Икра из селедки - как приготовить
CqQRcNeHAv

Икра из селедки — как приготовить

ikra iz seledki

Ингредиенты:
масло растительное - 1 стакан
сок томатный - 2 стакана
крупа манная - 1 стакан
сельдь - 3 шт.
лук - 3 шт.

Ребята, если есть ананасы и рябчиков жевать у нас с вами получается не всегда, то давайте хоть икру лопать ложками, что ли... Тоже дорого получается, шьерт побьери! Поэтому давайте сами сделаем "красную икру" - будет у нас дешевая икра :)

Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, томатный сок (кстати, томатный сок в нашем случае можно вполне успешно заменить томатным соусом и холодной водой, взятыми в равных объемах), доводим до кипения и засыпаем манную крупу. Хорошо все перемешиваем и, не преставая помешивать, варим около 10 минут на очень маленьком огне. После этого снимаем с огня и даем нашему вареву остыть.

Тем временем из селедок (не маринованных!) средней величины удаляем кости, мякоть мелко-мелко рубим ножом; лук, вытирая слезы радости, острым ножом мелко режем - так, чтобы в результате кусочки лука стали размером с рисинку.

В успевшую остыть томатно-манную массу добавляем подготовленные селедку и лучок, хорошо перемешиваем.

Вот и готова «красная икра" для утренних и вечерних бутербродов. Можно намазывать на черный хлеб, можно на белый - как уж вам захочется. Мне, например, нравится посыпать сверху зеленым лучком. Если позволяет здоровье, то можно и перчика молотого добавить в нашу икру.

Из этого количества продуктов получается литровая банка икры, которую надо будет хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

14 комментариев к записи “Икра из селедки — как приготовить”

  1. Оксана:

    Мне Ваш рецепт понравился.Хочется приготовить и попробовать,совсем не сложно.Интересно насколько будет разница в сравнении с красной икрой?

  2. Михед:

    ммм, вкусняшка, тетя делала такую, ну, может не точно такую, но икру из селедки.

  3. Наташа:

    Такую икру не делала никогда, а вот теперь думаю пора начать. Спасибо за рецепт, Ярослав! Возьму на заметку!

    • Наверное, вряд ли кого удастся обмануть такой «красной икрой», но для бутербродов разных идет отлично! Так что делайте и угощайтесь, ну и друзей угощайте :)

  4. Наташа:

    Наверно икру можно также приготовить и из другой рыбы! Ваш рецепт мне нравится!

  5. елена:

    Икра несомненно получится пикантной, за счет томатов и цвет они же придадут приятный.

  6. Алёна:

    Интересный рецепт. Слышала, о таком способе приготовления икры, но не разу сама не пробовала. Надо будет приготовить. Наесться икры вдоволь ложками :-D

    • Только сфотографироваться не забудьте, чтобы потом гостям показывать — вот времена были, и рябчиков жевали, и икру ложками наворачивали :-D

  7. Сергей:

    Рецепт просто супер.Мне жена делала так я немог обестся.Сравнение с икрой красной думаю один в один.Советую всем!

  8. Ухтишка имя имя хочу попробовать зделать для мужа.Ваш рецепт просто находка для меня.Спасибо :-)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика