Ингредиенты:
помидоры крупные — 4 шт.
яйца — 4 шт.
сыр — 2 ст. ложки
петрушка — 1-2 ст. ложки
зеленый лук — 1-2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
паприка, соль — по вкусу
Вот и лето заканчивается, а я как-то не поделился с вами простым рецептом - как приготовить фаршированые помидоры, чтобы было и вкусно, и быстро, и просто. Посыпаю голову перцем пеплом и спешу исправить ошибку!
Итак... Покупаем или иным образом приобретаем помидоры не только крупные, но и с упругой оболочкой. Моем их, острым ножом срезаем верхушку. Теперь с помощью чайной ложки аккуратно вынимаем из помидоров мякоть, оставляя оболочку в целости и сохранности. Тем временем в кастрюльке варим вкрутую наши... пардон - куриные! яйца.
Готовим начинку. Охлажденные и очищенные яйца мелко режем, сыр трем на терке, нарезаем зелень. Все это богатство смешиваем, посыпаем солью да перцем - хоть паприкой, хоть черным молотым - и тщательно перемешиваем. Любители майонеза, к которому и я неравнодушен, могут добавить пару ложек своего обожаемого соуса. Получившейся смесью наполняем помидоры, накрываем их срезанными верхушками. Уладываем их на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в духовку, прогретую до 180°С, минут на 10. Вот и все приготовление
Надо заметить, что вариантов начинки может быть, да и есть, конечно, огромное множество. Пробуйте свои варианты, дерзайте! Пусть будет вкусно!
Обожаю помидоры с вкусной начинкой! Рецепт отличный! Спасибо!
Наташа, на здоровье!
Я уважаю различные закуски, особенно на празднике их должно быть много! А помидоры любят почти все, блюда с ними очень вкусные.
Как раз сейчас можно делать из свои выращенных помидорчиков!
Конечно, Наташа!
Сегодня попробовали помидорчики по этому рецепту! Вкусно ничего не скажешь!
Будем делать пока помидоры не кончатся!
Такая закусочка всегда кстати!
Вкусные помидорчики. Я такие на праздники делала, иногда даже в духовке не запекала, когда времени не было. Тоже хорошо, ушли — на ура!
da! da! da! bez zapekanija — eto ko mne ja vsjo jesco bezduhovochnaja zdorovo (no ocen’kropotlivaja rabota) nafarsirovat melkije pomidorki
Это точно — фаршировать мелкие помидорчики муторно будет… а ведь улетят враз!
Кропотливо — но, зато как вкусно! Я помню в гости к подруге ездили в другой город. И так получилось, что собралось очень много народу, а у нее такие помидорки (фаршированные без запекания)-коронное блюдо, так она с нашей помощью, не успевала их заново фаршировать и подавать, так быстро всё уходило. Благо, лето было и свои помидоры.
Я тоже пробовала оба варианта — тушеные фаршированные пмидоры и свежие, без тушения. Начинка, правда, была немного другая, но это дело вкуса. Первый вариант шел у меня как полноценное второе блюдо, второй вариант — как холодная закуска, все зависело от того, сколько у меня в запасе времени. Даже затрудняюсь сказать, какое блюдо лучше. Если судить по скорости съедания, оба пришлись едокам по душе и по желудку. Сейчас самое время готовить такие закуски — помидоры на даче в этом году удались!