раз, даже страшно сказать, с чем это печенье было…До сих пор при воспоминаниях плохо становится… Обязательно приготовлю печенье по вашему рецепту.

  10. Наташа:

    Я тоже не люблю магазинное печенье!

  11. Алёна:

    Этот рецепт мне нравится еще и красотой на выходе. Получается очень красивый узор, сочетание темного и светлого теста, всегда смотрится выигрышно. =)

    • Моей жене тоже нравится сочетание теста разных цветов. Надо будет испечь на 8 марта испечь один из любимых ее тортов, там тоже такое сочетание

      • Алёна:

        =) Торт на 8 марта — это хорошо! Спечёте — поделитесь с нами! Рецепты тортов, всегда интересны, тем более из теста разных цветов! =)

        • Елена:

          Ну торт и на 23 и на 8 буду печь я ;) Хотя мне это в радость будет :) Ярослав, а если поделитесь рецептом и фото-отчетом приготовления торта с удовольствием ознакомлюсь !

        • Алёна:

          А я в этом году торты не на 23 февраля, не на 8 марта печь не буду. 23 февраля — муж будет далеко — в командировке в Солнечной Японии =), а с сыном договорились пойти в Центр развлечений, и там предлагают пиццу. А, для моего сына лучший торт — это пицца! :-D

        • Алёна:

          А, к 8 марта муж уже приедет! Привезет японских сладостей. Правда, говорят они экзотические, на любителя. Ну, в крайнем случае, он покупает торты в нашей местной кулинарии, они там всегда, очень хорошего качества и свежие. =)

        • Елена:

          Ну тоже хорошо, немного отдохнете от выпечки. А потом можно к приезду супруга испечь торт:) Наверняка он будет вкуснее японских экзотических сладостей.

        • Алёна:

          Я тоже считаю, что наша кухня лучше всякой экзотической. Мы привыкли к нашей пище, и в нашем организме усваивается только местная пища. Обязательно спеку к приезду мужа вкусный тортик! =)

        • Елена:

          Верно подметили, что организм привыкает к определенной еде, даже ферменты наверняка определенные вырабатываются именно для привычной пищи.

      • Здесь закавыка вот какая… Этот тортик в приготовлении совсем простой, да и украшать я не умею, поэтому даже не знаю, стоит ли фото выкладывать (вряд ли кому хочется оказаться мишенью для насмешек, и я не исключение). Хорошо, что супруга больше ценит вкус, а не внешний вид. Так что не обещаю фотоотчет.

        • Алёна:

          Ну, так у вас, Ярослав, и блог такой, что тортики должны быть, ну очень простые, чтобы каждый холостяк смог без проблем приготовить. :-D

        • Елена:

          Когда нет времени очень красиво украсить тортик, я киви нарезаю на дольки и персики. Веером по кругу их выкладываю, в серединку хорошо бы положить клубнику или малинку. Кстати есть мармелад в виде малины и ежевики — можно его применить.

        • Да я вот манник украшал, как мог, но что поделаешь, если в голове нет фантазии, а в руках — сноровки необходимой!

        • Елена:

          В данном случае на помощь придут вафельные украшения в виде розочек и ромашек. Вкуса и них нет, они не сладкие. Но украшают выпечку отменно!

  12. Елена:

    С цветными слоями можно экспериментировать, добавляя в тесто цедру лимона или мак например и постоянно будут новые цветовые сочетания.

    • Алёна:

      Согласна! А, когда торты и пирожные сделаны из разных сочетаний теста, то и вкуснее кажется. =) У меня в детстве и юности, самый любимый торт был «Зебра». И это был первый торт, который я научилась печь, лет в 11, наверное. =)

      • Елена:

        Тортики с рисунком как у зебры я до сих пор пеку, до 4-5 слоев разноцветных делаю. Хороший эстетический сюрприз при разрезе получается :)

        • Алёна:

          Согласна, сюрприз хороший, когда на разрезе столько разных сочетаний. Елена, а 4-5 слоев какие делаете? Ну, можно темное тесто, светлое тесто, тесто с маком, а еще? Какие у вас бывают варианты?

        • Елена:

          Светлый слой, слой с какао, слой с маком и кунжутом, слой с банановым пюре (кремовый получается), слой с 2-3 ст.л. сухого киселя (розовый слой).

        • Алёна:

          Спасибо, Елена за то, что поделились. Обязательно попробую применить ваш опыт. Я, например, не знала вариант с киселем. =) Надо будет применить, розовый слой особо понравится детям. =)

        • Елена:

          Вариант с киселем я не так давно узнала, опробовала на деле и была приятно удивлена. Красивый слой это раз, и приятный вкус (клюквы или клубники) — это два:)

        • Алёна:

          Вот и я, за последнее время столько нового и полезного узнала в этом блоге. Спасибо, Елена, за интересную кулинарную находку. =)

        • Елена:

          Да не за что, пользуйтесь на здоровье! :) Это и хорошо, что мы не только пишем как все нам нравится, но и своими секретами делимся.

  13. Алёна:

    =) Согласна, с Еленой. Хорошо, когда можно не только взять на заметку рецепт с блога, но и еще много полезной информации приобрести от комментаторов.

    • Елена:

      А я вот ещё заметила, что для живости блога достаточно двух постоянных читательниц :) А в подтверждении того счетчик топа, очень даже высокие цифры :)

      • Алёна:

        Согласна, Елена. :-D Какие мы умницы и красавицы! *THUMBS UP* Самим себя похвалить. А, на самом деле, так оно и есть. Мы, постоянные посетители блога, уже мыслим в одном направлении, и всегда можем поделиться своим опытом по теме.

        • Елена:

          Ну мы и правда молодцы :) вот Ярослава давненько на блоге нет, а общение и жизнь продолжается: активно и интересно к тому же.

  14. Алёна:

    В продолжение к теме, о том, что наши блюда вкуснее и лучше, скажу, что привез муж японских сладостей. Ничего особенного. *UNKNOWN* Печеньки были из непонятного «бумажного теста» с начинкой, видимо из джема. Не, то чтобы на любителя, а просто никак — ни вкуса, ни эмоций… Наше печенье намного вкуснее. :-D *THUMBS UP*

  15. Елена:

    Алёна, спасибо что поделились впечатлениями :) А ведь японцы — бедняги все время такие сладости едят :) Все таки европейская кухня более приятная:)

    • Алёна:

      Всегда рада поделиться чем-то новым. Лучше нашего печенья ничего нет. Ну, по крайней мере, в сравнении с японским угощеньем. :-D

  16. Елена:

    Интересно, а что японцы подумают о наших печеньях и тортиках ? А так то я согласна, наши сладости (а ещё французские десертики) вкуснее:)

    • Алёна:

      Наверное, японцам покажутся наши печенья и пирожные слишком сладкими. У них еда вообще, очень сухая сама по себе. Муж приехал, и первым делом попросил тарелку супа, жидкого покушать очень хотелось. =)

      • Елена:

        Как и нам наша пища вкуснее, так видимо и японцам ближе их кухня :) Хотя некоторые блюда и из их кузне можно взять на вооружение.

        • Алёна:

          В каждой кухне есть что-то интересное, что можно взять на вооружение. Вот суши у них в Японии — настоящие и очень вкусные. *THUMBS UP*

        • Елена:

          Я к суши и прочим завиткам японским отношусь очень скептически и скорее всего никогда не буду их пробовать. Совсем не вызывают аппетита.

        • Алёна:

          А, мне понравились суши, теперь иногда заказываем. Конечно, у нас в городе не японские суши, а русский вариант :-D , но тоже вкусно. А, знакомая сама дома делает ничуть не хуже. Благо сейчас в магазинах всё для приготовления суши есть.

        • Елена:

          Конечно вкусы у всех разные и если блюдо нравится почему бы заказывать его :) А для меня лучший ролл — это русский тонкий блинчик, промазанный творожным сыром, посыпанный зеленью и кусочки подкопченной рыбки. Завернули и порезали на порции ;)

        • Алёна:

          Да, Елена, Русский блинчик с начинками — это вкуснятина. Мне такой вариант нашей кухни тоже очень нравится. =) А, когда блин завернут с начинкой и порезан, то правда смотрится как ролл. =)

        • Елена:

          А кроме рыбы для начинки я люблю использовать печень трески+яйцо, или крабовые палочки+кукуруза+яйцо. В таком варианте нарезаю блинчики наискосок.

    • Алёна:

      Японская кухня, всё равно для нас экзотика, а вот сладости многих стран Европы нам ближе. У мужа тут опять намечается командировка, теперь в Германию и может быть будут в Швейцарии. Так там, очень вкусный шоколад — это все знают. :-D

      • Елена:

        А вот это уже интереснее. Да и европейская кухня намного привычнее и вкуснее на мой взгляд. А настоящий шоколад — это вообще не только вкусно, но и полезно.

        • Алёна:

          Да, в европейской кухне много того, что нам близко. Потом поделюсь впечатлениями, когда муж привезет настоящий немецкий шоколад. :-D Хотя конфеты из Германии я ела, у них много конфет на основе ириса. Ириски такие ароматные, совсем не такие как у нас.

        • Елена:

          Ириски я тоже очень люблю, и мягкие и твердые варианты. И вот такие сладости европейские тоже бы отведала с удовольствием :)

        • Алёна:

          Кстати, печенье немецкое тоже вкусное. Вспомнила тут, подруга много лет назад угощала, им бабушка из Германии присылала вкусные печеньки ассорти в больших коробках.

        • Елена:

          Печеньки мне доводилось пробовать, даже коробочка жестяная осталась. Вкусное, похоже на домашнее :)а недавно рецепт немецкого кекса мне подруга дала, а её этот рецепт передала её бывшая коллега, которая живет в Немецком городке. вкусный кекс с фундуком, вишнями и шоколадом.

        • Алёна:

          Кексы — очень вкусная вещь. Я кекс люблю даже больше, чем печенье. Думаю, Елена, из таких ингредиентов, особо интересный и вкусный кекс получается. =)

        • Елена:

          Так и есть :) И цвет теста, благодаря фундуку красивый получается. А уж вишни вообще в кексах весьма выиграшно вписываются.

        • Алёна:

          Ой, Елена, прямо слюнки текут от таких разговоров. Начну, наверное, прямо сейчас искать в интернете рецепты вкусных немецких или можно и не немецких кексов. К приезду мужа научусь новый кекс печь. :-D

        • Елена:

          печь кексы даже быстрее и удобнее чем бисквит. к том уже они не требуют пропитки, так как из за наличия составе масло сразу становится сочными. так что наверняка все получится у Вас в лучшем виде :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика