Ингредиенты:
Тесто слоеное - 400 г
сахар - 100 г
сливки жирные - 150г
масло сливочное - 50 г
мука для посыпки
Чтобы получить вкусное печенье, купленное "на всякий случай" и извлеченное из недр холодильника слоеное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около полусантиметра, посыпьте его третьей частью взятого сахара, сложите пласт с двух сторон к центру. Затем посыпьте еще третью оставшегося сахара и сложите края так, чтобы стороны сошлись в центре. Опять посыпьте третью оставшегося сахара и скатайте тесто в колбаску. Нарежьте колбаску на 24 ломтика, придайте ломтикам округлую форму. Выложите их на смазанный маслом npoтивень и выпекайте 10 минут при 210-220°С. Затем переверните печенье и пропеките еще 5 минут.
Дайте печенью остыть под чистой салфеткой или полотенцем, а сами заполните кондитерский кулек сливками и выдавите их на печенье. Не возбраняется вместо возни со сливками просто купить готовые взбитые сливки и использовать их, но натуральный продукт, без сомнения, куда полезнее. Можно еще раз посыпать печенье сахаром и - готово!
Конечно лучше сливки взбить самим. К тому же жирные сливки взбиваются очень быстро, можно ещё к ним добавить немного сахарной пудры.
Интересно почему нет фото этих вкусных печений? Рецепт хороший! Спасибо!
Ярослав, у Вас это печенье быстро съели, что Вы не успели сфотографировать?
не помню уже причину… то ли забыл сфотографировать, то ли аккумулятор разряженным оказался. Надо будет, наверное, составить список, к каким рецептам фотографии добавить надо, да исправлять ситуацию по мере использования рецептов
Такое кстати бывает Я даже предупреждаю домашних: пока не ешьте, блюдо ещё не прошло фотосессию!
Ага, знакомая ситуация! Аж неудобно немного — семья ждет, пока папа с фотоаппаратом балуется
Интересно! Елена, а зачем Вы фотографируете приготовленные блюда?
Наташа, это одно из моих хобби
Это отличное хобби — Вы молодец!
Спасибо ! Мне тоже такое хобби по душе:)
Замечательное хобби. А я фотографирую только на праздники, и то если в суете не забуду.
Я всегда фотографию, если блюдо получилось красиво! И в будние дни частенько делают праздничные варианты с блюд, с соответствующей сервировкой.
У Вас наверно уже целая коллекция фотографий?
Можно и так сказать
Может и пригодится!
Хорошее сочетание печенья из слоеного теста и сливок. Я люблю выпечку из слоеного теста, больше чем какую-либо другую. А со сливками, вообще, замечательно!
И сливки своего приготовления, кажутся всегда вкуснее.
И без лишних консервантов и ароматизаторов:) К тому же домашние сливки лучше держат форму.
Так и есть!