Стейк из красной рыбы
CqQRcNeHAv

Стейк из красной рыбы

стейк (Custom)

Ингредиенты:
филе семги (лосося) - 1 кг
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
сок 1 лимона
соль - по вкусу
зелень

Ребята, сегодня нам с вами предстоит приготовить стейк из красной рыбы. Ничего сложного в этом нет, а вкусно будет :).

Рыбу порезать на куски толщиной 1,5–2 см, посолить, залить соком лимона и замариновать в нем около часа. Затем смазать маслом и выложить на сильно разогретую сковороду. Жарить 3–4 минуты - за это время должна образоваться красивая румяная корочка. После этого надо перевернуть рыбу другой стороной и тоже поджарить до зарумянивания. Далее все зависит от ваших пристрастий. Если любите хорошо прожаренную рыбу, подержите ее на слабом огне еще 5 минут, переворачивая. Если предпочитаете слегка сырую — рыба готова к употреблению. Я, честно говоря, к непрожаренной рыбе отношусь с некоторым подозрением и всегда предпочитаю довести ее до полной готовности.
Украсьте порции дольками лимона и подавайте к салату.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

40 комментариев к записи “Стейк из красной рыбы”

  1. Наташа:

    Стейк из красной рыбы, вот это я хочу попробовать и выглядит очень красиво! Спасибо за рецепт, возьму на заметку!

  2. елена:

    Семга-такая удачная рыба, что даже и требует дополнительных ухищрений! Просто добавили специй и как следует прожарили. Можно при желании и соус приготовить, ну а если такового нет-долька лимончика тоже замечательно!

  3. елена:

    Я кстати не прожаренную рыбу тоже совсем не уважаю. Поэтому японскую кухню, всякие там суши и тому подобное, совсем не люблю.

    • Я аж покраснел от смущения, но «японскую кухню, всякие там суши и тому подобное» еще ни разу не пробовал

      • Лариса:

        Я к суши и роллам тоже отношусь довольно равнодушно. Но вот пришлось освоить приготовление ролл — молодежь их любит. Разумеется, сырую лососевую (красную) рыбу в наших условиях использовать нельзя, по японской технологии она должна быть употреблена в течение часа-двух после вылова. А вот с малосольной красной рыбкой получается очень неплохо и безопасно для здоровья.

        • Алёна:

          Роллы, приготовленные в домашних условиях с малосоленой красной рыбкой получаются очень вкусно. Я сама не делала, а вот в гостях у подруги пробовала, она часто делает домашние роллы. =)

        • Ну так и быть, попробую тоже из малосольной красной рыбки роллы приготовить — а что, а вдруг? Реклама вспомнилась :)…
          Кстати, братья-китайцы давно уже прибамбасы для приготовления роллов продают, никто ими не пользовался еще? Если пользовались — как впечатление?

        • Лариса:

          Оконфузилась.Конечно, Ярослав, машинки такой у меня нет, да я и не слышала о ней.Если приобретете — поделитесь впечатлениями.

        • Да не знаю я, буду ли приобретать. Еще роллов не пробовал :)

      • Лариса:

        Ярослав, я прикупила такой набор не очень давно. Хочу с прискорбием сказать, что можно было обойтись и без него. Листы из морских водорослей, а также васаби, имбирь, рисовый уксус и соевый соус можно купить в любом магазине в нужном количестве, без коврика тоже можно вполне обойтись. Так что не советую.

        • Елена:

          Я такие наборы тоже видела, в последнее время он хорошо продвигается. А на деле значит не такой уж и функциональный, да и сушисты наверное без него обходятся (в кино по крайней мере показывают как крутят-вертят суши и роллы без дополнительных приспособлений).

        • Спасибо за информацию, Лариса! Но я имел в виду не НАБОР для приготовления роллов, а ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, вот такое, как на картинке:

          машинка для роллов
          Пользуется кто-либо такой машинкой или вручную крутить все же лучше?

    • Елена:

      То что домашние роллы безопаснее бесспорно, все таки для себя готовятся и только хорошие ингредиенты используются :) Но все равно это блюдо как говорится «не мое» :)

  4. Это вкусно не отрицаю, но кощунство такую рыбу жарить! Её лучше на гриль, Кусочки нарезать побольше с разделанной рыбы вдоль хребта,естественно посолить поперчить, запекаем кожей вниз сверху лимончиком (соком побрызгать) Запекать с двух сторон но со стороны кожи посильнее, а на блюдо ложим кожей вверх и аккуратно вилочкой её снимаем и рядом всё что
    душе угодно и на ваш вкус в качестве гарнира блюдо восхитительное!

    • Благодарю, Евгения :)

    • елена:

      Все же не всегда есть возможность использовать гриль, а вкусной рыбки хочется. Тогда почему бы не пожарить ;)

    • Лариса:

      А я вот очень уважаю жареную красную рыбу, желательно не норвежскую, которая, как не изощряйся.все равно вкуса натуральной лососевой рыбы не имеет.Уж лучше купить мороженую горбушу, или, если повезет, кижуча или нерку. Вот сейчас самый сезон — в продажу поступает дальневосточная рыба свежего улова.

      • Елена:

        Жареная рыбка конечно наиболее вкусный вариант. Красная же рыба по вкусовым качествам повыше рыбки с белым мясом будет :)

        • Лариса:

          Согласна, Елена. Я тоже очень люблю красную рыбку. Но вот диетологи утверждают, что белорыбица полезнее.

  5. Алёна:

    Такая рыбка хороша в любом виде, хоть на гриле, хоть жареная. Рецепт замечательный. И действительно прост в приготовлении.

  6. Ярослав, извините, но вариант Евгении — супер! Снятие кожи уже с готовой рыбы — вот это «ноу-хау» (для меня). И наверняка можно и в духовке запечь кожей вверх, а при подаче на стол кожу снять! Восторг!

  7. Алёна:

    У меня муж любит делать стейки из красной рыбы на решетке на мангале. Вкусно. А, мне еще нравится семга в пароварке. Муж как-то в больницу мне приносил, готовил в пароварке. =)

  8. Алёна:

    Мы вчера делали стейк из семги. Как обычно жарили в фольге на решетке, только вот муж на этот раз, замариновал рыбу на часок в майонезе с лимоном, специями, зеленью… и оливками… получилось очень вкусно и интересно. Оливки придали рыбе определенный вкус и сами очень даже вкусненькие получились. =)

    • Эх, Алёна, дразнитесь… у меня воображение работает хорошо, уж слюнки побежали от Вашего описания :)

      • Алёна:

        =) Спасибо, Ярослав! Ну, от ваших рецептов тоже слюнки текут… ;) А, у кого хорошее воображение, уже в момент прочтения, появляется желание приготовить блюдо по прочитанному рецепту. =)

    • Лариса:

      Алена, рецепт просто на бис! Замаринованная таким образом рыба ( и не только красная, но, думаю, что и белорыбица тоже) должна быть нежной и очень вкусной. Непременно воспользуюсь вашим советом. Спасибо!

      • Алёна:

        Спасибо, Лариса! Я всегда рада поделиться вкусным и удачным рецептом. Особенно рецептом красной рыбы, так как очень её люблю… ;) А, муж у меня любит готовя рыбу, экспериментировать. =)

    • Елена:

      Оливки или маслины действительно не только для салатов хорошо подходят. Приготовленные с их участием соусы или добавление их в начинку, особенно к морским блюдам — делает блюда вкуснее.

      • Алёна:

        Я раньше использовала оливки и маслины только в салаты, да и то редко, так как мои домашние не все любят этот продукт. А, вот в рыбе оливки ели все… :-D

        • Елена:

          Оливки и маслины действительно на любителя. Мне вот больше зелененькие по вкусу:) А ещё как украшение канапе я их использую.

      • Алёна:

        =) А я больше люблю черные маслины, чем оливки…хотя и от зеленых оливок не отказываюсь… И в канапе у меня это тоже незаменимый продукт. Нравится, так как получается красиво. А, если кто-то не есть маслины-оливки, то могут просто снять и положить. =)

  9. Елена:

    А моё из последних блюд из красной рыбки было такое. Маринад состоял из сока лимона, мелко порезанной зелени и измельченного чесночка. Мариновалась рыбка около часа и потом запекала в духовке. Пикантно, без особых сложностей и можно сказать диетическое блюдо получилось :)

    • Алёна:

      =) С чесночком и лимончиком рыбка хорошо получается… А, главное простота приготовления. Да, и не устану повторять, польза рыбных блюд — очевидна!!!

      • Елена:

        Да, очень вкусно! И ингредиенты для соуса все очень простые и практически всегда есть в наличии. Останется только кусочек рыбки прикупить.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика