Говядина тушеная с картофелем и луком
CqQRcNeHAv

Говядина тушеная с картофелем и луком

DSC00954-Custom

Ингредиенты:
говядина –– 1 кг
лук –– 1 кг
картофель –– 1 кг
соль, перец, приправы –– по вкусу

Простое в приготовлении, но тем не менее вкусное мясное блюдо, особая ценность которого в том, что не надо думать о гарнире –– он готовится вместе с мясом.

Говядину нарезаем некрупными кусками –– грубо говоря, 5х5–7х7 см и толщиной около 3 см. Размеры, честно говоря, произвольные; лишь бы удобно было есть потом. Кусочки посолим-поперчим, а можно, как и я, приправами их посыпать да перемешать, чтобы равномерно приправа распределилась. Картофель нарезаем по тому же принципу –– чтобы не вывихнуть челюсть, когда есть будем. Да и лук нарежем не мелко, кольцами-полукольцами,  как-то так.

Говядина тушеная с картофелем и луком

Говядина тушеная с картофелем и лукомА теперь –– элементы то ли творчества, то ли тонкого расчета. На дно толстостенной кастрюли (у кого есть утятница чугунная или сковорода, или казан –– вы в выигрыше, ребята!) укладываем слой лука, на него слой картофеля, а потом –– слой мяса. Повторяем операцию еще раз и завершаем творчество слоем лука.

Говядина тушеная с картофелем и луком

Накрываем крышкой наш толстостенный сосуд и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального (лишь бы кипение поддерживал!)  и часа на полтора забываем о блюде. Можно писать сонеты любимым дамам (хотя бы одной!), качать пресс, а то и глобальные вопросы решать –– есть ли жизнь на Марсе, к примеру. Часа через полтора выкладываем готовое блюдо на тарелки, как обычно, посыпаем зеленью.  У меня вот так получилось.

Говядина тушеная с картофелем и луком

Приятного аппетита!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

15 комментариев к записи “Говядина тушеная с картофелем и луком”

  1. практически тушёнка, только ЛУЧШЕ… самое классное в рецепте, что готовится блюдо практически без участия человека!

  2. елена:

    Вкуснейшее блюдо для семейного ужина:) Правильно замечено, что есть свободное время пока готовиться картофель, можно ещё салатик приготовить или просто отдохнуть.

  3. Наташа:

    Очень вкусный рецепт! Такому ужину обрадуется вся семья! Спасибо за рецепт!

  4. Galileo:

    Подскажите пожалуйста сколько воды добавлять примерно?

    • Я еще раз внимательно перечитал рецепт — разве я где-либо упоминал о воде???
      Никакой воды, любезнеший (или любезнейшая) Galileo, только собственные соки применяемых продуктов!

  5. yo-ga:

    Достаточно интересный и простой рецепт, чем мне собственно и приглянулся, но лично я бы использовал по меньше лука и по больше мяса, но это уже мое личное предпочтение :)
    Еще раз благодарю автора за интересный и вкусный рецепт ;Р

  6. Наташа:

    Моя семья тоже так любит! *THUMBS UP*

  7. Алёна:

    Очень вкусный и простой рецепт. Мы тоже очень любим картошечку с говядиной тушеную. Всегда выручит, если не знаешь, что приготовить на ужин.

  8. Елена:

    Блюдо несомненно популярное практически во всех семьях. Мне нравится картофель с говядиной делать с бульончиком, потом очень вкусно в него хлебушек мокать :)

    • Алёна:

      У нас с вами Елена, вкусы совпадают. Я специально, всегда тушеные блюда стараюсь сделать пожиже, чтобы можно было хлебом макать. И дети у меня любят так делать. :-D

    • Ну, положим, не одной Вам так нравится :)

      • Елена:

        Собирается целая компания любителей подливки, от тушения картофеля с мясцом ! :) а вот хлеб мне особенно нравится ржаной использовать:)

        • Алёна:

          Да, я смотрю мы тут дружная компания! Я тоже ржаной хлеб люблю, ну или зерновой. =) А сын у меня, обычно белый хлеб немного в тостере поджаривает. =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика