Ингредиенты:
- для теста:
яйцо –– 5 шт.
сахар –– 180 г
мука –– 200 г
сливочное масло –– 50 г
грецкие орехи –– 100 г
лимон –– 0,5 шт.
- для начинки:
пудра сахарная –– 200 г
сливочное масло –– 200 г
банан –– 4 шт.
Друзья, приветствую вас! Хотите узнать, как испечь торт? Да легко, конечно! Сегодня будем делать простой в приготовлении и вкусный торт с банановым кремом. Внешний вид, может, и не очень будет по сравнению с магазинными, но это будет торт, а не ассорти из элементов таблицы Менделева. Начнем, пожалуй... Да, чуть не забыл! Чтобы перевести все эти граммы в стаканы и ложки –– смотрим вот эту таблицу! Наверное, надо было мне самом это сделать, да лень не дает...
Итак, отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром (30 г сахара пока оставьте). Орехи дробим мелко, добавляем к желткам, туда же отправляем сок половинки лимона, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку, не забыв ее просеять, растопленное масло, перемешиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром (30 г) и соединяем с тестом, аккуратно перемешивая. В разогретую до 160°С духовку помещаем форму с тестом и выпекаем до готовности (минут 30). Готовый бисквит разрезаем на два коржа.
Займемся начинкой. Масло растираем с сахарной пудрой (можно, конечно, и обычный сахар взять). Бананы, которые более спелые, режем на ломтики, разминаем и добавляем к маслу, взбиваем все это дело. Намазываем нижний корж начинкой, укладываем на него верхний. Намазываем оставшийся банановый крем на верхний корж, украшаем кружочками банана, фруктами и всем другим, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт простого и вкусного торта. рецепт в копилку
Договорились, Елена!
Когда будете готовить, напишите, может, успею напроситься на кусочек торта
Банановая начинка это вкусная вещь. А вот украшение я бы побогаче сделала, добавив разноцветных фруктов или ягод.
О, я даже не сомневаюсь, что Вы бы украсили намного лучше! Я в деле украшательств блюд не мастак, увы — больше приходилось приукрашивать различные данные в отчетах для начальства, но в этой сфере, наверное, многие умеют это делать
Украшать блюда, особенно выпечку, люблю даже больше чем готовить!
У меня тоже украшать выпечку или десерты — любимый процесс в приготовлении. Салаты, тоже люблю украшать. Можно дать полет своей фантазии.
И даже простой салатик или несложный тортик, если грамотно украсить, превратится в шикарное угощение. Главное чтобы и вкус блюда был таким же привлекательным, как и вид
Это, да. А, то бывает в магазине, так красиво украшенный тортик или пирожное,возьмешь, а на вкус совсем не то, что ожидалось от красивого оформления.
Знакомая ситуация :)Поэтому тортики уже много лет не покупаю готовые торты готовлю сама. И кстати не только по праздникам, но и по настроению
Дочка обожает бананы, надо полагать, что такой торт ей понравится! Рецепт интересный! спасибо!
Не так давно я стала обладательницей мультиварки и банановые тортики теперь в ней выпекаю. Очень удобная техника И кстати холостякам будет в помощь
Простой и вкусный рецепт торта. Люблю торты готовить, но только те, которые делать просто, без часовых заморочек. Ваш тортик замечательный в этом отношении. А мои дети больше всего банановые десерты любят. Спасибо за рецепт.
Так и я не люблю возиться долго! Поэтому и подыскиваю рецепты попроще
На мой взгляд тортики должны быть просты в приготовлении. А,вот с украшением можно и повозиться. Но, не наоборот. Есть рецепты тортов, где весь процесс долгий и сложный. Я не поклонник такого…
В основном выпекание бисквитного коржа или кекса и не составляет труда. А вот медовый тортик — это более длительный процесс. А уж наполеон тем более, но я его и не пеку никогда, уж очень жирный.
Я обожаю медовый торт, и Наполеон — маленький кусочек иногда хочется съесть. Но, дома их не пеку из-за трудоёмкости. Иногда на праздники покупаю медовый торт в кулинарии.
Медовый торт периодически пеку, с заварным или сметанным кремом. А Наполеон не пеку, хотя знаю рецепт в упрощенном варианте.
Бисквит, бананы, орехи — конечно, будет вкусно! Спасибо за идею!