рыба в горшочке
CqQRcNeHAv

Рыба в горшочке

рыба в горшочках

Ингредиенты:
филе горбуши — 600 г
лук репчатый — 2—3 шт.
картофель — 4 шт.
сливки — 1 стакан
сыр тертый — 4 ст. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
соль и зелень — по вкусу

Друзья, сегодня мы, как говорили раньше на партсобраниях, рассмотрим вопрос о том, как приготовить рыбу в горшочке. Я делал это с горбушей, но при желании горбушу можно заменить любой красной рыбой. В скобках замечу, что еда, приготовленная в керамических горшочках, имеет особый вкус и аромат, поэтому всем советую купить горшочки для готовки — стоят не так уж дорого, а вкус блюд получается отменный.

Итак... Филе рыбки моем, обсушиваем на салфетке и нарезаем кубиками средней величины. Моем и чистим овощи. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а лук измельчаем и обжариваем до красивого золотистого цвета на сковороде в масле. Выкладываем подготовленные продукты в горшочки слоями: сначала рыбу, затем картофель и в конце — лук. Солим по вкусу, добавляем сливки и, накрыв крышкой, ставим в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Через 35 минут вынимаем горшочки, снимаем с них крышки (осторожно! горячие!), посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки — уже, ясное дело, без крышек. Перед подачей посыпаем зеленью — она везде уместна, даже здесь!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

39 комментариев к записи “Рыба в горшочке”

  1. Какой у Вас аппетитный сайт! Ярослав, я решила подарить вашему сайту Кубок Признания! Желаю дальнейшего процветания и успехов Вам и Вашему сайту!

    • Ярослав:

      Юлия, Вы повергли меня в смущение — да разве мог я мечтать о подарке, да еще от дамы, да еще такой симпатичной, да к тому же с братской Беларуси!
      С легкой дрожью в коленках принимаю Кубок и благодарю Вас за высокую оценку моих усилий! :)

  2. Ярослав, спасибо за комплименты)) Желаю Вам дальнейших успехов, высоких рейтингов и процветания сайту!

  3. Наташа:

    Действительно вкус у блюд приготовленных в горшочках отменный!

  4. елена:

    Это блюдо запросто можно подавать на праздничный стол!

  5. Алёна:

    Замечательное блюдо. Не разу не готовила рыбу в горшочках. Хотя блюда, приготовленные в горшочках — обожаю. Обязательно при случае опробую ваш рецепт. =)

  6. Наташа:

    Все никак не приготовим рыбу в горшочке, а так хочется! =)

  7. Алёна:

    Готовили тут на днях рыбу, решили отойти от традиционной фольги и сделать в горшочках. *THUMBS UP* Получилось очень зачетно! =) Думаю, теперь будем чаще готовить в горшочках.

    • В горшочках получается особый вкус у блюд. Я периодически тоже готовлю в горшочках, чтобы вкус разнообразить :)

    • Елена:

      В этом блюде к тому же и сливки и сыр, а это сочетание к рыбке очень даже хорошо подходит. И картофель для сытности присутствует.

      • Алёна:

        В горшочках блюда как-то особым образом получаются. А сливки и сыр действительно придают рыбе и картошечке, мягкость и аромат.

        • Елена:

          Я вот тоже думаю возродить эту вкусную традицию и начать готовить в горшочках. Даже планирую купить новые горшочки, более удобные. А то наши пузатенькие с узковатым горлышком.

        • Елена:

          В понедельник принимаем гостей, по поводу моего дня рождения и на горячее буду готовить жаркое в горшочках. Новенькие горшочки вчера купила :)

        • С обновкой, Елена! А я что-то давненько в горшочках не готовил, обленился, наверное ;)

        • Елена:

          Ярослав, спасибо! Я тоже уже давненько не готовила блюда в горшочках, но теперь возобновлю эту вкусную традицию.

      • Алёна:

        Елена, заранее не поздравляют С днем рождения, но с новыми горшочками поздравляю… Тоже подумываю о покупке новых горшочков, а так как у меня День рождение не скоро, то порадую себя просто так. :-D

        • Елена:

          Новые горшочки всех порадовали вкусным жарким :) Готовила из мякоти свинины с картофелем и грибами. Свинину и крупно порезанные вешенки предварительно немного обжаривала по отдельности. Заливала соусом из сметаны, майонеза, ароматный трав. Сверху немного тертого сырка :)

        • Через монитор чувствую — вкусно было!!!

  8. Алёна:

    Я тоже последний раз в марте готовила в горшочках, надо будет на днях приготовить что-нибудь. И горшочков прикупить еще бы не мешало. =) А, то у нас горшочки покупались давно, когда семья поменьше была =).

  9. Лариса:

    Я тоже люблю еду, приготовленную в горшочках. Правда, есть у меня неувязочка: горшочки великоваты, каждый примерно на две порции, поэтому приходится подавать к столу не в горшочках, а выкладывать на тарелки. А это смазывает весь эффект
    оригинального блюда. Все не соберусь купить однопорционные горшочки. Кстати, можно таким образом приготовить не только горбушу, но и треску, и не жирного палтуса.

    • Я нашел решение проблемы — надо сразу две порции съедать :). Будет и подача эффектная, и поест человек от пуза!

    • Алёна:

      С одной стороны польза от больших горшочков есть. Например, мужчинам иногда одного маленького горшочка и маловато будет, а два съесть могут и постесняться. =) А, если горшочек такой «хозяйский», и приготовлено вкусно, то кто же откажется…. :-D

  10. Елена:

    Лучший вариант — горшочки по 0,4 мл. Порция как раз подходящая, чтобы плотненько покушать, но не переесть. К тому же к блюду в горшочках ещё и закусочки подаются :)

    • Пожалуй, приготовлю завтра по Вашему рецепту от 13 августа! Вот только за грибами свежими сходить надо

      • Елена:

        Ярослав, полностью одобряю такое блюдо в меню :) Грибочки можно использовать любые: шампиньоны или лесные грибы(как раз сезон).

        • Приготовил :) Правда, замерз, пока грибы собирал, т.к. оделся совсем легко. Хоть и порядочно изменил рецепт в сторону упрощения (без сметаны, сыра, майонеза, вешенок… но с белыми грибами), получилось вкусно и ароматно *CRAZY*

      • Алёна:

        Ярослав, с белыми то грибами, вообще наверное вкуснятина получилась? И ничего лишнего не надо… Я тоже очень люблю белые грибы, правда они редко попадаются… :( Да и в лес я давно сама не ходила… =)

        • Елена:

          В этом году мы сами в лес по грибы не ходили, другие заботы. Но родственники обещали белыми грибочками угостить, уже почищенными и замороженными :)

        • Конечно, вкусно! Вот руки дойдут, напишу об этом.
          Содержимое горшочков (один 400 мл, два по 600 мл) ушло в один присест :)

  11. Лариса:

    Как-то в гостях нас потчевали подобным блюдом. Назвали его «Рыба по-польски» и отличалось оно от вашего тем, что верхним слоем были рубленые яйца и сверху все это залито сметаной.Один из вариантов — сверху сделать «крышку» из пельменного теста. Она покрывается в духовке румяной корочкой. Особенно такая «крышка» нравится детям.

    • Алёна:

      Лариса, интересный вариант с «крышкой» из теста. =) Возьму на заметку. Моим детям наверняка понравиться. Ну и со сметанкой рыба тоже хорошо сочетается. :-D

      • Елена:

        Мне знаком такой прием со съедобной крышечкой — вкусно и выглядит симпатично. Только я использую слоеное бездрожжевое тесто.

        • Алёна:

          =) Слоеное тесто наверное даже вкуснее… Просто я люблю слоеное тесто… Попробую как-нибудь, сделаю крышечки и слоеные и простые из пельменного теста… =)

      • Лариса:

        Да, из слоеного теста «крышечки», наверно, повкуснее и понежнее будут. Это лучший вариант.

        • Елена:

          По-нежнее, это точно :) И так как слоеное тесто можно купить готовое и замечательное на вкус, то и в приготовлении крышечки из слоеного теста будут менее обременительны :)

        • Алёна:

          Я слоеное тесто люблю, но никогда его не делаю сама. Всегда покупаю. Благо сейчас выбор большой. А экономия времени какая… Так, что я за слоеные крышечки. :-D

        • Елена:

          Алена, полностью согласна и выбор теста и качество радуют. Есть у меня рецепт для слоеных рогаликов на сметане, как упрощенный вариант приготовления слоеного теста. Вот им бывает пользуюсь.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика