Курица запеченная в фольге
CqQRcNeHAv

Курица запеченная в фольге

курица запеченная в фольге

Ингредиенты:
курица –– 1 шт.
яблоки –– 2–3 шт.
чеснок –– 3–5 зубчиков 
соль, приправы
зелень

Добрый вечер, дамы и господины!

Сегодня у меня вопроса –– что приготовить на ужин –– не было, так как еще с утра решил, что это будет курица запеченная в фольге. А к вечеру определился, что вдобавок это будет курица с яблоками. Хотите приготовить курицу вместе со мной? Тогда поехали! как обычно, будет просто и вкусно.

Первым делом подготовим нашу курочку, как невесту перед свадьбой –– помоем, лишние перышки повыдергиваем, полотенцем обсушим… Что там еще полагается с невестой перед торжеством делать, я не знаю, может, благовониями какими натереть, чтобы благовоняла хорошо? Давайте попробуем и мы в этом преуспеть.

Чеснок, очистив от предательски разлетающейся во все стороны шелухи, сполоснем под проточной водой и подавим кто чеснокодавилкой, кто плоскостью ножа, кто еще чем… Зелень порежем традиционно мелко, смешаем ее с чесноком и добавим к этой смеси соль. Вместо соли можно добавить приправы для курицы, но здесь нужно проследить, присутствует ли соль в приправах.

Хорошо перемешиваем нашу благовонную смесь и тщательно натираем ею тушку «невесты»: спинку, ножки, грудь грудку, ну и крылышки не забываем. Теперь (прошу прощения за интимные подробности) находим между ножек отверстие и, вставив в него сначала пальцы, а затем ладонь полностью, натираем птичку и изнутри.

 курица запеченная в фольгекурица запеченная в фольге

Теперь позаботимся о внутреннем содержании нашей барышни. Для этого помоем яблоки, удалим из них сердцевину и очистим от кожуры. Затем нарежем их нетолстыми дольками и через обнаруженное ранее отверстие наполняем тушку. Можно, конечно, после этого отверстие и зашить, чтобы никто не смог пользоваться им не вывалилось содержимое, но чутье мне подсказало, что можно обойтись без этой варварской процедуры. Мы просто свяжем нашу «невесту», чтобы ноги, да и руки крылья не могли раздвигаться! Причем цвет нитки не имеет никакого значения; главное –– надежно обездвижить конечности! Будет наша курица запеченная надежно связана, как "Кавказская пленница", вот только мешок на голову ей надевать не будем по причине отсутствия головы.

 курица запеченная в фольге курица запеченная в фольге

Обездвиженную гордую птицу тщательно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, которая к этому времени уже разогрелась градусов до 220–250. Через 50–60 минут, ощущая чудный аромат запеченного в собственном соку куриного мяса, вынимаем курицу с яблоками из духовки, снимаем фольгу и освобождаем пленницу от нитяных пут.

Курица запеченная в фольге готова к употреблению!

курица запеченная в фольге Как гарнир к ней отлично подойдут и картофельное пюре, и гречневая каша, и рисовая

Но я не удержался и слопал кусок курицы, пока гарнир готовил :)

И вам всем –– приятного аппетита!

Кухня холостяка

 

 

 

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

 

 

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

8 комментариев к записи “Курица запеченная в фольге”

  1. Ну, как всегда, замечательно! Очень благоуханная и аппетитная курочка получилась! Я, правда, с яблоками никогда не запекала, не знаю почему… Но если говоришь что вкусно, тогда попробую! :) =)

    • Я, Галя, тоже до того, как стал запекать, не запекал с яблоками :) Всегда когда-то что-то приходится делать в первый раз

  2. Наташа:

    В фольге запекать курицу как-то не приходилось! А у Вас все так вкусно! Спасибо!

  3. елена:

    Хороший вариант приготовления курочки, к тому же начинки можно пробовать разные. Я бы ещё минут за 10 до окончания приготовления приоткрыла фольгу, чтобы курочка зарумянилась.

  4. Наташа:

    Румяная корочка, что может быть вкуснее?! =)

  5. Алёна:

    Курочка в фольге получается сочная и мягкая. Не часто, но иногда делаю курочку в фольге. И, как сказала Елена, люблю чтобы немного зарумянилась, поэтому в конце фольгу открываю. =)

  6. Елена:

    Мы уже как то обсуждали, какая фольга полезная вещь для кулинарии. А при запекании мяса, рыбы, курицы вообще очень популярна у хозяек и хозяев:)

  7. Алёна:

    Готовили на днях курочку в фольге. Очень вкусно. С картошечкой отварной и салатом из свежих овощей и зелени. =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика