Канапе
CqQRcNeHAv

Канапе

Для канапе можно нарезать хлеб в виде разных фигурок — круглых, ромбовидных, квадратных и т. п. — толщиной 0,5–1 см. Нарезанный слегка черствый хлеб надо поджарить на сливочном масле так, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка и хлеб при этом не был засушен.

Для канапе можно также выпекать тонко раскатанное слоеное тесто, вырезая из него выемкой или ножом различные фигурки размером 5–6 см.

Для бутербродов на поджаренном хлебе обычно используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь (особенно рубленую), острые сыры (рокфор, дорогобужский), маслины без косточек, паштеты и др. Это настолько красивая, аппетитная, вкусная закуска, что она может заменить все другие закуски, если приготовить бутерброды из разнообразных продуктов.

Такую закуску хорошо подать перед ужином к вечернему чаю.

Канапе с помидорами и огурцами

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и кружочком красной редиски.

Канапе с сыром

На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой, сверху засыпать тертым сыром.

Канапе с кильками, анчоусами или сельдью

На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него кружок сваренного вкрутую яйца, а сверху — анчоус или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг сделать ободок из майонеза, выложить на кильку «пуговку» майонеза и украсить бутерброд листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Бутерброд с сельдью можно покрыть майонезом в виде решетки.

Канапе с сардинами

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек рыбы, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху украсить половиной ломтика лимона без кожицы и зерен.

Канапе с рыбой холодного копчения

На овальный ломтик хлеба положить кусок рыбы, один конец его подогнуть, украсить маслом, зеленью петрушки и кусочком огурца.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Читайте также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

11 комментариев к записи “Канапе”

  1. Вова:

    А какая рыба лучше всего подходит для канапе?

  2. Светлана:

    …А поджаренные ломтики хлеба можно еще натереть чесночком. Любим мы такие штучки!

  3. Наташа:

    Канапе — это красиво и вкусно! Спасибо за рецепты! Твит!

  4. елена:

    Для фуршете незаменимые рецепты. спасибо за разные варианты ;)

  5. Наташа:

    Они все такие разные красивые, даже есть жалко такую красоту! =)

  6. Наташа:

    Украшение любого праздничного стола!

  7. Алёна:

    Люблю такое украшение праздничного стола. Часто делаю. И не только для фуршета. Дети у меня очень любят такое угощение, особенно с сыром. А мне нравятся с оливками и маслинами, и на вид и на вкус. :-D

  8. Лариса:

    Да, тоже подзабытая закуска. Когда-то давно, в пору частых дружеских застолий, мы даже соревновались с подругами: кто изобретет самый интересный и вкусный вариант канапе. Был случай, когда победительницей оказалась я,когда поставила на стол канапе под названием «Парус»(кусочек хлеба с маслом, на нем — середочка, а на вертикальной зубочистке — «парус» — тоненький пластик огурца.Вообще, блюдо с канапе украшает стол и, как правило, оно быстро становится пустым. Хорошо, что вы вспомнили о канапе и предложили интересные рецепты.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика