Массы и масляные смеси к бутербродам
CqQRcNeHAv

Массы и масляные смеси к бутербродам

Масляные смеси готовят из размягченного сливочного масла, которое не разогревают на огне, а держат некоторое время в тепле.

Для бутербродов с горячими мясными продуктами масляные смеси использовать не рекомендуется.

Масло с горчицей

Размягченное сливочное масло положить в керамическую посуду, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой или ложкой. На 100 г масла — 10 г готовой горчицы.

Масло со шпротами или сардинами

Поджарить на масле мелко изрубленный репчатый лук, добавляя понемногу горячей воды, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь натертым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. На 200 г масла — 50 г сардин (или шпрот), 30 г яблок, 1 маленькая головка лука.

Такое масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.

Масло с кильками

Очищенные от внутренностей и костей кильки без головок и хвостиков протереть через сито и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. На 200 г масла — 75 г килек. Такое масло можно подать также к горячему отварному картофелю

Масло зеленое

Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок. На 100 г масла — 15 г зелени, лимонный сок по вкусу.

Масса из ветчины

Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и тщательно растереть. На 200 г ветчины — 2 яйца, 50 г масла, горчица, соль, перец по вкусу.

Такую массу можно использовать и как начинку для блинчиков.

Масса из сыра для бутербродов

Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков. На 200 г сыра — 2 желтка, 100 г масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.

Масса из трески горячего копчения

Треску очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками сваренных яиц. Заправить массу сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть. На 300 г рыбы — 2 желтка, 75 г масла, лимонный сок.

Такую массу можно подать к жареному картофелю.

Масса из брынзы

Размять брынзу деревянной ложкой и растереть со сметаной. На 200 г брынзы — 100 г сметаны.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

9 комментариев к записи “Массы и масляные смеси к бутербродам”

  1. Иван:

    30 апреля ходили с сыном на огород (2км от дома), попросил он бутерброды сделать. Колбасы дома не оказалось. Рискнул сделать масло с кильками по вашему рецепту. Сын довольно скептически наблюдал за моими действиями, но куда делся его скептицизм на огороде! Слопал с удовольствием все три бутерброда, жаль,больше не догадался захватить. Спасибо! Действительно — вкусно, бытро, просто!

  2. Наташа:

    Масса из ветчины мне по вкусу, спасибо, обязательно попробую!

  3. Наташа:

    Масло с горчицей для мужа!

  4. Наташа:

    Папа тоже любит остренькое!

  5. елена:

    Мне по вкусу масса с брынзой. Пикантно, мало калорийно. Такие бутерброды можно и с супами употреблять и как отдельное блюдо.

  6. Алёна:

    Масса из ветчины, сыра, брынзы — как-то привычнее. Но вот с консервами не разу не делала. Надо попробовать. И с горчицей, наверное остренько и вкусно будет. =)

  7. Алёна:

    Мне еще очень понравилось приготовление зеленого масла. Необычно. Красиво. И с зеленью — полезно!

    • Елена:

      А кстати таким маслом можно и салаты-торты украсить, нарисовав листочки например. Получится очень красиво :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика