Ингредиенты:
филе семги (лосося) - 1 кг
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
сок 1 лимона
соль - по вкусу
зелень
Ребята, сегодня нам с вами предстоит приготовить стейк из красной рыбы. Ничего сложного в этом нет, а вкусно будет :).
Рыбу порезать на куски толщиной 1,5–2 см, посолить, залить соком лимона и замариновать в нем около часа. Затем смазать маслом и выложить на сильно разогретую сковороду. Жарить 3–4 минуты - за это время должна образоваться красивая румяная корочка. После этого надо перевернуть рыбу другой стороной и тоже поджарить до зарумянивания. Далее все зависит от ваших пристрастий. Если любите хорошо прожаренную рыбу, подержите ее на слабом огне еще 5 минут, переворачивая. Если предпочитаете слегка сырую — рыба готова к употреблению. Я, честно говоря, к непрожаренной рыбе отношусь с некоторым подозрением и всегда предпочитаю довести ее до полной готовности.
Украсьте порции дольками лимона и подавайте к салату.
Стейк из красной рыбы, вот это я хочу попробовать и выглядит очень красиво! Спасибо за рецепт, возьму на заметку!
Да, Наташа, это вкуснятинка!
Семга-такая удачная рыба, что даже и требует дополнительных ухищрений! Просто добавили специй и как следует прожарили. Можно при желании и соус приготовить, ну а если такового нет-долька лимончика тоже замечательно!
Елена, мне так показалось, или в самом деле надо читать «…НЕ требует ухищрений»?
Ярослав, верно подметили мою ошибку Именно НЕ требует ухищрений.
Я кстати не прожаренную рыбу тоже совсем не уважаю. Поэтому японскую кухню, всякие там суши и тому подобное, совсем не люблю.
Я аж покраснел от смущения, но «японскую кухню, всякие там суши и тому подобное» еще ни разу не пробовал
Я к суши и роллам тоже отношусь довольно равнодушно. Но вот пришлось освоить приготовление ролл — молодежь их любит. Разумеется, сырую лососевую (красную) рыбу в наших условиях использовать нельзя, по японской технологии она должна быть употреблена в течение часа-двух после вылова. А вот с малосольной красной рыбкой получается очень неплохо и безопасно для здоровья.
Роллы, приготовленные в домашних условиях с малосоленой красной рыбкой получаются очень вкусно. Я сама не делала, а вот в гостях у подруги пробовала, она часто делает домашние роллы.
Ну так и быть, попробую тоже из малосольной красной рыбки роллы приготовить — а что, а вдруг? Реклама вспомнилась :)…
Кстати, братья-китайцы давно уже прибамбасы для приготовления роллов продают, никто ими не пользовался еще? Если пользовались — как впечатление?
Оконфузилась.Конечно, Ярослав, машинки такой у меня нет, да я и не слышала о ней.Если приобретете — поделитесь впечатлениями.
Да не знаю я, буду ли приобретать. Еще роллов не пробовал
Ярослав, я прикупила такой набор не очень давно. Хочу с прискорбием сказать, что можно было обойтись и без него. Листы из морских водорослей, а также васаби, имбирь, рисовый уксус и соевый соус можно купить в любом магазине в нужном количестве, без коврика тоже можно вполне обойтись. Так что не советую.
Я такие наборы тоже видела, в последнее время он хорошо продвигается. А на деле значит не такой уж и функциональный, да и сушисты наверное без него обходятся (в кино по крайней мере показывают как крутят-вертят суши и роллы без дополнительных приспособлений).
Спасибо за информацию, Лариса! Но я имел в виду не НАБОР для приготовления роллов, а ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, вот такое, как на картинке:
Пользуется кто-либо такой машинкой или вручную крутить все же лучше?
То что домашние роллы безопаснее бесспорно, все таки для себя готовятся и только хорошие ингредиенты используются Но все равно это блюдо как говорится «не мое»
Это вкусно не отрицаю, но кощунство такую рыбу жарить! Её лучше на гриль, Кусочки нарезать побольше с разделанной рыбы вдоль хребта,естественно посолить поперчить, запекаем кожей вниз сверху лимончиком (соком побрызгать) Запекать с двух сторон но со стороны кожи посильнее, а на блюдо ложим кожей вверх и аккуратно вилочкой её снимаем и рядом всё что
душе угодно и на ваш вкус в качестве гарнира блюдо восхитительное!
Благодарю, Евгения
Все же не всегда есть возможность использовать гриль, а вкусной рыбки хочется. Тогда почему бы не пожарить
Спасибо, Елена, за подержку
Да не за что
А я вот очень уважаю жареную красную рыбу, желательно не норвежскую, которая, как не изощряйся.все равно вкуса натуральной лососевой рыбы не имеет.Уж лучше купить мороженую горбушу, или, если повезет, кижуча или нерку. Вот сейчас самый сезон — в продажу поступает дальневосточная рыба свежего улова.
Жареная рыбка конечно наиболее вкусный вариант. Красная же рыба по вкусовым качествам повыше рыбки с белым мясом будет
Согласна, Елена. Я тоже очень люблю красную рыбку. Но вот диетологи утверждают, что белорыбица полезнее.
Такая рыбка хороша в любом виде, хоть на гриле, хоть жареная. Рецепт замечательный. И действительно прост в приготовлении.
Ярослав, извините, но вариант Евгении — супер! Снятие кожи уже с готовой рыбы — вот это «ноу-хау» (для меня). И наверняка можно и в духовке запечь кожей вверх, а при подаче на стол кожу снять! Восторг!
А чего извинять-то — действительно, очень достойный вариант!
У меня муж любит делать стейки из красной рыбы на решетке на мангале. Вкусно. А, мне еще нравится семга в пароварке. Муж как-то в больницу мне приносил, готовил в пароварке.
Мы вчера делали стейк из семги. Как обычно жарили в фольге на решетке, только вот муж на этот раз, замариновал рыбу на часок в майонезе с лимоном, специями, зеленью… и оливками… получилось очень вкусно и интересно. Оливки придали рыбе определенный вкус и сами очень даже вкусненькие получились.
Эх, Алёна, дразнитесь… у меня воображение работает хорошо, уж слюнки побежали от Вашего описания
Спасибо, Ярослав! Ну, от ваших рецептов тоже слюнки текут… А, у кого хорошее воображение, уже в момент прочтения, появляется желание приготовить блюдо по прочитанному рецепту.
Алена, рецепт просто на бис! Замаринованная таким образом рыба ( и не только красная, но, думаю, что и белорыбица тоже) должна быть нежной и очень вкусной. Непременно воспользуюсь вашим советом. Спасибо!
Спасибо, Лариса! Я всегда рада поделиться вкусным и удачным рецептом. Особенно рецептом красной рыбы, так как очень её люблю… А, муж у меня любит готовя рыбу, экспериментировать.
Оливки или маслины действительно не только для салатов хорошо подходят. Приготовленные с их участием соусы или добавление их в начинку, особенно к морским блюдам — делает блюда вкуснее.
Я раньше использовала оливки и маслины только в салаты, да и то редко, так как мои домашние не все любят этот продукт. А, вот в рыбе оливки ели все…
Оливки и маслины действительно на любителя. Мне вот больше зелененькие по вкусу:) А ещё как украшение канапе я их использую.
А я больше люблю черные маслины, чем оливки…хотя и от зеленых оливок не отказываюсь… И в канапе у меня это тоже незаменимый продукт. Нравится, так как получается красиво. А, если кто-то не есть маслины-оливки, то могут просто снять и положить.
А моё из последних блюд из красной рыбки было такое. Маринад состоял из сока лимона, мелко порезанной зелени и измельченного чесночка. Мариновалась рыбка около часа и потом запекала в духовке. Пикантно, без особых сложностей и можно сказать диетическое блюдо получилось
С чесночком и лимончиком рыбка хорошо получается… А, главное простота приготовления. Да, и не устану повторять, польза рыбных блюд — очевидна!!!
Да, очень вкусно! И ингредиенты для соуса все очень простые и практически всегда есть в наличии. Останется только кусочек рыбки прикупить.