Как приготовить морс
CqQRcNeHAv

Как приготовить морс

приготовление морса

Будьте здоровы, дорогие читатели, да живите богато!

Как и обещал вчера в статье "КАК СДЕЛАТЬ МОРС", делюсь с вами простыми и быстрыми рецептами приготовления морса. Приготовление морса по этим рецептам не вызовет затруднений ни у кого, зато вы теперь будете знать простые способы, как приготовить морс. Приятного утоления жажды!

МОРС БРУСНИЧНЫЙ

Ингредиенты:
брусника — 2 стакана
сахар –– 0,5 стакана
вода –– 1 л

Бруснику, перебранную и вымытую, разминаем и отжимаем сок. Получившийся сок переливаем в банку (стеклянную), накрываем крышкой и ставим в темноту на холод. Выжимки брусники заливаем в кастрюлегорячей водой, ставим кастрюлю на огонь. Доведя до кипения, огонь выключаем, отвар процеживаем. Немного остывший отвар смешиваем с соком, который на холоде стоял, засыпаем сахар и перемешиваем.

МОРС ИЗ ВАРЕНЬЯ

Ингредиенты:
варенье ягодное –– 1 стакан
лимон –– 1 шт.
вода кипяченая –– I л

Варенье растворяем в кипяченой горячей воде, остужаем, заправляем соком лимона. Можно вместо лимона использовать сок с кислинкой –– четверть стакана. Подавать напиток можно и горячим в холодное время, и холодным –– летом.

МОРС ИЗ ИРГИ

Ингредиенты:
ягоды ирги –– 1 стакан
сахар –– 0,5 стакана
вода –– 1 л

Помытые ягоды моем, разминаем, отжимаем из них сок. Варим выжимки при несильном кипении 10 минут, затем отвар смешиваем с соком и добавляем сахар. Выдерживаем в холодном месте около полусуток и подаем в холодном виде. Точно так же можно сделать морс из калины.

МОРС ИЗ КАЛИНЫ С МЕДОМ

Ингредиенты:
сок калины –– 100 мл
мед –– 100 г
вода–– 900 мл
Мед растворяем в теплой кипяченой воде, добавляем сок калины, перемешиваем и подаем в охлажденном виде.

МОРС КЛЮКВЕННЫЙ

Ингредиенты:
клюквы –– 1 стакан
сахар –– 0,5 стакана
вода –– 1 л

Клюкву перебираем, моем, заливаем в кастрюле водой, ставим кастрюлю на огонь. Прокипятив ягоды минут 10, снимаем кастрюлю с огня, отвар процеживаем. Переливаем отвар снова в кастрюлю и добавляем туда сахар, доводим все до кипения и охлаждаем.

МОРС КЛЮКВЕННЫЙ 2

Ингредиенты:
клюквы –– 1 стакан
сахар –– 0,5 стакана
вода –– 1 л

Разминаем перебранную и вымытую клюкву, отжимаем из нее сок. Сок переливаем в посуду из стекла, накрываем крышкой и ставим в темноту на холод. Выжимки клюквы заливаем в кастрюле горячей водой и, поставив на огонь, доводим их до кипения. Затем огонь выключаем и процеживаем отвар. Когда он слегка остынет, смешиваем его с соком, который на холоде стоял, добавляем к смеси сахар и перемешиваем.

МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЕДОМ

Ингредиенты:
клюква –– 1 стакан
мед –– 2 ст. ложки
вода –– 1 л

Клюкву перебираем, моем и разминаем в подходящей посуде, отжимаем из ягод сок. Выжимки клюквы заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь, с улыбкой кипятим 5–8 минут, а затем процеживаем. Затем к отвару добавляем мед, и, когда он растворится, вливаем сок. Подаем морс охлажденным.

МОРС ИЗ ЛИМОНА

Ингредиенты:
лимон –– 1–2 шт.
вода –– 1 л
сахар –– 0,5–0,75 стакана

Из лимонов выжимаем сок. Воду кипятим с сахаром и желтой частью лимонной корки. Когда вода немного остынет, добавляем к ней лимонный сок. Если есть желание, можно также добавить немножко жженого сахара. Эта добавка необязательна, но желательна, так как способна придать напитку более приятный цвет. Подаем с ломтиками лимона.

Кухня холостяка

 

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

 

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

21 комментариев к записи “Как приготовить морс”

  1. Лучший напиток при простуде и жаре — это клюквенный морс. Очень много полезных рецептов, спасибо!

    • Ярослав:

      Конечно, было бы лучше использовать эти напитки не для лечения, а для удовольствия. Но, конечно, поддерживать организм лучше не таблетками, а вкусными витаминными напитками!

  2. Я часто варю морс, но с ягодами ирги я не знакома…

    • Ярослав:

      Да какие Ваши годы, Олеся! Может, и познакомитесь еще. Это во-первых.
      А во-вторых, положа руку на серце, много ли Вы от этого потеряли?
      Зато Вы наверняка знакомы с другими ягодами, правда? А я вот расторопшу не видел, только слышал о ее полезности

  3. Тарас:

    Мне понравился морс из лимона. Я вообще лимон люблю и зимой часто употребляю с чаем и медом для профилактики простуды.

    • Ярослав:

      Профилактика, да еще такая вкусная, намного лучше лечения! Только не стОит после горячего чая с медом на улицу торопиться.

  4. Слава:

    Классная вещь-морс.обожаю его,особенно летом,когда ягод на даче пруд пруди и ребенок мой тоже всегда с большим аппетитом пьет))

  5. Морс — это штука!! Люблю варить, особенно клюквенный!! Дочка их пьет вообще с удовольствием =) А у вас прям целая коллекция! Возьму себе пару рецептиков

  6. не предполагала, что морсу нужен рецепт… я как-то всё делаю по-простецки: разбавляю любое варенье кипячёной водой и всё…

    • По-простецки — так, как Вы говорите :) а можно ведь и не по-простецки. А варенье, которое удалось сэкономить, съесть :-D

  7. Наташа:

    Морс из варенья очень понравился! Беру на заметку! Спасибо будем пробовать!

  8. Наташа:

    Просто и быстро, то что нужно! =)

  9. елена:

    морсы готовлю часто, особенно зимой.

  10. Василиса92:

    Как же мне захотелось морса.Я его сто лет не пила.Это был фирменный напиток моей бабушки. А я даже не представляла до сегодняшнего дня, как его делают. =) Спасибо!

    • Простейший способ приготовления: в воде развести немного варенья :)
      О, стихами заговорил, хотя ничего такого не пил!

  11. Алёна:

    Морс, не только вкусный напиток, но и очень полезный. Польза морса для организма — в витаминно-минеральном составе этого напитка. В морсах содержатся витамины группы В, Е, РР, А, фолиевая кислота и витамин С, а так же повышенное содержание калия, кальция, железа и фосфора. Калорийность морса невысока, поэтому его можно часто пить в жару. В народной медицине морс используют в тёплом виде, тогда он помогает укрепить иммунитет.

  12. Сергей:

    Здраствуйте!Рецепт МОРС ИЗ КАЛИНЫ С МЕДОМ очень хорошо помагает от кашля,да итак его хорошо пить очень полезен!Советую всем!

  13. Алёна:

    У нас в семье при простуде или гриппе, всегда используется морс из клюквы и брусники. Хорошо укрепляет организм, при температуре — незаменимое питьё.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика