Cуп из рыбных консервов
CqQRcNeHAv

Cуп из рыбных консервов

sup-iz-konservov

Ингредиенты:
вода –– 2 л
картофель –– 400 г
морковь –– 100 г
лук –– 100 г
вермишель –– 100 г
консервы рыбные (в томате) –– 240 г
чеснок –– 1 зубчик
соль, перец –– по вкусу
зелень

Добрый день, друзья –– знакомые и незнакомые!

Бывают, говорят, дни, когда опускаются руки, и нет никакого желания или времени возиться с приготовлением добротного супа, а покушать жиденького да горяченького охота. Именно для вот таких случаев хочу познакомить вас с одним из, пожалуй, самых простых в приготовлении супов –– суп из рыбных консервов. Готовить его просто и быстро, поэтому начнем.

Картофель моем, очищаем от кожуры, режем брусочками или кубиками. Кипятим воду, добавляем в кастрюлю с водой картофель. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим минут 15 на небольшом огне. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Пока лук обжаривается, быстренько моем-чистим-натираем на терке морковь и добавляем ее к луку, пускай тоже поджарится.

Вскрываем рыбные консервы и через 15 минут с момента закипания картофеля отправляем содержимое банки в кастрюлю с кипящим картофелем, добавляем вермишель. Солим по своему вкусу и варим все вместе минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень, лавровый лист и минут через 5 снимаем с огня. Добавляем в суп давленый чеснок, даем несколько минут настояться и разливаем по тарелкам.

Можно ли сделать еще проще? О, йес! –– сказал бы я, если бы был афроамериканцем возраста слегка за 30 (помните, откуда строки? Верно –– Владимир Маяковский, да только пришлось мне слегка подкорректировать текст, дабы негры не обижались. Их, говорят, оскорбляет и слово «негр», и слово «чернож…гучий», а «афроамериканец» почему-то не оскорбляет). Уберите из рецепта вермишель, чеснок, лук с морковью, зелень… Воду оставьте! И получится в некотором роде не суп из рыбных консервов, а недосуп, но все же лучше этот недосуп похлебать, чем сухомяткой давиться. Кстати, в командировках на машинах мы при приготовлении этого супа на опушке леса использовали вместо вермишели лапшу быстрого приготовления, и тоже получалось дешево, быстро и вкусно!

Всем приятного аппетита!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

15 комментариев к записи “Cуп из рыбных консервов”

  1. И действительно, такой суп прост и быстр в приготовлении. А приготовить для разнообразия очень даже можно

  2. ну не знаю, не знаю…, я как-то консервы в супе не воспринимаю :)

    • Julija — это рецепт не на каждый день! Как народная мудрость гласит — на безрыбье и рак за форель сойдет :-D А шепотом добавлю — мы, будучи курсантами, умудрялись даже пельмени варить в литровой стеклянной банке с помощью кипятильника! Сейчас смешно вспоминать, а тогда было вкусно :-D !

      • ну…, 3-х литровые банки вообще очень полезная вещь!

      • Лариса:

        Очень хорошее дежурное блюдо. Мы частенько его готовим. Только используем консервы из лососевых рыб ( камчатская привязанность!), желательно без томата, а вместо вермишели кладем в суп рис.ВСе остальное — картофель, поджарка, зелень — как у Ярослава. Каждый день такой суп варить не будешь, но когда нет времени на что-то более сложное — очень даже сгодится!

        • Ну да, такой суп хорош, когда нет времени на приготовление классического супа, а поесть нужно :)

  3. елена:

    Такой супчик у меня с дачей ассоциируется, иногда там готовим. Суп сытный и быстро готовиться, рецепт одобряю ;)

  4. Наташа:

    Такой суп готовим когда совсем нет времени! Отличный рецепт!

  5. Алёна:

    Быстрый и вкусный супчик. Тоже такой иногда готовлю, когда со временем напряг. Иногда вместо вермишели добавляю рис. Получается тоже хорошо и вкусно.

  6. Елена:

    Больше всего подобный суп мне нравится с горбушей в собственном соку, т.к. наиболее легкий и можно сказать совсем без жира. А поджарку в суп я не делаю, морковь и лучок просто в суп добавляю.

    • Алёна:

      Я тоже люблю такой суп с горбушей делать. Это вообще моя любимая рыба. Но, поджарку всё таки делаю. Совсем постный суп без поджарки мужчины не хотят есть. =)

      • Елена:

        Ну у меня другая ситуация, отсутствие поджарки всех более чем устраивает :) И когда в гостях приходится обедать и подают суп с поджаркой очень не привычно такой есть.

  7. Алёна:

    Да, у всех вкусы разные. Кто-то пожирнее любит, кто-то постное. Главное, чтобы в одной семье вкусы более менее совпадали. А, то бывает ведь, когда каждому отдельно приходится готовить. Кто-то лук поджаренный не ест, кто-то морковь, или бывают проблемы со здоровьем, тоже отдельно питаться приходится. :(

    • Елена:

      И такое бывает :) Особенно сложно если у кого-то в семье пищевая аллергия, уж тут точно надо все соблюдать и готовить отдельные порции. Хорошо, что это все же редкость.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика