Курица заливная
CqQRcNeHAv

Курица заливная

курица заливная

Ингредиенты:
курица
–– 1 кг
морковь –– 1 шт.
лук –– 1–2 шт.
яйцо –– 3 шт.
желатин –– 20 г
соль, перец –– по вкусу
лавровый лист –– 2-3 шт.
перец горошком –– 5–6 шт.
зелень укропа и петрушки

«Какая гадость эта Ваша заливная рыба!..» –– помните, друзья? Поэтому сегодня мы будем готовить не рыбу, а курицу, тоже заливную. Делать это легко и просто :)

Режем курицу на крупные куски. Наливаем в кастрюлю воды с таким расчетом, чтобы она, т.е. вода, по закону продвинутого юзера в области естественных наук Архимеда покрыла куски курицы, когда те будут погружены в воду. Укладываем в воду целую очищенную морковь, целый очищенный лук. Как вода закипит, погружаем в нее курицу, как снова закипит –– снимем пену, уменьшим огонь, добавляем лаврушку, перец и варим на малом огне около часа. Минут за 10 до окончания варки солим по вкусу.  Параллельно варим яйца, только не час, а минут 10.

Сварившуюся курицу вынимаем, даем остыть. Затем удаляем кожу, вынимаем кости и хрящи. Оставшееся мясо режем на мелкие кусочки.

Бульон еще не вылили? Тогда используем и его :). Процеживаем бульон через 2–3 слоя марли, а желатин растворяем в холодной воде. Соединяем бульон и растворившийся желатин, процеживаем.

В форму укладываем наше мясо, заливаем бульоном так, чтобы только покрыть мясо. Ставим в холодильник для застывания, а тем временем, если еще не выбросили морковь, нарезаем ее тонкими ломтиками наискосок, а яйца –– кружочками. Оставшийся бульон с желатином держим в теплом состоянии, чтобы не застыл!

Теперь, когда заливное застыло, вынимаем его из холодильника, на поверхность красиво выкладываем кружочки моркови и яйца (около 2/3 от общего количества). Заливаем оставшимся бульоном и снова отправляем в холодильник.

Перед подачей на стол вынимаем заливную курицу из формы на блюдо (обычно это легко сделать, если подержать форму секунд 10–20 в горячей воде) вверх дном. На поверхность заливного красиво укладываем оставшиеся кружочки яйца и моркови, зелень. Заливная курица готова! Да, в этот раз пришлось немного повозиться, но оно того стоило, ведь правда?

Приятного аппетита!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

14 комментариев к записи “Курица заливная”

  1. Красота!!! И вкуснятина, я уверена!!! Мой папа любит такие блюда.

  2. выглядит празднично! на праздничный стол в самый раз!!!

  3. Наташа:

    Фото просто класс, такую красоту жалко будет разрезать! Рецепт отличный! Беру на заметку! Спасибо!

  4. елена:

    Такое блюдо действительно требует времени, чаще такие рецепты готовят по праздникам или если есть настроение приготовить что-то эдакое:) Вариант подачи блюдо мне тоже понравился.

    • Насчет настроения — совершенно точно сказано! Не раз уже убеждался, что без настроения и блюда получаются так себе

  5. Алёна:

    Хороший рецепт. Люблю заливные и холодцы. На праздники особо хороши такие блюда. Так как, выглядят они всегда красиво и празднично! У меня мама, когда варит заливное из курицы, для того, чтобы бульон хорошо застывал, добавляет куриные лапки.

  6. Елена:

    Заливное — это и вкус и польза :) Нравится заливные в порционной подачи, с горошком или кукурузой. Лапки не приходилось использовать, просто добавляю в куриный или мясной бульон желатин. Ну а если холодец из мотолыги или ножек, то и желатин не нужен, застывает хорошо.

  7. тут я с Еленой «за одно!» — порционная подача и на мой взгляд будет лучше, чем одним целым. Хотя и целое можно предварительно порезать… кукуруза и морковь создают солнечное настроение своим цветом!

  8. Елена:

    Можно конечно и порезать на ровные кусочки, на вкусе не отразится. Но в порционном подаче зато можно в формами поэкспериментировать :)

  9. Алёна:

    Мне тоже заливное из рыбы, птицы нравится в порционной подаче. Как-то празднично получается. =) А, вот холодец мы делаем в больших порциях и потом нарезаем.

  10. Елена:

    Холодец делаем в одной большой форме — хорошая такая посудина, подаренная родителям семьей сослуживцев. И 2-3 порции в маленьких формочках, иногда силиконовых.

  11. Ой какой Вы молодец.Выгладит просто шикарно,а на вкус наверное вообще взрыв вкусовой. Я очень такое люблю.Делала ещё в маленьких силиконовых хормочках тоже очень хорошо.

    • Ну, не совсем молодец… все же предпочитаю более простые рецепты, а те, где требуется повозиться, использую под настроение =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика