Как пожарить рыбу
CqQRcNeHAv

Как пожарить рыбу

рыба жареная в тесте

Ингредиенты:
рыба –– 600 г
молоко –– 1 стакан
мука –– 1,5 стакана
яйцо –– 1 шт.
соль и перец –– по вкусу
зелень
масло для жарки

Приветствую всех зашедших на этот сайт –– чтобы все ваши добрые начинания находили понимание и поддержку!

Предлагаю вам сегодня простой рецепт –– рыба жареная в тесте. Роль рыбы сегодня исполняет минтай –– рыбка и недорогая, и вкусная при умелом приготовлении. А приготовим мы его и умело, и вкусно :) К теме жареной рыбы я уже обращался пару раз, здесь, например, и здесь. Сегодня рецепт приготовления будет чуть другой, но тоже довольно простой.

рыба жареная в тестерыба жареная в тестеРазмороженные тушки минтая очищаем от чешуи, потрошим, обрезаем плавники и, при наличии, головы (эта часть работы, между нами говоря, одна из моих нелюбимых, но после того, как ее сделаешь, остальная часть приготовления уже лично у меня не вызывает такого явного внутреннего нежелания). Готовые тушки быстро ополаскиваем и обсушиваем на салфетке или полотенце –– лишняя влага в рыбе нам совершенно ни к чему! Рыбу нарезаем на порционные куски (я обычно минтай режу на 4 части, или на 6, если попадается экземпляр покрупнее), перемешиваем с солью, можно добавить приправы для рыбы. Если есть лимон, можно соком его сбрызнуть рыбу, а если нет, то и так пойдет.

Отставляем пока рыбку в сторону и приготовим тесто. Для этого в глубокой емкости просеем муку, добавим молоко и вобьем яйцо. Тщательно перемешивая все это хозяйство до однородной массы, добавляем по ходу пьесы соль и перец –– как обычно, по вкусу. Когда тесто станет в меру подсоленным и подперченным, приступаем к завершающей стадии операции «Рыба жареная в тесте» –– к обжариванию.

На сковороде накаливаем масло (его надо брать побольше, слоем хотя бы в сантиметр). Куски рыбы обмакиваем в тесто, переворачиваем, чтобы тесто покрыло всю поверхность, и укладываем на сковороду, оставляя между кусками хотя бы по 2–3 сантиметра свободного пространства. Я поначалу пытался эту операцию делать вилкой, но оказалось, что вилкой я хорошо владею лишь тогда, когда этой самой вилкой что-либо вкусное в рот отправляю :). Поэтому, не размышляя долго, вилку отложил и приспособил для этой работы левую руку, и все стало получаться: левая рука рыбу макает в тесто и на сковороду мечет, правая эту самую рыбу в сковороде подправляет да переворачивает. Обжариваем рыбу с двух сторон на несильном огне до появления приятной для глаза румяной корочки и, дав стечь лишнему жиру, выкладываем на тарелке.

Все, ребята, готово! Посыпаем зеленью и пробуем… правда, вкусно получилось?

Можно для гарнира использовать кашу или картофель.

Приятного аппетита!

рыба жареная в тесте

Кухня холостяка

 

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

32 комментариев к записи “Как пожарить рыбу”

  1. Тарас:

    Что то мне в друг захотелось рыбки:) Надо что то с этим делать!

  2. Рыбка то и сама по себе вкусная, а в тесте это же просто великолепно. Спасибо.

    • Ярослав:

      Да, Александр, вы совершенно правы!
      И самое интересное в том, что эта великолепность делается довольно просто.

  3. Ольга:

    Насчет минтая полностью согласна. Моя мама, например, им брезгует, мол, дешевая и так себе. А по мне так вкусная. Я вообще большой любитель рыбы. Но больше жареную или соленую люблю. Спасибо, Ярослав, за рецепт! В тесте она более сочная!

    • Ярослав:

      Честно говоря, я минтай стал употреблять совсем недавно, может, около года назад. Тоже свысока смотрел, мол, дешевая — значит, плохая. Но жена как-то купила тушки три, пришлось готовить. Потушил ее под овощами, поставил на стол — смотрю, жена с сыном уплетают, да так энергично, что самому интересно стало — да неужели это может быть вкусно? Попробовал — и изменил свое мнение об этой недорогой рыбешке!

  4. Минтай не знаешь уж как приготовить, и так и сяк. Рыба сама доступная, уже всем поднадоела. А в таком варианте выглядит очень аппетитно. Рыбу в тесте готовила, но минтая никогда. Точно никто не догадается, что за рыба. Спасибо за идею! Дешево и сердито.

  5. Ярослав:

    Вы правы, в тесте вкус рыбы явно изменился в сторону улучшения. Так что приготовьте, вряд ли пожалеете! И если уж у меня получилось неплохо, то у Вас вообще должно выйти великолепно!

  6. Когда-то пробовала рыбу жареную в тесте, но сама никогда не готовила. Спасибо что напомнили.

  7. Наташа:

    Рыбу жарить не умею, а оказывается не сложно! Спасибо!

  8. елена:

    Рыба в тесте или в кляре для меня в большом почете. И как закуска, и как второе блюдо хороша.

    • Я тоже большой почитатель такой рыбки :)

    • Алёна:

      Согласна, что рыба в кляре вся хороша. В том числе, и минтай. Мы минтай не часто делаем. Но, если делаем, то либо в кляре, либо в сметане.

      • Елена:

        Минтай в кляре не пробовала делать, как то «мяса» в этой рыбе маловато. Вот горбуша или судак — другое дело. А вариант потушить минтай в сметане мне понравился!

        • Алёна:

          Мне тоже минтай больше в сметане нравится. Он становится мягким и нежным. И с детства помню, мама постоянно минтай делала в сметане. В то, время это была самая распространенная рыба.

        • Елена:

          Последний раз тушила филе минтая с овощами (лук, перец, баклажаны) в мультиварке в соусе. Соус такой: томат-паста, горчица и сметана.

  9. Наташа:

    У нас папа специалист по рыбе, с удовольствием почистит и поджарит!

  10. Наташа:

    Наверно так и должно быть! =)

    • Елена:

      В каждой семье свои порядки, но когда все дела делятся — это лучший вариант!

  11. Наташа:

    Самый лучший вариант! =)

  12. Алёна:

    Согласна со всеми, что распределение обязанностей на кухне — это хорошо. Мне всегда не нравится, когда говорят, что кухня — это женское дело. У меня одни знакомые были, так там глава семейства, не то, чтобы готовить или, что-то по кухне помогать, он даже не наливал сам себе чай. Садился и ждал, пока женщины ему всё на чашечке с голубой каемочкой принесут.

    • Елена:

      Это уже наверное воспитание в семье с детства так сказывается, если отцы так себя вели, то и сыновья так будут (по крайней мере такая вероятность выше). И женщине уже сложно перевоспитать супруга.

      • Перевоспитывать (как, впрочем, и переделывать что-либо) всегда намного сложнее, чем воспитывать. Вы правы — стереотип поведения закладывается в очень раннем детстве, причем не столько словами, сколько делами и личным примером самых главных для малыша людей.

      • Алёна:

        Согласна, дети учатся по делам взрослых, берут пример с раннего детства. Мне очень нравятся семьи, где отец и сын, помогают во всем маме, говорят, что мама у нас одна, ей надо помогать. *THUMBS UP*

        • Елена:

          Конечно это правильный подход к воспитанию! Таким образом у мальчика с детских времен будет формироваться уважение к женщине.

    • Какой «молодец» муж!
      Как-то в поезде был свидетелем похожего поведения мужичка — ему жена и хлебушек порезала, и колбаску от шкурки очистила, и от курочки домашнего, видимо, приготовления, лучшие кусочки ему, и чай заварила… Поднял скандал из-за того, что сахар плохо размешала!
      Вот интересно — почему зачастую нормальным женщинам попадаются такие мужья (и наоборот, конечно)?
      Впрочем, ответ на этот вопрос мне известен, но все равно кажется такое положение дел несправедливым.

      • Алёна:

        Как говорится в мире должно быть равновесие. Но, мне тоже кажется иногда несправедливым, когда в парах бывают такого рода отклонения. Хочется, чтобы гармония была во всем. *ROSE*

        • Елена:

          К сожалению как бы нам не хотелось мира и гармонии в семьях и вообще в мире, это не возможно. А уж отношения в семье сложный процесс, без мелких споров так вообще не бывает. И если оба супруга мудрые люди, то они обязательно найдут в себе силы жить в согласии.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика