Помидоры с начинкой
CqQRcNeHAv

Помидоры с начинкой

помидоры с начинкой

Ингредиенты:
помидоры крупные — 4 шт.
яйца  — 4 шт.
сыр  — 2 ст. ложки
петрушка  — 1-2 ст. ложки
зеленый лук — 1-2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
паприка, соль — по вкусу

Вот и лето заканчивается, а я как-то не поделился с вами простым рецептом - как приготовить фаршированые помидоры, чтобы было и вкусно, и быстро, и просто. Посыпаю голову перцем пеплом и спешу исправить ошибку!

Итак... Покупаем или иным образом приобретаем помидоры не только крупные, но и с упругой оболочкой. Моем их, острым ножом срезаем верхушку. Теперь с помощью чайной ложки аккуратно вынимаем из помидоров мякоть, оставляя оболочку в целости и сохранности. Тем временем в кастрюльке варим вкрутую наши... пардон - куриные! яйца.

Готовим начинку. Охлажденные и очищенные яйца мелко режем, сыр трем на терке, нарезаем зелень. Все это богатство смешиваем, посыпаем солью да перцем - хоть паприкой, хоть черным молотым - и тщательно перемешиваем. Любители майонеза, к которому и я неравнодушен, могут добавить пару ложек своего обожаемого соуса. Получившейся смесью наполняем помидоры, накрываем их срезанными верхушками. Уладываем их на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в духовку, прогретую до 180°С, минут на 10. Вот и все приготовление :)

Надо заметить, что вариантов начинки может быть, да и есть, конечно, огромное множество. Пробуйте свои варианты, дерзайте! Пусть будет вкусно!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

13 комментариев к записи “Помидоры с начинкой”

  1. Наташа:

    Обожаю помидоры с вкусной начинкой! Рецепт отличный! Спасибо!

  2. елена:

    Я уважаю различные закуски, особенно на празднике их должно быть много! А помидоры любят почти все, блюда с ними очень вкусные.

  3. Наташа:

    Как раз сейчас можно делать из свои выращенных помидорчиков!

  4. Наташа:

    Сегодня попробовали помидорчики по этому рецепту! Вкусно ничего не скажешь!

  5. Наташа:

    Будем делать пока помидоры не кончатся! =)

  6. Наташа:

    Такая закусочка всегда кстати!

  7. Алёна:

    Вкусные помидорчики. Я такие на праздники делала, иногда даже в духовке не запекала, когда времени не было. Тоже хорошо, ушли — на ура! =)

  8. da! da! da! bez zapekanija — eto ko mne :) ja vsjo jesco bezduhovochnaja :) zdorovo (no ocen’kropotlivaja rabota) nafarsirovat melkije pomidorki :)

    • Это точно — фаршировать мелкие помидорчики муторно будет… а ведь улетят враз!

    • Алёна:

      Кропотливо — но, зато как вкусно! =) Я помню в гости к подруге ездили в другой город. И так получилось, что собралось очень много народу, а у нее такие помидорки (фаршированные без запекания)-коронное блюдо, так она с нашей помощью, не успевала их заново фаршировать и подавать, так быстро всё уходило. Благо, лето было и свои помидоры.

  9. Лариса:

    Я тоже пробовала оба варианта — тушеные фаршированные пмидоры и свежие, без тушения. Начинка, правда, была немного другая, но это дело вкуса. Первый вариант шел у меня как полноценное второе блюдо, второй вариант — как холодная закуска, все зависело от того, сколько у меня в запасе времени. Даже затрудняюсь сказать, какое блюдо лучше. Если судить по скорости съедания, оба пришлись едокам по душе и по желудку. Сейчас самое время готовить такие закуски — помидоры на даче в этом году удались!

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика