Масляные смеси готовят из размягченного сливочного масла, которое не разогревают на огне, а держат некоторое время в тепле. Для бутербродов с горячими мясными продуктами масляные смеси использовать не рекомендуется. Масло с горчицей Размягченное сливочное масло положить в керамическую посуду, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой или ложкой. На 100 г масла — 10 г готовой горчицы. Масло со шпротами или сардинами Поджарить на масле мелко изрубленный репчатый лук, добавляя понемногу горячей воды, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь натертым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. На 200 г масла — 50 г сардин (или шпрот), 30 г яблок, 1 маленькая головка лука. Такое масло можно подавать также к горячему отварному картофелю. Масло с кильками Очищенные от внутренностей и костей кильки без головок и хвостиков протереть через сито и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. На 200 г масла — 75 г килек. Такое масло можно подать также к горячему отварному картофелю Масло зеленое Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок. На 100 г масла — 15 г зелени, лимонный сок по вкусу. Масса из ветчины Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и тщательно растереть. На 200 г ветчины — 2 яйца, 50 г масла, горчица, соль, перец по вкусу. Такую массу можно использовать и как начинку для блинчиков. Масса из сыра для бутербродов Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков. На 200 г сыра — 2 желтка, 100 г масла, 1 чайная ложка готовой горчицы. Масса из трески горячего копчения Треску очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками сваренных яиц. Заправить массу сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть. На 300 г рыбы — 2 желтка, 75 г масла, лимонный сок. Такую массу можно подать к жареному картофелю. Масса из брынзы Размять брынзу деревянной ложкой и растереть со сметаной. На 200 г брынзы — 100 г сметаны.
Массы и масляные смеси к бутербродам
Апрель 22nd, 2012 Ярослав
Ваши комментарии к статье (размещение ссылок запрещено):
- Wordpress
-
9 комментариев к записи “Массы и масляные смеси к бутербродам”
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-
-
- Google+
30 апреля ходили с сыном на огород (2км от дома), попросил он бутерброды сделать. Колбасы дома не оказалось. Рискнул сделать масло с кильками по вашему рецепту. Сын довольно скептически наблюдал за моими действиями, но куда делся его скептицизм на огороде! Слопал с удовольствием все три бутерброда, жаль,больше не догадался захватить. Спасибо! Действительно — вкусно, бытро, просто!
Масса из ветчины мне по вкусу, спасибо, обязательно попробую!
Масло с горчицей для мужа!
Папа тоже любит остренькое!
Мне по вкусу масса с брынзой. Пикантно, мало калорийно. Такие бутерброды можно и с супами употреблять и как отдельное блюдо.
Масса из ветчины, сыра, брынзы — как-то привычнее. Но вот с консервами не разу не делала. Надо попробовать. И с горчицей, наверное остренько и вкусно будет.
С консервами тоже вкусно получается, проверено не раз!
Мне еще очень понравилось приготовление зеленого масла. Необычно. Красиво. И с зеленью — полезно!
А кстати таким маслом можно и салаты-торты украсить, нарисовав листочки например. Получится очень красиво