Фаршированные шампиньоны
CqQRcNeHAv

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Ингредиенты:
шампиньоны –– 0,5 кг
лук –– 1–2 шт.
сыр –– 150 г
чеснок 2–3 зубчика
соль, перец –– по вкусу
масло для жарки

Доброго времени суток, друзья и подруги!

Предлагаю приготовить вместе со мной фаршированные шампиньоны –– мы с вами их запечем в духовке. Для наших целей лучше всего отобрать грибы среднего и крупного размера, а более мелкие давайте отложим, чтобы затем протушить их в сметане. Но тушить мы их будем в другой раз, а сегодня запеченные шампиньоны будут красоваться на нашем столе.

Подготовка продуктов

Друзья мои, давайте первым делом очистим шампиньоны от возможных загрязнений, попросту аккуратно протерев их влажной салфеткой. Мыть эти грибы я не рекомендую, так как станут они от водных процедур мягкими да водянистыми, а нам это ну совершенно ни к чему.

Вторым делом, захватив одной рукой шампиньон за шляпку, другой рукой аккуратными выкручивающими движениями оставляем его без ножки, и так поступаем с каждым грибом.

Шляпки грибов солим и оставляем на некоторое время в покое, а ножки нарезаем довольно мелко. Столь же мелко и лук нарезаем, а чеснок –– еще мельче. На мелкой терке натираем сыр.

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Приготовление фаршированных шампиньонов

На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные мелко ножки шампиньонов и, посолив да поперчив слегка, еще несколько минут обжариваем, помешивая. Затем выключаем огонь и посыпаем содержимое сковороды измельченным чесноком и половиной тертого сыра. Все хорошенько перемешиваем и даем немного остыть –– начинка, можно сказать, готова.

Тем временем включаем духовку и даем ей разогреться градусов до 200–230.

Пока она разогревается, берем в помощники или помощницы чайную ложку и наполняем шляпки шампиньонов остывшей до приемлемого состояния начинкой. Подготовленные таким образом будущие фаршированные шампиньоны раскладываем на противне (я бы советовал застилать противень пергаментной бумагой или фольгой. Вроде мелочь, а мыть потом противень не придется).

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

А теперь подошло время отправить противень в духовку. Минут 20–30 придется подождать, а затем, вынув противень из духовки, разложить запеченные шампиньоны на блюдо и посыпав оставшимся сыром (зелень укропчика или петрушки будет приятным дополнением), подавать на стол.

Сыр плавится на горячих запеченных шампиньонах, от них исходит чудный аромат, соединяющий в себе запахи и грибов, и чеснока, и трудно удержаться от соблазна... Поэтому нет ничего удивительного в том, что таким образом запеченные фаршированные шампиньоны идут нарасхват в горячем состоянии! Если даже не получится съесть их горячими –– не беда! Холодные они тоже очень вкусные! Но мало какому грибу удастся остыть :)

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

P.S. Ребята, пожалуйста, поделитесь рецептом приготовления блюда со своими друзьями из социальных сетей! Они ведь не знают, как можно фаршированные запеченные шампиньоны приготовить!

 

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

45 комментариев к записи “Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке”

  1. Запеченные фаршированные шампиньены у подруги пробовала. Вкусненько Она еще зелень добавляет.

    • Да и я вроде в конце предлагал зеленью посыпать… но. конечно, можно и в начинку добавить — вкус от этого только выиграет, но никак не проиграет

  2. Znaju — takije gribochki ochen i ochen fkusni!!! s nachinkoi mozhno eksperementirovat’! za prazdnichnim stolom takaja zakuska vsegda polzujetsja uspehom!

  3. Фаршированные шампиньоны мне тоже доводилось попробовать. Запах и аромат их сочится с фотографий сквозь экран. Для этого не нужна незаурядная фантазия. *THUMBS UP*

  4. Тамара:

    Спасибо, сегодня же приготовлю:))

  5. Представляю какой аромат! Ты искуситель! Жаль, что у меня прямо сейчас шампиньонов нет… Если честно, никогда не фаршировала шляпки шампиньонов. Очень хочу попробовать!

  6. Галина:

    Я тоже никогда не фаршировала шампиньоны. А зря, оказывается. С сырком — прелесть, что за блюдо выйдет. Спасибо, Ярослав!

  7. Ярослав,аппетитные грибочки у вас получились!Я обожаю грибы,обязательно приготовлю,спасибо за рецепт.

  8. Фаршировала шампиньоны фаршем, а вот сыром еще нет. Обязательно попробую. Выглядят уж очень аппетитно!

  9. Все отлично, рецепт практичный и блюдо вкусное, только я все же грибы помою, пусть немного пострадают вкусовые качества! =)

  10. Очень люблю фаршированные шампиньоны, вот только тушить их не тушила — варила и тоже фаршировала. Надо бы попробовать и ваш рецептик!

  11. Приятно, когда мужчина готовит, да еще так вкусно!

  12. Очень вкусные грибы, но я их делаю под французским соусом Бешамель или просто под белым сливочным соусом. Попробуйте.

    • Бешамель — классика! Не сомневаюсь даже, что грибы с этим соусом «улетят» за несколько минут. Впрочем, они и так «улетают», как говорится, со свистом :)

  13. В последнее время на грибочки подсели? О таких рецептах я никогда не слышала и вряд ли бы услышала где-то))) Фаршировать шампиньоны еще не пробовала. Но у вас все так аппетитно! Надо побаловать супруга новым блюдом)

  14. Наташа:

    Грибы не люблю, но Ваш рецепт возьму на заметку для мамы! Спасибо!

  15. Обожаю фаршированные шампиньоны. Только я в начинку ветчину добавляю, а у Вас сыр с чесноком. Чесночок я очень люблю, поэтому Ваш рецептик тоже попробую!

  16. елена:

    К тому же шампиньоны продают круглый год и такую симпатичную закуску можно приготовить в любое время.

  17. По Вашему рецепту уже готовила в прошлом месяце шампиньоны. Увидела на рынке крупные и такие беленькие. Решила сделать. Получилось очень аппетитно, несмотря на то, что я их немного передержала. Улетели в считанные минуты. Спасибо. Буду еще готовить по этому рецепту.

    • Спасибо, Татьяна, после таких комментариев понимаешь, что стараешься не зря :). И, конечно, рад, что Вам понравился рецепт.

  18. Лариса:

    Спасибо за все полезные советы на Вашем сайте! Обязательно ими воспользуюсь

  19. Наташа:

    Похожи на мини-пиццы! =)

  20. Наташа:

    Жаль, что не люблю грибы!

  21. Алёна:

    Не разу не пробовала фаршировать грибы. Хотя вся семья обожает блюда с грибами. Возьму на заметку ваш рецепт. Наверняка очень вкусно, да и красиво. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить.

    • Вкусно, конечно! Разве кто грибы не любит, тому невкусно будет. Да и готовить, заметьте, несложно.

      • Алёна:

        Приготовила фаршированные шампиньоны. Весьма несложное, но очень вкусное блюдо. Ярослав, спасибо за оригинальный рецепт! :-D

        • На той неделе делал снова, только начинку изменил — измельченная куриная грудка+лучок+специи с травками-муравками. Тоже улетело вмиг :-D

  22. НАДЕЖДА:

    Очень аппетитно выглядят грибочки- обязательно приготовлю родным на Новый год!!! Спасибо за рецепт. *CRAZY*

  23. nedavno u odnoi mojei kolegi bil den rozdenija i… takije gribocki bili na stole:) luk i kopcjonoje mjasko pod sirom — eto nacinka. gribocki uleteli momentalno!

  24. ana lee:

    Я грибы просто обожаю. И постоянно ищу какие-то новые рецепты с ними. А тут оказывается их еще фаршировать можно, да еще и с сырком))) Только я чеснок не очень)Думаю не страшно, если не положу. Обязательно скоро приготовлю эту вкусняшку ;)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика