соус татарский
CqQRcNeHAv

Соус татарский

К 1,5 ст. ложкам оливкового масла добавить 1-2 ст. ложки сахара, 5 сырых желтков, растереть массу добела. После этого добавить 100 мл уксуса, 3/4 стакана тертого хрена, все перемешать. Подавать к рыбе (горячей).

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

14 комментариев к записи “Соус татарский”

  1. елена:

    Острый получится соус. Желтки от домашних курочек лучше использовать :)

  2. Наташа:

    И почему соус называется «Татарский»? придумали татары?!

  3. Алёна:

    Соус вкусный, с остринкой. А насчет названия, сейчас столько вариантов татарского соуса, что уже и не разберешь, где татарский соус, а где нет. Но, я знаю, что исторически в татарский соус добавляли соленые огурчики. Соус назвали так потому, что в его состав входили соленые огурцы (корнишоны) и каперсы, которыми, как полагали французы, питаются татары. Сегодня, как я уже сказала, татарский соус готовят и из сырых, и из вареных желтков, и с добавлением томатной пасты, и с добавлением уксуса, с корнишонами и без. Но ваш, Ярослав, вариант соуса, как бы он не назывался, очень вкусный. Спасибо за рецепт.

    • Елена:

      Хорошее дополнение к рецепту! :) Рецепты с историей особенно интересны.

    • Не претендую на точность в названии — продаю так, как и купил :) Но за уточнение спасибо!

      • Алёна:

        Я, Ярослав, считаю, что ваш соус тоже вправе называться «Татарский». Пусть он без огурцов, но он остренький, а острота больше похожа на татар, чем огурцы. Ведь это французы считали, что татары питаются только маринованными огурцами. =) А мы то ближе к татарам, и знаем, что это миф. :-D

        • Я так вообще близко — в Татарстане живу :)

        • Алёна:

          Ну, если вы Ярослав, из Татарстана, то вам точно виднее, что не только соусы с огурцами едят татары. :-D

        • Со мной татарин учился в военном училище, сначала сало не ел. А потом — только подавай!

        • Елена:

          Татарстан и от меня не далеко, около 4 часов автобусом.

        • Наташа:

          От нас Татарстан тоже не далеко, сколько ехать не в курсе, никогда там не была! =)

    • Наташа:

      Не знала, что соленые огурцы в соус добавляют! Спасибо!

  4. Алёна:

    От меня Татарстан далеко, к сожалению. Но, блюда говорят там готовят вкуснейшие. Тут передача какая-то шла по телевизору, я краем глаза увидела, там в гости пришли к татарской семье, и стол с национальными блюдами показывали. Названия всех, я к сожалению, не запомнила, но то как выглядел этот стол мне очень понравилось. Захотелось прямо попробовать какого-то настоящего татарского блюда из национальной кухни. =)

    • Правду Вам говорят — очень вкусные блюда, да и сытные. Поначалу названия этих блюд звучали диковинно для моего уха, но это не мешало оценить их вкус. Сам, правда, пока не пробовал готовить татарские блюда.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика