Абрикосовое суфле
CqQRcNeHAv

Абрикосовое суфле «Абрикосик»

абрикосы

Ингредиенты:

абрикосы свежие — 500 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
крахмал — 2 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
яйца — 6 шт.
сливки — 1,5 стакана
лимон — 0,5 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка

Сегодня я хочу помочь и тем, кто не спит ночами в поисках ответа на вопрос – как приготовить абрикосовое суфле, и тем, кто просто хочет приготовить что-либо вкусненькое и притом несложное и с удовольствием это вкусненькое употребить :)

Яйца, дабы всякую заразу не подцепить, перед применением моем. Как-то я не говорил об этом раньше, считая это само собой разумеющимся, но может быть, так считают не все, поэтому еще раз призываю - ребята, мойте яйца!

Отделяем желтки от белков, а белки от желтков, как вам это удобно. Абрикосы вымоем, очистим их от кожицы, удалим косточки (4 половинки абрикосов оставим, они нам понадобятся для украшения). Положим подготовленные абрикосы в кастрюльку, зальем их кипятком (0,5 стакана), проварим 5 минут.

Проваренные абрикосы разомнем вилкой или ложкой. Когда они остынут градусов до 40, добавим в них, постоянно помешивая, желтки, сливочное масло, крахмал, сахар и сливки. Затем вольем сок половины лимона и будем перемешивать смесь до остывания. А когда она остынет, взобьем белки (можно добавить щепотку соли - будет белковая пена крепче) и аккуратно добавим их к смеси, перемешав ложкой. Полученную массу перекладываем в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и ставим в разогретую до 190–210°С духовку. Запекать примерно 25–30 минут. За это время суфле должно подняться и подрумяниться.

Остывшее абрикосовое суфле делим на 4 порции, украшаем каждую половинкой абрикоса (из тех, которые оставляли в самом начале) и подаем на стол.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

32 комментариев к записи “Абрикосовое суфле «Абрикосик»”

  1. Ульяна:

    Хочу сказать, что до того момента, как прочитала Ваш рецепт суфле «Абрикосик», я спала спокойно. Но вот теперь…даже не знаю… Покой и сон утрачен! Хочу такое блюдо!

    • Скажу Вам, уважаемая Ульяна, по большому секрету (только между нами!), что намного полезнее съесть абрикосы сырыми. Но, безусловно, частенько хочется вкусить что-то новое и необычное. Так что намекните любящему мужчине, чего Вам хочется, пусть постарается! Рецепт ведь несложный, правда?

  2. Кристина Дидыч:

    Какой там после рецепта. У меня от одного названия слюнки потекли =) Неужели Вы реально все это готовите?? Обалдеть просто!

  3. Описано вкусно… :P А можно посмотреть, как это выглядит? ;)

    • А почему ж нельзя???
      Вот как пойдет сезон абрикосов и буду делать это суфле снова, и если не забуду сфотографировать и выложить фотографию — жду Вас на смотрины :)

  4. Светлана:

    Ну, этим рецептом, Ярослав, Вы умудрились удивить! Ни разу не готовила. И в самом деле, теперь хоть не спи по ночам: когда еще лето придет да абрикосы на прилавках появятся!

    • Да лучше абрикосы съесть сырыми, намного больше пользы будет! А суфле это готовьте тогда, когда в сыром виде абрикосы уже надоедят

  5. Оксана:

    Какая вкуснятина!Увидела абрикос и как будто ощутила их запах.Ну вы, Ярослав, мастер заинтриговать. *CRAZY*

    • Оксана, да если бы не умели мы заинтриговывать — кто б за нас замуж пошел?
      А про «замуж выйти» — ну здесь я вообще молчу :)

  6. Насчет того, чтобы сырые абрикосы надоели — у нас это вряд ли: слишком они дорогие. А суфле Ваше захотелось-таки попробовать!

    • Так и у нас цены на них кусачие!.. Поэтому и делаю такой десерт достаточно редко, лучше уж сырыми абрикосы съесть!

  7. Неужели в Украине в сезон цены кусачие? А я вот выращу свои и буду пробовать такое суфле. А пока заменю эти абрикосы на что-то более доступное в мае. Можно и замороженное. Получится вкусно, а польза от витаминов останется.

    • Даже не знаю, Татьяна, насчет цен — давно уж не был НА Украине в августе. Но думаю, что должны быть относительно невысокими, там же абрикосы местные растут :)

      Относительно НА или В Украине…
      Мне глубоко противна глупая возня украинских «ученых», то доказывающих украинское происхождение Иисуса Христа, то вводящих в оборот нелепые названия типа «порохотяг» для пылесоса (не вру! Сам видел такое название на ценнике в магазине «Эльдорадо» г. Городок Хмельницкой области пару лет назад)…
      Я учился НА Украине в ту пору, когда наше, советское образование ценилось очень высоко. И с глубоким уважением я отношусь к творчеству великого Кобзаря, который в своем знаменитом стихотворении «Заповіт» завещал похоронить его

      «…Серед степу широкого,
      На Вкраїні милій…»

      Вряд ли Тарас Григорьевич владел украинским языком хуже, чем эти псевдоученые. А ведь написать «В Україні милій» (если бы он считал этот вариант правильным) вместо существующего варианта ему ничего не стоило — ритмика сохраняется.

      А послушайте песни украинские народные — ну где там «в Украине»? а «на Украине» услышите очень часто.

  8. совершенно не абрикосовый сезон сейчас в Латвии (конец мая), а в магазинах абрикосы и персики по акционным ценам, то есть со скидкой… или я чего-то не понимаю или надо приготовить суфле! вот и повод навестить родителей — у них есть ДУХОВКА!!!

  9. елена:

    Я это рецепт тоже одобряю! Из всех лакомств суфле одно из моих любимых;)

  10. naira:

    во первых хочу сказать что сам абрикос очень полезный фрукт и еще очень вкусный!!!я сам просто обожаю абрикос. а что касается рецепту то скажу что никогда не слышала и не пробовала о думаю будет вкусным!!!

  11. Наташа:

    Смешное название! Рецепт отличный! Спасибо!

  12. Саша:

    ой, у нас в Кабардино-Балкарии сейчас абрикос очень много!в этом году с одного дерева собрали с мужем 14 ведер!!! а у нас таких деревьев 3))) а скажите, с персиков так же можно сделать? а то скоро созреют, думаем куда девать, так как 4 дерева))

    • Сам не пробовал из персиков, но, думаю, что можно. По-доброму завидую Вам — это ж сколько вкуснейших и полезнейших продуктов вас окружает! Когда-то, когда жил на Украине, тоже у бабушки в деревне было изобилие и ягод, и фруктов, и не думалось, что когда-то придется все это покупать по несусветным ценам

  13. Алёна:

    Интересно, а можно сделать из консервированных абрикосов? У нас в Сибири вообще с абрикосами не очень, или нет, или цены кусачие. А суфле я очень люблю, и дети постоянно просят сделать. Рецепт мне очень понравился. =)

  14. Алёна:

    Вы знаете, а я попробовала сделать такое суфле, из консервированных абрикосов. Перетерла их в блендере до однородной массы, дальше всё по вашему рецепту. Получилось вкусно! =)

    • Вот и ответ получен от испробовавшего суфле из консервированных абрикосов! рад, что получилось!

    • здорово, что хоть кто-то попробовал приготовить, да ещё и с некоторыми изменениями! теперь ясно — можно и не в сезон приготовить «абрикосики»

  15. Алёна:

    В кулинарии всегда можно экспериментировать. Я бы даже сказала — нужно! :-D

  16. ДА! согласна на все 100. Сама готовила экспериментальный рассольник с… капустой!

    • Алёна:

      Прикольно, Юля! =) И как, вкусный экспериментальный рассольник с капустой получился? Со свежей или квашеной готовили?

  17. Лариса:

    Вот сейчас у нас в продаже полно абрикосов — импортных и отечественных, и по относительно доступным ценам. Увидела ваш рецепт — и ахнула. Это как же можно угостить, удивить таким фруктовым изыском!Конечно, большая часть витаминов улетучится, но зато такая вкуснятина будет на столе! Я бы не сказала, что это блюдо приготовить легко и просто, повозиться придется, но оно стоит того! Рецепт просто изумительный!Обязательно возьму на вооружение.

  18. Ярослав,я не люблю готовить,приходится.Но после ваших рецептов,я с кухни не буду уходить уже по собственному желанию.Такую вкуснятина нам предлагаете.Хочу такое суфле!!

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика