Открытые бутерброды
CqQRcNeHAv

Открытые бутерброды

Бутерброд с ветчиной

На ломтик хлеба, намазанный маслом c горчицей, положить немного рубленых крутых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

Бутерброд с сельдью

На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный сырной массой, положить кусочек сельди. Вокруг него посыпать мелко нарезанный зеленый лук.

Бутерброд с килькой и килечным маслом

На ломтик хлеба, намазанный килечным маслом, положить кильку, очищенную от головы, хвостика и внутренностей. Вокруг кильки сделать ободок из рубленого крутого яйца и измельченного зеленого лука.

Бутерброд со шпротами или сардинами

На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с сардинами или шпротами, положить кусочек рыбы. Украсить его ломтиком лимона.

Бутерброд с курицей или дичью

На круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы или дичи, на него в виде «пуговки» — кусочек масла с горчицей.

Точно так же делают бутерброды с холодным жареным мясом — говядиной и нежирной свининой.

Бутерброды с пюре из натуральных рыбных консервов

Круглый ломтик хлеба намазать смесью из протертых яичных желтков, сайры или скумбрии с добавлением масла из банки.

Бутерброд с рыбой горячего копчения

На прямоугольный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек рыбы, на него — немного майонеза.

Сверху бутерброд украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Бутерброды с овощами

Для бутербродов с овощами используют редиску, морковь, сельдерей, укроп, петрушку, лук, хрен и т. д. Овощи, мелко натертые или пропущенные через мясорубку, смешивают со сливочным маслом или сметаной, иногда прибавляют желток сваренного вкрутую яйца или тертый сыр и полученной смесью намазывают ломтики пшеничного или ржаного хлеба.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Читайте также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

23 комментариев к записи “Открытые бутерброды”

  1. Вованчик:

    Ух ты! Здесь есть кое-что, чего я не знал! :) Возьму на заметку!!!

    • Ярослав:

      Вованчик, заходите на сайт регулярно — будет еще много интересного и в то же время несложного в приготовлении!

  2. Юлия:

    О, сколько вариантов бутербродов! А я обычно все с колбасой да с ветчиной делаю. Возьму на заметку, спасибо!

    • Ярослав:

      C колбасой да с ветчиной — это классика жанра, наверное :) А все остальное — как вариации

  3. Наташа:

    Этот бутерброд — целое произведение искусства, красиво, мне нравится! Спасибо за интересный рецепт!

  4. елена:

    Открытие бутерброды — наиболее подходящий вариант для праздничного стола или фуршетного приема ;)
    А уж для кулинарной фантазии при приготовлении таких закусок просто нет предела!

  5. Алёна:

    =) А я люблю на бутерброд со шпротами положить еще половинку соленого или маринованного огурчика и половинку яйца. И на любые бутерброды — хлеб немного подрумяниваю в тостере. Получается вкусно. =)

    • елена:

      Такой вариант бутербродов, со шпротами и огурчиком — классика! Помню на студенческих вечеринках всегда делали такую закуску, пользовалась она спросом.

      • Алёна:

        У меня тоже с этими бутербродами ассоциируются студенческие вечеринки. =)

  6. мне больше нравится кусочек батона с намазанным сливочным маслом и красной икрой!

    • Алёна:

      *THUMBS UP* Тоже хороший вариант. Классика. Мне тоже такой бутербродик нравится. и веточку зелени сверху. =) Главное, чтобы икра была свежая и настоящая. :-D

      • Елена:

        Точно! Лучше не так часто, но для бутерброда использовать настоящую икру, а не белковый вариант. который кроме внешнего вида на икру по вкусу не похож :)

        • Алёна:

          И не известно из чего такой вариант «псевдоикры» сделан… Слышала, что из манки делают «икру», плюс всякие наверное красители и ароматизаторы… Действительно, лучше уж купить немного, но настоящей икры.

        • Елена:

          Хотя белковые варианты икры и красочно расхваливают: и полезно, и натурально, но вкус у неё никакой. Да и настоящую икру я покупаю только проверенной фирмы.

  7. Алёна:

    Давно не делала бутерброды с рыбой, а на днях что-то так захотелось бутерброд с рыбой именно горячего копчения и зеленью. Очень вкусные бутербродики получились, ушли на «Ура!» :-D

    • Елена:

      Прочитав комментарий Алены и мне захотелось такой бутербродик:) Рыбку холодного копчения покупаем чаще, а вот горячего как то забываем. А для бутербродиков она очень хорошо подходит. А зелень пока в достатке, осеннего свежего урожая :)

      • Алёна:

        Зелень, да и огурцы с помидорами и перцами у нас тоже в достатке, урожай удался. С рыбкой и овощи в бутербродах хорошо сочетаются. =)

        • Елена:

          Свежие огурчики у нас уже закончились к сожалению, но есть соленые, ядрененькие такие. Вот для открытых бутербродов они очень даже хорошо подходят :)

  8. Алёна:

    А, у нас в теплице еще есть свежие огурчики. Ну, скорее всего уже последние. Да и засолили-замариновали в этом году огурцов в достатке. Я тоже люблю открытые бутерброды с солеными огурчиками…даже наверное больше, чем со свежими… =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика