Ингредиенты:
масло растительное - 1 стакан
сок томатный - 2 стакана
крупа манная - 1 стакан
сельдь - 3 шт.
лук - 3 шт.
Ребята, если есть ананасы и рябчиков жевать у нас с вами получается не всегда, то давайте хоть икру лопать ложками, что ли... Тоже дорого получается, шьерт побьери! Поэтому давайте сами сделаем "красную икру" - будет у нас дешевая икра
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, томатный сок (кстати, томатный сок в нашем случае можно вполне успешно заменить томатным соусом и холодной водой, взятыми в равных объемах), доводим до кипения и засыпаем манную крупу. Хорошо все перемешиваем и, не преставая помешивать, варим около 10 минут на очень маленьком огне. После этого снимаем с огня и даем нашему вареву остыть.
Тем временем из селедок (не маринованных!) средней величины удаляем кости, мякоть мелко-мелко рубим ножом; лук, вытирая слезы радости, острым ножом мелко режем - так, чтобы в результате кусочки лука стали размером с рисинку.
В успевшую остыть томатно-манную массу добавляем подготовленные селедку и лучок, хорошо перемешиваем.
Вот и готова «красная икра" для утренних и вечерних бутербродов. Можно намазывать на черный хлеб, можно на белый - как уж вам захочется. Мне, например, нравится посыпать сверху зеленым лучком. Если позволяет здоровье, то можно и перчика молотого добавить в нашу икру.
Из этого количества продуктов получается литровая банка икры, которую надо будет хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мне Ваш рецепт понравился.Хочется приготовить и попробовать,совсем не сложно.Интересно насколько будет разница в сравнении с красной икрой?
Хм… наверное, некоторая разница все же присутствует
ммм, вкусняшка, тетя делала такую, ну, может не точно такую, но икру из селедки.
Да, рецепт ведь не единственный, но главное, что Вам понравилось
Такую икру не делала никогда, а вот теперь думаю пора начать. Спасибо за рецепт, Ярослав! Возьму на заметку!
Наверное, вряд ли кого удастся обмануть такой «красной икрой», но для бутербродов разных идет отлично! Так что делайте и угощайтесь, ну и друзей угощайте
Наверно икру можно также приготовить и из другой рыбы! Ваш рецепт мне нравится!
Наверное, можно
Икра несомненно получится пикантной, за счет томатов и цвет они же придадут приятный.
Интересный рецепт. Слышала, о таком способе приготовления икры, но не разу сама не пробовала. Надо будет приготовить. Наесться икры вдоволь ложками
Только сфотографироваться не забудьте, чтобы потом гостям показывать — вот времена были, и рябчиков жевали, и икру ложками наворачивали
Рецепт просто супер.Мне жена делала так я немог обестся.Сравнение с икрой красной думаю один в один.Советую всем!
Сергей, ну Ваша жена молодец! Мастерица!
Ухтишка имя имя хочу попробовать зделать для мужа.Ваш рецепт просто находка для меня.Спасибо