КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
CqQRcNeHAv

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Cегодня предлагаю рассмотреть вопрос, как приготовить тесто для бисквита. Приготовление бисквитного теста нельзя назвать сложным,  но имеет свои особенности.

Для приготовления бисквитного теста мы будем использовать муку, яйца, сахар. Тесто это можно готовить один из двух основных способов: холодным или с подогревом.

 Готовим тесто для бисквита холодным способом

Отделяем белки от желтков. 3/4 сахара добавляем в желтки и венчиком растираем массу до исчезновения крупинок сахара. Желтково-сахарная масса при этом увеличится в объеме раза в 2, а то и в 3. Белки пусть дожидаются своей очереди в холодильнике.

Теперь взбиваем охлажденные яичные белки прохладным венчиком в нежарком помещении, чтобы образовалась крепкая пена объемом, в 4–5 раз превышающем первоначальный. Заканчивая взбивание, небольшими частями, постепенно добавим оставшийся сахар. В растертые желтки вводим треть взбитых подслащенных белков, просеянную муку и всю эту смесь аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальную белковую пену и все перемешиваем, пока в результате не получим однородную массу.

 Готовим тесто для бисквита с подогревом

Яйца выливаем в глубокую посуду, досыпаем туда же сахар и, постоянно взбивая смесь венчиком, на водяной бане подогреваем массу до 40–50 градусов. После этого снимаем ее с бани и, продолжая взбивание венчиком, охлаждаем до 20 градусов. Объем полученной массы во время этих манипуляций увеличится в 2–3 раза. В остывшую пену добавляем муку по рецепту и вымешиваем, пока в результате не получим однородную массу.

Приготовление бисквитного теста по второму способу применяется тогда, когда есть задумка получить в результате бисквит более рассыпчатый.

Бисквитное тесто выпекаем примерно полчаса при температуре 200–220°.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

11 комментариев к записи “КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО”

  1. елена:

    Я готовлю бисквит по первому способу, и всегда выпечка радует своей пышностью! Полезно еще будет добавить пару ложек крахмала, уменьшив при этом количество муки.

    • Алёна:

      Хорошее дополнение насчет крахмала. Я тоже в основном готовлю по первому рецепту.

      • Елена:

        Крахмал придают воздушность бисквитному тесту. Только использовать лучше картофельный крахмал, а не кукурузный.

  2. Наташа:

    Интересные способы приготовления бисквитного теста! Спасибо!

  3. елена:

    Способы приготовления бисквита в этой статье классические, но с небольшими секретиками.

  4. Наташа:

    Не помню, чтоб я готовила бисквитное тесто, если только давным давно в школе! =)

  5. елена:

    Даже не представляю как это не готовить бисквит :) Самый простой и вкусный вариант выпечки на мой взгляд!

    • Да многие не готовят! Боятся, что не получится, что возни много… Хотя особо сложного нет ничего, да и знаешь, что потом семья будет кушать не химию, а самую что ни на есть натуральную пищу

      • елена:

        А я очень часто пеку бисквиты и уже спец по тортикам.
        На все праздники и просто по настроению пеку торт, мне этот процесс доставляет удовольствие.

      • Алёна:

        В приготовлении бисквитов действительно нет ничего сложного. Стоит пару раз приготовить, руку набить и потом можно без проблем, хоть на каждый день готовить. Тогда можно к чаю ничего в магазине и не покупать. :-D

        • Елена:

          Я так и делаю :) А уж в мультиварке выпечка бисквитов ещё легче, быстрее и результат лучше :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика