Настойка "Дынная"
CqQRcNeHAv

Настойка «Дынная»

дыня

Ингредиенты:
дыня - 1 кг
водка - 0,5 л
сахар - 200 г

Конечно, всем знакомо выражение «принять на грудь». Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить настойку на дыне, и, если она вам понравится, вы постоянно будете желать «принять на грудь» рюмочку-другую «дынной»!..
Нарежьте очищенную от кожуры дыню маленькими кубиками (она должна быть спелой и ароматной, но не перезрелой), заполните ими сосуд, сразу же залейте водкой так, чтобы она покрывала дыню. Пусть настоится 2 недели, а потом подсластите по вкусу и пейте на здоровье! Главное - меру не забывайте...

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

36 комментариев к записи “Настойка «Дынная»”

  1. Jaroslav… proshu utochnit’ — kak podslastit’ v konce? nado delat’ iz 200gram sahara sirop? jesli sirop, to skolko vodi na zajavlennoje kol-vo sahara nado vzjat’? i jesco nastaivat dinju na vodke 2 nedeli nado v TJOMNOM i PROHLADNOM meste ili eto ne principialno? (Zhdu razjasnenj)

    • Julija, я по простоте душевной просто добавил сахар, без варки сиропа. Настаивал, как Вы правильно уточняете, в темном и прохладном месте. А вот принципиально ли это, сказать затрудняюсь, сам испытания не проводил.

  2. значит вкусно получилось…? хотя по поводу сиропа вопрос остаётся открытым :( поищу ответа у Яндекса ;)
    я спросил у яндекса (у ясеня), яндекс не ответил мне
    я спосил у рамблера, рамблер не ответил мне
    я спросил у top.lv (у тополя) … как варить сироп

  3. елена:

    Оригинальный напиток, вкус дыни мне нравится. Правильно замечено, главное знать меру!

  4. елена:

    А у меня дыньки на даче поспевают, так что Ваш рецептик через месяц опробуем;)

    • Главное — не переусердствуйте во время дегустации :)

    • Наташа:

      Елена, Вы уже опробовали, поделитесь впечатлениями? =)

      • Елена:

        Нет, Наташа, в этом сезоне так и не довелось осуществить задуманное.
        Такие дыньки вкусные уродились, что съели так (у нас даже котик дыню ест):). Не зря сорт «Медовая сказка» называется.

        • Наташа:

          Мы в этом году дыню не садили, планируем на следующий год посадить!

        • Елена:

          У нас дыня уже постоянный гость огорода :) В будущем году опробую сорт «Золото скифов».

        • Наташа:

          интересный сорт дыни, может и у нас такой продается, хотя раньше такого названия не встречала!

        • Елена:

          Наверняка продается, я тоже о таком не слышала пока мне продавец в отделе «Семена» не посоветовала именно этот сорт.

  5. Наташа:

    Я никакие настойки не употребляю!

    • елена:

      Иногда можно и употребить.

      • Наташа:

        Неа,у меня ЗОЖ!

        • Елена:

          Я так то тоже поддерживаю здоровый образ жизни. Но если есть хороший повод, типа большого праздника (Новый год, Рождество, Пасха) или день рождение, то бокал хорошего вина или рюмочку коньяка можно принять :)
          Наташа, а на Новый год и шампанского не пьёте ?

        • Наташа:

          Нет, не пью совсем, ни в какой праздник! =)

        • Ярослав, и чем они это обосновывали? почему ежедневно нужна доза алкоголя?

        • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снятие нервного напряжения, и, если мне память не изменяет, борьба с «плохим» холестерином. Как-то так

        • Елена:

          В малых дозах уже как лечебный эффект. Есть и бальзамы, в аптеках продают, на спирту и отварах трав. Для тонуса и укрепления иммунитета, в чай можно по ложечке добавлять.

        • Наташа:

          Думаю, что укрепить иммунитет можно и чем-нибудь другим! А в чай я ничего не люблю добавлять даже молоко!

        • Хочу вклиниться в Ваш разговор и заметить, что я к спиртному равнодушен совершенно, хотя бокал хорошего вина в большой праздник могу принять. Но вот какой парадокс — и зав. терапевтическим отделением госпиталя, в котором я обследовался перед увольнением со службы, и мой товарищ, а по совместительству врач с огромным опытом, настоятельно рекомендовали мне маленькие дозы алкоголя по вечерам, после завершения всех работ и забот.

  6. уже несколько раз покупала дыню с намерением настоички сварганить, но не тут то было… дыни попадаются такие сладкие и сочные, что попросту съедаются!

    • Так и надо — есть фрукты с овощами свежими! А настойку сделаете, когда дыни свежими есть надоест :)

    • месяц позади, а дыня всё ещё не надоела… ;) наверно надо специально купить для настойки… у нас сейчас узбекские дыни подешевели…

      • Я осмелюсь спросить — а почем в Ваших краях подешевевшие дыни? А то не сегодня завтра на рынок собираюсь, интересно сравнить цены

      • узбекские сейчас со скидкой и стоят 0,99Лс за кг — это примерно 1,85$ за кг — это очень дёшево, так как начинали сезон они с 4Лс (7,4$)

        • Супруга моя говорит — у нас дыни стоят в районе 50-ти рублей за килограмм — практически одинаковая цена!

      • не узбекские, а всякие «европейские» у нас стоят сейчас в пределах до 0,50Лс (0,27$) за кг

  7. Алёна:

    Интересный рецептик. Надо сделать будет к праздничку. Я сама, то не пью ничего крепче 7-11% градусов, но для мужа и гостей можно сделать, удивить, так сказать новым вкусом. А то, мы делали настойку из мандаринов-апельсинов, а у мужа аллергия на цитрусовые с алкоголем. Думаю, из дыни настойка будет в самый раз. =)

    • Наташа:

      Алена когда попробуете, поделитесь впечатлениями?

      • Алёна:

        Обязательно, Наташа, поделюсь. *OK* Правда придется, или со слов мужа «делиться» или самой всё же изменить своим принципам и попробовать глоточек чудо-настойки. :-D

        • Елена:

          Снять пробу то можно :) Я тоже не любитель крепких напитков, но для дегустации можно попробовать:)

        • Наташа:

          Алена слов мужа будет достаточно! =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика