Шампиньоны в сметане тушеные
CqQRcNeHAv

Шампиньоны в сметане тушеные

шампиньоны в сметане тушеные

Ингредиенты:
шампиньоны –– 750 г
лук –– 2–3 шт.
сметана –– 400–500 мл
чеснок –– 2–3 зубчика
соль –– по вкусу
зелень
масло для жарки

Добрый день, любезные посетители! Сегодня мы с вами будем тушить шампиньоны в сметане. Таким образом, вы узнаете еще один простой рецепт, как приготовить шампиньоны, чтобы было вкусно и просто. Если у вас в холодильнике лежат не шампиньоны, а вешенки, расстраиваться не стОит, они готовятся точно так же.

шампиньоны в сметане тушеные

шампиньоны в сметане тушеные

Грибы очищаем, нарезаем на кусочки толщиной 5–10 мм. Обычно такого вида грибочки принято нарезать пластинками, но, опять же, здесь все на усмотрение того, кто готовит. Я умышленно, кстати, не говорю о том, как надо чистить шампиньоны. Как бы я ни рекомендовал это делать, всегда найдется оппонент, который будет доказывать,что надо делать по-другому. Поэтому решайте сами: мыть или не мыть; снимать со шляпки кожицу или не снимать; удалять пластинки или не удалять; удалять «юбочку» или не удалять…

шампиньоны в сметане тушеныеИтак, шампиньоны нарезаны! Получилось их довольно много, придется зажаривать их за два захода. На сковороде раскаляем масло, добавляем шампиньоны и обжариваем, периодически помешивая. Когда лишняя влага из грибов уйдет, посолим их, как нам нравится.

Пока шампиньоны жарятся, источая приятный грибной аромат, мы займемся подготовкой лука. Очистим его от шелухи, сполоснем под проточной водой и нарежем некрупно. Теперь лучок обжарим до золотисто-коричневого цвета.

шампиньоны в сметане тушеныеНастала пора соединить грибочки и лук. В той же сковороде тщательно перемешиваем их, даем несколько минут потушиться под крышкой. А в эти несколько минут мелко нарежем чесночок или подавим его прессом для чеснока да перемешаем его со сметаной.

шампиньоны в сметане тушеныеСняв крышку со сковороды, заливаем шампиньоны с луком сметаной, перемешиваем все вместе и, убавив огонь до слабенького, тушим грибы в сметане минут 20.

За это время не спеша нарезаем зелень да готовим тарелку, ищем большую вилку…можно, конечно, и ложкой есть, все же это более удобно, чем суп –– вилкой :)

Накладываем готовые грибочки в тарелку, посыпаем зеленью –– кушать подано!

Как видите, друзья, готовить шампиньоны совсем несложно, будь это хоть первое блюдо, хоть второе. Уверен, что  и шампиньоны в сметане вам придутся по вкусу.

Приятного аппетита!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

34 комментариев к записи “Шампиньоны в сметане тушеные”

  1. Тарас:

    С постами про грибы вы не прогадали. Сейчас как раз пора грибов! Сайт очень хороший буду заходить в гости!

  2. Замечательный рецепт, и так понятно все написано! Обожаю грибы именно в таком виде, я их иногда еще делаю не в сметане, а со сливками. Тоже очень вкусно получается! Сайт красивый, и еще мне понравился Ваш стиль изложения. Желаю успехов в продвижении сайта, буду заглядывать в гости за новыми рецептами!

    • Ярослав:

      Заглядывайте,конечно! Буду рад, если найдете для себя то, что посчитаете полезным.

    • елена:

      Со сливками тоже хорошее сочетание :) Вообще грибы после картофеля наиболее распространенный продукт :)

      • Наташа:

        Я так не думаю, что грибы идут после картофеля!

        • Елена:

          Это потому что Вы их не едите :) А статистика покажет, что я права.

        • Наташа:

          Все может быть! =)

        • Елена:

          Да я просто уверена, что так и есть :) Какой рецепт не посмотришь, почти во всех грибочки :)

  3. анжела:

    да,очень просто все излагается,спасибо. А вот надо ли чистить шляпку от шкурки верхней
    :(

    • Анжела, как принято шутить кое-где, по этому вопросу существует два мнения — мое и неправильное :) Споры о небходимости удаления шкурки длятся и не утихают, единого мнения нет. Я лично НЕ очищаю шампиньоны от шкурки! Очищаю лишь от загрязнений.
      Недавно опытная повариха гостила у меня, высказывалась в том духе, что из-за шкурки, мол, горчить будут шампиньоны. Была немало удивлена, не почувствовав никакой горечи. А я, говорит, всегда удаляла шкурку, время напрасно теряла…

  4. Спасибо за рецептик, так аппетитно! Обязательно сделаю это блюдо! *DANCE* *YAHOO* *ROSE*

  5. И мне понравился рецепт шампиньонов тушёных в сметане. Шампиньоны — мои любимые грибы!

    • Мои тоже, Светлана!

      Вот вчера на рынке был — ни у кого шампиньонов не было! В растроенных чувствах возвращаюсь домой — и натыкаюсь на отличные шампиньоны в магазине недалеко от дома. Вот как бывает :)

  6. Наташа:

    Постоянно встречаю рецепты где есть грибы, наверно скоро начну их есть! =)

    • елена:

      Действительно на блоге много рецептов с грибами, и это меня радует. Люблю грибы в любом виде, больше доверяю конечно вешенкам и шампиньонам.

    • Я, Наташа, очень долго грибы не ел, хотя собирать их любил с детства. В младших классах ел только опята. В старших добавились лисички и маслята. Потом постепенно привык есть все, кроме несъедобных. Но в фаворе у меня всегда: опята, шампиньоны, лисички!

      • Наташа:

        Да вкусы меняются!

        • Наташа:

          Собирать грибы хожу за компанию с мужем, т.к в них ничего не понимаю! =)

        • Елена:

          За компанию веселее и не потеряетесь в лесу:)

        • Наташа:

          Это точно Елена!

        • А в Ваших краях растут такие красивые, красные в белую крапинку, грибочки? Не берите их! =)

        • Елена:

          Знаю таких красавчиков :) Когда были в лесу, я как фотолюбитель такие грибочки фотографировала. Как фотомодели — они хороши :)

        • Ну все как у людей — далеко не всегда привлекательная наружность идет в комплекте с привлекательной внутренностью :)

        • Наташа:

          Да, что верно, то верно! =)

  7. елена:

    Грибы со сметанкой — прекрасный дуэт. Я иногда делаю грибы в сметане или жирных сливках и использую как соус к спагетти.

    • Грибной соус к спагетти — это очень вкусно! Не так давно покупал готовый грибной соус, с макаронами ушел очень быстро!

  8. Алёна:

    Грибы это блюдо — вкусное, полезное и многими любимое. Я тоже очень люблю делать грибы, практически любые, со сметаной. А о пользе шампиньонов: считается, что регулярное употребление шампиньонов уменьшает риск возникновения инфаркта, они прекрасное профилактическое средство против атеросклероза, употребление шампиньонов способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека. Шампиньоны хороши для людей, страдающих гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Так что, Ярослав, спасибо за ваши «грибные рецепты»! Польза очевидна! =)

    • Да в моем семействе все грибы любят, так что готовим их относительно часто. Вот сегодня будет грибной суп с опятами =)

      • Алёна:

        У нас тоже всё семейство любит грибы, и от супчика с опятами никто не откажется. Скоро уже свежие лесные грибочки пойдут. С маслятами тоже вкусно делать и суп и тушить или жарить с картошечкой.

        • Елена:

          Наступление грибного сезона мы просматриваем когда едим на дачу. Если вдоль леса колонны машин припаркованы, значит грибы пошли :) Пока такого нет.

        • Маслята с картошечкой, как укропчиком посыпать, да чесночок…. ммммм…

    • Лариса:

      Действительно, необыкновенно вкусное и полезное блюдо предложил Ярослав! А вот если сметану заменить сливками, да добавить в блюдо тертый сыр, можно и кусочки куриного филе, то мультиварка за полчаса приготовит аппетитнейший жульен!

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика