Закрытые бутерброды
CqQRcNeHAv

Закрытые бутерброды

Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5–6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами –– горчицей (для ветчины, колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), соусом «Южный» (для мяса, языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху.

Для приготовления закрытых бутербродов рекомендуется примерно такое сочетание продуктов:

ветчина вареная и масло с горчицей;

мясо вареное и масло с горчицей;

ростбиф (жареное мясо) и масло с соусом «Южный»;

курица жареная и масло сливочное;

сыр (можно тертый) и масло сливочное;

паста из сардин консервированных и сыр тертый;

сельдь ломтиками и масло с яйцами и горчицей;

рыба холодного копчения и масло сливочное;

рыба отварная и масло с хреном;

паста из рубленых орехов и чеснока с майонезом.

Размер и форма сандвича должны соответствовать спичечной коробке; однако бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть крупнее.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Читайте также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

10 комментариев к записи “Закрытые бутерброды”

  1. Вова:

    Закрытые бутерброды, открытые бутерброды… Даже не думал, что всё так сложно!

    • Ярослав:

      Да сложного нет ничего! Два бутерброда складываем вместе начинкой внутрь, хлебом наружу — получили закрытый бутерброд. Разъединили — получилось два открытых :)

  2. елена:

    Такие бутерброды удобно брать в дорогу.

  3. Наташа:

    Все бутерброды хороши, быстро и вкусно! Спасибо за Ваш рецепт!

  4. Алёна:

    Я в такие бутерброды положила бы еще листья салата. Люблю я, чтобы зеленый цвет был, красиво =) Думаю и полезно, в салате много витаминов. А бутерброды такие действительно хорошо брать в дорогу, на дачу, на природу. То, что бутерброды закрытые хорошо — не испачкается ничего. Быстро и просто!

    • Я как-то к салату не приучен был с детства (теперь жена приучает), поэтому и не добавляю его. Но вообще-то зелень необходима!

    • елена:

      К тому же салатные листочки помимо эстетического удовольствия и на вкус положительно повлияют. Бутерброд будет сочнее, салат также свежести придаст!

  5. Алёна:

    Недавно в кафе была на мероприятии, там были закрытые бутербродики. Такие вкусные. Разные, тоже с языком, с рыбой, с колбасой. Но, весь вкус был в хлебе. Очень вкусный хлеб, который они сами пекут. Я такой никогда не встречала. =)

  6. Елена:

    Очень радует, что и в общественном питании есть люди имеющие сделать вкусные бутерброды. А вот выпечка хлеба вообще даже и выгодна, так как хлеб покупают всегда, а бизнес-ланчи каждый день нужны.

    • В небольших пирожковых с мини-пекарнями нередко можно встретить хлеб на всякий вкус! Вот на днях с женой и ее подругой по магазинам прошлись, они там этих хлебов накупили да всю дорогу друг дружку угощали; я, правда, устоял — мол, фигуру берегу =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика