Свинина в кляре - простой рецепт
CqQRcNeHAv

Свинина в кляре — простой рецепт

свинина в кляре - простой рецепт

Ингредиенты:
свинина –– 500–600 г
мука –– 3–4 ст. ложки
яйцо –– 1 шт.
соль, перец –– по вкусу
масло для жарки

День добрый, друзья мои настоящие и будущие!

На столе у меня лежит хороший полукилограммовый кусочек свиной мякоти, который я сейчас приготовлю и съем! И с женой поделюсь! может быть...

Что можно приготовить из свинины, спрашиваете? Отвечу так: сегодня это будет свинина в кляре, а вообще из свинины можно приготовить множество блюд, хоть каждый день готовь что-то новое. И будет вкусно, если готовить с хорошим настроением :). Настроение в наличии, так что приступим.

Моем наше мясо, обсушиваем его на салфетке и нарезаем на куски толщиной 1–2 сантиметра. Дотошные технари уточняют –– а сикоко на сикоко? Для технарей и отвечаю: 98х43 мм! А остальным скажу так –– как вам нравится! Сам я нарезал на куски 10х5 см с погрешностью до 3 см, и недовольных размерами мяса как-то не заметил.

Нарезанные куски мяса солим, добавляем перчику для остроты да травы любимые, если желаете. На некоторое время отложим мясо в сторону, ибо предстоит нам приготовить исчо один важный компонент нашего конечного продукта –– кляр.

свинина в кляре - простой рецепт

Звучит страшновато: Кляррр!!!

Но на самом деле это не бультерьер какой рычит, а так называется жидкое тесто, в котором мы и будем жарить наше мясо. А делать его проще, чем мне по клавиатуре буковки разбегающиеся ловить да в слова складывать.

Смотрите сами: в тарелку разбиваем яйцо, к нему добавляем муку и перемешивая, доливаем столько воды, чтобы получилось нечто, по консистенции напоминающее густую сметану. Получилось? Я даже не сомневался! Осталось добавить соли с перцем по вкусу, и кляр готов! Я еще добавил, по секрету скажу, пару зубчиков чеснока, подавив их чеснокодавилкой ли прессом для чеснока –– называйте как хотите.

свинина в кляре - простой рецепт

Включаем огонь, на огонь ставим любимую сковороду, а в сковороду наливаем растительное масло слоем миллиметров 5. Куски мяса по очереди окунаем в кляр, чтобы он покрыл мясо со всех сторон, и отправляем их на сковороду с кипящим маслом. Поджариваем несколько минут на каждой стороне до образования красивой румяной корочки и неописуемого аромата готовящегося мяса.

свинина в кляре - простой рецепт

Готовую свинину в кляре можно подать хоть с картофелем отварным, хоть с кашей, как недавно я и сделал. А можно вместо гарнира взять кусок черного хлеба, лучок да и сьесть с ними кусок-другой свежеприготовленной свининки –– с аппетитом и удовольствием!

Вот этого самого –– аппетита и удовольствия –– я вам всем и желаю!

свинина в кляре - простой рецепт

Предлагаю посмотреть ролик –– тема почти кулинарная! 

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

34 комментариев к записи “Свинина в кляре — простой рецепт”

  1. елена:

    Блюдо конечно далеко не диетическое, но какое же оно вкусное и хрустящее :)

  2. Наташа:

    Действительное простое в приготовлении! Спасибо!

  3. елена:

    К такому блюду я делаю соус, очень вкусный! Луковицу мелко режу и обжариваю на масле, затем столовую ложку муки и быстренько перемешиваю. Далее стакан сливок и варю до загустения. В конце мелко порезанные маринованные грибочки, любые по вкусу. К отбивным соус замечательно подходит и блюдо сразу в более праздничное превращается.

    • Елена, спасибо за подробное описание приготовления соуса! Буду готовить мясо — обязательно испробую этот соус!

  4. Очередная вкуснятина на Вашем сайте,Ярослав! Спасибо! Я так делаю с куриных грудок, попробую со свининой1 =)

  5. Алёна:

    Люблю блюда в кляре. Особо вкусные и хрустящие они получаются =) Я обычно курицу делаю, но свинина несомненно тоже хороша. Елена, спасибо, за рецепт соуса. Воспользуюсь им. Сливочный соус, да еще с грибами, вообще — супер! =)

    • елена:

      Будет возможность и желание, то приготовьте Алена! Соус и правда удачный, достаточно густой. а если пожиже любите то сливок побольше добавьте.
      Я его с маринованными шампиньонами готовила, но если есть опята с ними тоже получится хорошо.

  6. Алёна:

    Спасибо, Елена. Обязательно приготовлю. Опята есть своего собственного приготовления. Так что, мне все карты в руки =) И свинину в кляре обязательно сделаю, на праздник! =)

    • Наташа:

      Алена, если Вы попробовали свинину в кляре поделитесь впечатлениями?!

      • Алёна:

        Наташа, свинину в кляре я сделала. И к этому блюдо соус с грибочками делала. А на гарнир картошечка была отварная и потом обжаренная до хрустящей корочки. В общем объеденье!

        • Елена:

          Я тоже периодически — раз в месяц примерно — такое блюдо делаю. Сочетаю с овощным салатиком. У нас в городе как раз тепличные местные огурчики появились, вот с ними делаю, плюс капусту, репку, зеленую редьку добавляю.

  7. Наташа:

    Что-то я забыла про этот рецепт, еще летом хотела попробовать!

  8. Алёна:

    Прочитала я на днях рецепт кляра на пиве? Очень была удивлена. =-O Не знала, что можно кляр на пиве делать. А кто-нибудь делал такой кляр?

    • Вспоминаю, что приходилось когда-то делать такой кляр, но впечатления никак не вспомню. Наверное, придется при случае опять сделать да отписаться о результатах

  9. Елена:

    На основе пива я делала хворост, тушила в пивном соусе отбивные из говядины, мариновала курицу (и запекала в духовке с этом же пивном маринаде), так что пиво положительно себя зарекомендовало для кулинарии и кляр получится удачным.

    • Алёна:

      Оказывается, у пива столько всяких способов применения, кроме прямого назначения. ;) И, не только в кулинарии. Например, для волос хорошо делать пивные маски. =)

      • Елена:

        В индустрии красоты лично не приходилось использовать пиво, хотя слышала о масках для лица и волос. А вот сокурсница в университете на пивном растворе кудряшки делала. И так хорошо форма сохранялась :)

    • Алёна:

      Хворост на пиве, недавно пробовала у подруги. Вкусно. А, вот курицу в пивном маринаде, даже и не знала, что можно делать. Надо как-то будет попробовать. =)

      • Елена:

        Попробуйте, Алёна! :) Сильного аромата пива не остается, и это хорошо. А вот приятное послевкусие солода присутствует. Я такую курочку сервирую приготовленной на пару капустой брокколи.

        • Алёна:

          Уверена, что курочка в пивном маринаде получится отлично. Но, вот брокколи у меня в семье ем только я, остальные члены семьи прохладно относятся, а жаль, брокколи очень полезна.

        • Елена:

          Ну тут все просто, т.к. гарнир готовится отдельно, то просто ожно сделать 2 варианта гарнира. Для себя брокколи, для остальных — картофель или рис :)

        • Алёна:

          Я так и делаю иногда, несколько гарниров. Иногда, самой овощей хочется, а муж например, картошечку закажет, или сын макароны. =)

        • Елена:

          Думаю многим знакома такая много гарнирность, для этого у меня и парочка литровых кастрюлек имеется (чтобы небольшой объем гарниров готовить) :) А я редко мясные блюда ем с гарниром, чаще с овощными салатами или просто зеленью.

  10. Лариса:

    А я в качестве гарнира к мясным блюдам часто использую мороженую «Мексиканскую смесь». Просто слегка обжариваю на сливочном масле. Что же касается самого рецепта, есть у меня сомнения. Дело в том, что несколько лет назад случилось мне отравиться шашлыком из свинины, хотя выглядел он вполне прожаренным. С тех пор побаиваюсь этого мяса, стараюсь прожаривать, пропаривать и протушивать как можно дольше.В кляре жарю только куриные отбивные. Хотя представляю, что свинина в кляре — это чудесное блюдо. Фотографии Ярослава — тому подтверждение.

    • Ну да, обжегшийся на молоке и на воду дует, так что боязнь Ваша вполне объяснима. Но, думается мне, не в виде мяса причина, а в его, может быть, изначальной недоброкачественности. Ведь специями да маринадом вполне можно забить, заглушить вкус да запашок не совсем свежего продукта. А свежее мясо, нормально приготовленное, никакой угрозы для здоровья не представляет.

      • Елена:

        Действительно, в блюдах из мяса — главное его свежесть. А тонко отбитая свинина, да ещё и в раскаленно масле готовится очень быстро :)

        • Вчера жарил свининку. Без кляра, правда, но свежайшая, поэтому готовилась быстро, а ушла еще быстрее :-D

      • Лариса:

        А, может, перед тем, как мариновать свинину, ее слегка отбить? Тогда, мне кажется, она наверняка прожарится…

        • Можно и отбить, чтобы уж до конца быть уверенным =)

        • Елена:

          Я как раз при приготовлении в кляре кусочки свинины отбиваю. А потом готовые отбивные немного сбрызгиваю бальзамическим соусом для пикантности.

  11. Александр:

    Очень живое и душевное описание рецепта! Сайт сразу в закладки! =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика