Германские пуфферы (блюдо из картофеля)
CqQRcNeHAv

Германские пуфферы

Germanskie bufery

Ингредиенты:
картофель тертый –– 3 стакана
яйцо –– 8 шт.
лук –– 1 шт.
сметана –– 4 ст. ложки
соль, перец –– по вкусу

Друзья, нравятся ли вам блюда из картофеля? А конкретно –– драники? Если да, то попробуйте и этот старинный рецепт с несколько диковинным названием. Да, возни чуть больше, но уверяю вас –– оно этого стОит!

Итак… На мелкой терке трем картофель. Т. к. я человек слегка ленивый, то я это обычно делаю с помощью специальной насадки в кухонном комбайне, а потом получившуюся массу еще дополнительно измельчаю куттером в нем же. Но так изгаляться вовсе необязательно, достаточно просто натереть. А вот что обязательно, так это отжать и слить сок. Крахмал, который на дне остается, не надо выбрасывать, добавим его к картофельной массе.Теперь вбиваем в тертый картофель яйца, мелко порубленный лук, сметану, соль и перец, хорошенько вымешиваем. Пробуем получившуюся смесь на соль-перец и, если все в порядке, смело прокаливаем масло (а кто богат смальцем –– тот вообще в шоколаде!) в сковороде, берем ложкой порцию смеси и выкладываем в сковороду, чтобы получился этакий блин толщиной около сантиметра.  Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и поедаем с аппетитом и сметанкой.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

24 комментариев к записи “Германские пуфферы”

  1. оксана:

    Здравствуйте, Ярослав. Я с ответным визитом. У Вас такая тема интересная! Действительно, не все мы (женщины ) умеем готовить. У меня муж до сих пор не может без смеха вспоминать мой первый рис, но я же старалась! И готовить тоже он меня научил. Желаю Вам успеха, а Ваш сайт в закладочках у меня будет обязательно.

    • Ярослав:

      Оксана, спасибо! Все мы можем ошибаться, но хорошо, если получается не делать из этого трагедии вселенского масштаба, а перевести в смех и шутку. Закладочка — это хорошо, но можно также подписаться на обновления, тогда все новые записи будут к Вам прилетать, как говорится, быстрее паровоза.
      Удачи Вам и Вашим очаровательным смурфятам! Ну и мужу, конечно!

  2. Александр:

    Добрый день, Ярослав!

    Поправочка в заголовок:

    Puffer I буфер, амортизатор II оладья (из картофеля),
    т.е. правильно было бы назвать пуффер.

    Удачи
    Александр

    • Александр, Ваше мнение, без сомнения, ценно для меня, ибо не силен в немецком…
      Видать, прабабушкам нашим, рецепт этот записывавшим, буфера (или буферы) были более понятным словом, чем пуфферы. Да и сколько слов иноземных коверкалось, приживаясь на земле русской!..
      Но доводы Ваши логичны, и с благодарностью за поправку исправляю заголовок.

  3. 8 яиц, однако! … оладушки такие получаются пышными?

    • Не могу утверждать насчет пышности, но вот насчет вкуса — никаких сомнений! Подтверждено серией испытаний на собственном семействе :)

  4. Драники наша слабость, особенно из молодого картофеля. а вот название действительно диковинное. ;)

    • Да разве суть в названии — суть во вкусе. На драники, конечно, похоже, но пышнее получаются и вкус все же отличается.

  5. Наташа:

    Очень люблю блюда с картофелем, они такие вкусные! Вот и Ваш рецепт «Германские пуфферы» отличный, спасибо. Никогда не слышала такое название, благодаря Вам Ярослав теперь знаю! =)

  6. елена:

    Название и правда интересное, вкус тоже приятный. А готовить совсем не сложно!

    • Да, Вы правы — готовить несложно, а поедается приготовленное быстро :). Не самое экономичное блюдо (здесь уже отмечали большое количество используемых яиц), но вкусно!

      Кстати, яйца можно сэкономить на приготовлении теста для пирогов — вот здесь посмотреть можно

  7. Наташа:

    А вот откуда пошло это название «Пуфферы»? Вы Ярослав случайно не знаете?! =)

    • Наташа, не знал, пока один из комментаторов не подсказал. Смотрите комментарий Александра, он второй (если не считать мой) под этой статьей.

  8. Отличный блог! Главное нужный для холостяков, а также и для женщин. У Вас много интересных рецептов!

  9. Алёна:

    Обожаю это блюдо с детства. Но, у нас они просто драники назывались. В Германии своё название, но суть та же. Буду готовить, скажу дамашним, что сегодня будут пуфферы. =) Пусть гадают, что я приготовлю :-D

    • Насколько я понимаю, рецепт драников немного отличается от рецепта пуфферов, хоть и общего много. Но пуфферы получаются все же нежнее и вкуснее, как мне кажется

  10. Алёна:

    Приготовила «драники» по вашему рецепту «пуфферов». Объедение просто. :-D

  11. Алёна:

    Согласна, с вами , Ярослав! Пуфферы действительно нежнее драников. Наверное из-за сметаны. И луковый аромат чувствуется. Вообщем, пальчики оближешь! :-D

  12. yo-ga:

    Достаточно удобный и быстрый завтрак, да к тому же и вкусный, но самое большое преимущество заключается в том, что готовится это все дело очень быстро, так что не редко использую этот рецепт, когда нужно быстро перекусить, и нет лишнего времени на приготовление чего-то сложного ;)

  13. Алёна:

    Муж сейчас в командировке в Германии, позвоню ему, пусть попробует пуфферы в Германии. Если, конечно, найдет, где их готовят. Интересно, какие они на вкус в Германии. =)

    • Алёна, так, глядишь, Ваш муж весь мир (или по крайней мере Северное полушарие) изъездит! Навезет Вам диковинок заморских да специй буржуинских ;)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика