Печенье со взбитыми сливками
CqQRcNeHAv

Печенье со взбитыми сливками

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 400 г
сахар - 100 г
сливки жирные - 150г
масло сливочное - 50 г
мука для посыпки

Чтобы получить вкусное печенье, купленное "на всякий случай" и извлеченное из недр холодильника слоеное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около полусантиметра, посыпьте его третьей частью взятого сахара, сложите пласт с двух сторон к центру. Затем посыпьте еще третью оставшегося сахара и сложите края так, чтобы стороны сошлись в центре. Опять посыпьте третью оставшегося сахара и скатайте тесто в колбаску. Нарежьте колбаску на 24 ломтика, придайте ломтикам округлую форму. Выложите их на смазанный маслом npoтивень и выпекайте 10 минут при 210-220°С. Затем переверните печенье и пропеките еще 5 минут.

Дайте печенью остыть под чистой салфеткой или полотенцем, а сами заполните кондитерский кулек сливками и выдавите их на печенье. Не возбраняется вместо возни со сливками просто купить готовые взбитые сливки и использовать их, но натуральный продукт, без сомнения, куда полезнее. Можно еще раз посыпать печенье сахаром и - готово!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

19 комментариев к записи “Печенье со взбитыми сливками”

  1. елена:

    Конечно лучше сливки взбить самим. К тому же жирные сливки взбиваются очень быстро, можно ещё к ним добавить немного сахарной пудры.

  2. Наташа:

    Интересно почему нет фото этих вкусных печений? Рецепт хороший! Спасибо!

  3. Наташа:

    Ярослав, у Вас это печенье быстро съели, что Вы не успели сфотографировать? =)

    • не помню уже причину… то ли забыл сфотографировать, то ли аккумулятор разряженным оказался. Надо будет, наверное, составить список, к каким рецептам фотографии добавить надо, да исправлять ситуацию по мере использования рецептов

  4. елена:

    Такое кстати бывает ;) Я даже предупреждаю домашних: пока не ешьте, блюдо ещё не прошло фотосессию! :)

  5. Наташа:

    Интересно! Елена, а зачем Вы фотографируете приготовленные блюда? =)

    • елена:

      Наташа, это одно из моих хобби :)

      • Наташа:

        Это отличное хобби — Вы молодец! =)

        • елена:

          Спасибо ! Мне тоже такое хобби по душе:)

        • Алёна:

          Замечательное хобби. А я фотографирую только на праздники, и то если в суете не забуду. =)

        • Елена:

          Я всегда фотографию, если блюдо получилось красиво! :) И в будние дни частенько делают праздничные варианты с блюд, с соответствующей сервировкой.

        • Наташа:

          У Вас наверно уже целая коллекция фотографий? =)

        • Елена:

          Можно и так сказать :)

  6. Наташа:

    Может и пригодится! ;)

  7. Алёна:

    Хорошее сочетание печенья из слоеного теста и сливок. =) Я люблю выпечку из слоеного теста, больше чем какую-либо другую. А со сливками, вообще, замечательно! =)

  8. Алёна:

    И сливки своего приготовления, кажутся всегда вкуснее. :-D

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика