Ингредиенты:
хлеб черный круглый
колбаса
мясо
масло сливочное
лук
Доброго здоровья, друзья и боевые подруги!
Не так давно обратился ко мне один из друзей по Интернету с просьбой рассказать, как сделать бутерброд на охоту –– простой, сытный и вкусный. Вот и вспомнилось мне, как сам когда-то ходил за зайчиком, а уставшие силы бодрил не только здоровым да ядреным воздухом, но и бутербродом с коротким названием "Пыж". Само название уже навевает на мысли о том, как неплохо было бы побродить с ружьишком и друзьями по лесу, глядишь, и подстрелил бы кого… Не из числа друзей, конечно, а дичь. «Федя, дичь!» –– помните?
Но, как говорил дядя Оноре, ближе к телу!
Масло, если оно у вас хранилось в морозилке, нарезаем тонкими пластинками и укладываем на отдельную тарелку, чтобы быстрее размягчилось. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Колбасу нарезаем тонкими кольцами. Буханку хлеба нарезаем коржами толщиной около 1,5 см, следя за тем, чтобы коржи эти нам случайно местами не поменять. Иными словами, чтобы при укладывании пластов друг на друга получилась та же буханка.
Нижний пласт хлеба намазываем тонким слоем масла, на него укладываем колбасные кольца. Второй снизу пласт намазываем тоже тонким слоем масла снизу и укладываем намазанной стороной на колбасу. Теперь намазываем маслом верх этого пласта и посыпаем поверхность масла нарезанным луком.
По описанной выше технологии намазываем маслом следующий пласт хлеба, его покрываем тонкими полосками любого мяса. Я, к примеру, взял часть куриной грудки от запеченной в фольге курицы. Верхний пласт хлеба намазываем маслом только снизу и, уложив его на слой мяса, и подправив положение пластов относительно друг друга, аккуратно сжимаем получившуюся пирамиду сверху вниз, чтобы уплотнить наш «пыж». Затем на некоторое время отправляем «пыж» в морозилку.
Идея этого бутерброда проста, как, говорят, и все гениальное. Мясо, колбаса, лук, а также другие начинки для бутерброда, которые вы, возможно, добавите по своему вкусу, вдавливаются в размягченное масло. Затем в морозилке масло застывает и скрепляет все пласты с начинкой в единое целое.
Достав подмороженный «пыж» из морозилки, положите его в холодильник, а утром, на охоту отправляясь или отправляя кого-либо, не забудьте завернуть этот оригинальный бутерброд в бумагу или пергамент и взять с собой (или дать охотнику). Режется бутерброд «пыж» как обычный хлеб, вот только намного вкуснее пить чай у костра с ним, а не с обычным хлебом!
Охотники и рыбаки должны быть от такого бутерброда в восторге. Мне еще название понравилось, очень подходящее. Для вылазок на природу то, что нужно. И в транспортировке удобно.
Здесь еще плюс большой в том, что можно в бутерброд запихнуть любые остатки мяса, сыра, даже шпик. Масло только очень желательно брать хорошее, а то нет у меня доверия к спредам.
Интересный бутерброд! С таким названием никогда не встречала! Надо попробовать! Отличный рецепт! Спасибо!
Да это, говорят, выдумка охотников. Правда, рыбаки пытаются оспорить пальму первенства, но с удочкой против ружья спорить желающих мало
Царский бутерброд! На пикнике будет очень кстати;)
Когда соберемся на рыбалку приготовим с собой такой бутерброд!
А где рыбачите, Наташа?
Идея замечательная. Для меня очень актуальная)Папа мой старый охотник.А бутерброды делает себе сам.Попробую ка я его побаловать.Хоть он и привередливый в еде.Но,сдается мне, такой бутерброд на природе должен быть очень-очень к месту).Особенно,если в термосе заварен крепкий и сладкий чаек.
Ярослав,а он хорошо «форму держит»?В смысле не расползается на слои?Или, именно для этого, его и кладут в морозилку?
Да, в морозилку именно для этого и укладывают «пыж». Вот вспоминаю и не могу вспомнить, брали ли мы такой бутерброд летом на охоту… Зимой точно брали! Только давно это было, не охочусь уже много лет
Название подходящее для такого бутерброда Настоящий походный бутерброд. Надо мужу на рыбалку сделать, он рыбак. Скажу, что это чисто рыбацкий бутерброд. А на охоту он не ходит, так что спорить не с кем будет.