На ломтик хлеба, намазанный маслом c горчицей, положить немного рубленых крутых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Бутерброд с сельдью
На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный сырной массой, положить кусочек сельди. Вокруг него посыпать мелко нарезанный зеленый лук.
Бутерброд с килькой и килечным маслом
На ломтик хлеба, намазанный килечным маслом, положить кильку, очищенную от головы, хвостика и внутренностей. Вокруг кильки сделать ободок из рубленого крутого яйца и измельченного зеленого лука.
Бутерброд со шпротами или сардинами
На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с сардинами или шпротами, положить кусочек рыбы. Украсить его ломтиком лимона.
Бутерброд с курицей или дичью
На круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы или дичи, на него в виде «пуговки» — кусочек масла с горчицей.
Точно так же делают бутерброды с холодным жареным мясом — говядиной и нежирной свининой.
Бутерброды с пюре из натуральных рыбных консервов
Круглый ломтик хлеба намазать смесью из протертых яичных желтков, сайры или скумбрии с добавлением масла из банки.
Бутерброд с рыбой горячего копчения
На прямоугольный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек рыбы, на него — немного майонеза.
Сверху бутерброд украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Бутерброды с овощами
Для бутербродов с овощами используют редиску, морковь, сельдерей, укроп, петрушку, лук, хрен и т. д. Овощи, мелко натертые или пропущенные через мясорубку, смешивают со сливочным маслом или сметаной, иногда прибавляют желток сваренного вкрутую яйца или тертый сыр и полученной смесью намазывают ломтики пшеничного или ржаного хлеба.
Ух ты! Здесь есть кое-что, чего я не знал! Возьму на заметку!!!
Вованчик, заходите на сайт регулярно — будет еще много интересного и в то же время несложного в приготовлении!
О, сколько вариантов бутербродов! А я обычно все с колбасой да с ветчиной делаю. Возьму на заметку, спасибо!
C колбасой да с ветчиной — это классика жанра, наверное А все остальное — как вариации
Этот бутерброд — целое произведение искусства, красиво, мне нравится! Спасибо за интересный рецепт!
Да уж… готовишь-готовишь, а гости бац-бац — и слопали!
Это точно!
Бывает даже так: готовишь дольше, чем блюдо со стола исчезает! Хотя с другой стороны это в радость, значит блюдо получилось на славу
Да когда вкусно съедается очень быстро!
Открытие бутерброды — наиболее подходящий вариант для праздничного стола или фуршетного приема
А уж для кулинарной фантазии при приготовлении таких закусок просто нет предела!
А я люблю на бутерброд со шпротами положить еще половинку соленого или маринованного огурчика и половинку яйца. И на любые бутерброды — хлеб немного подрумяниваю в тостере. Получается вкусно.
Такой вариант бутербродов, со шпротами и огурчиком — классика! Помню на студенческих вечеринках всегда делали такую закуску, пользовалась она спросом.
У меня тоже с этими бутербродами ассоциируются студенческие вечеринки.
мне больше нравится кусочек батона с намазанным сливочным маслом и красной икрой!
Тоже хороший вариант. Классика. Мне тоже такой бутербродик нравится. и веточку зелени сверху. Главное, чтобы икра была свежая и настоящая.
Точно! Лучше не так часто, но для бутерброда использовать настоящую икру, а не белковый вариант. который кроме внешнего вида на икру по вкусу не похож
И не известно из чего такой вариант «псевдоикры» сделан… Слышала, что из манки делают «икру», плюс всякие наверное красители и ароматизаторы… Действительно, лучше уж купить немного, но настоящей икры.
Хотя белковые варианты икры и красочно расхваливают: и полезно, и натурально, но вкус у неё никакой. Да и настоящую икру я покупаю только проверенной фирмы.
Давно не делала бутерброды с рыбой, а на днях что-то так захотелось бутерброд с рыбой именно горячего копчения и зеленью. Очень вкусные бутербродики получились, ушли на «Ура!»
Прочитав комментарий Алены и мне захотелось такой бутербродик:) Рыбку холодного копчения покупаем чаще, а вот горячего как то забываем. А для бутербродиков она очень хорошо подходит. А зелень пока в достатке, осеннего свежего урожая
Зелень, да и огурцы с помидорами и перцами у нас тоже в достатке, урожай удался. С рыбкой и овощи в бутербродах хорошо сочетаются.
Свежие огурчики у нас уже закончились к сожалению, но есть соленые, ядрененькие такие. Вот для открытых бутербродов они очень даже хорошо подходят
А, у нас в теплице еще есть свежие огурчики. Ну, скорее всего уже последние. Да и засолили-замариновали в этом году огурцов в достатке. Я тоже люблю открытые бутерброды с солеными огурчиками…даже наверное больше, чем со свежими…