Ингрединты:
сушеные грибы - на 2 см от дна 3-хлитровой кастрюли
фасоль (темная) - 150 г
картофель - 5 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
масло растительное - 25 мл
соль, перец - по вкусу
кинза или укроп - по вкусу
и сметана - тоже по вкусу
Друзья-однополчане, неужели есть среди нас такие, у кого язык повернется отказаться поздней осенью или зимой от благоухающего всеми запахами лета грибного супчика? Нет, я понимаю, кому-то нельзя, у кого-то аллергия... А всем остальным я предлагаю сварганить грибной суп из вами же засушенных грибов. И пусть, как в рекламе говорят, весь мир подождет!
Грибы хорошенько промываем, ведь мы будем использовать для нашего супа ту же воду, в которой эти самые грибы замачивались. Затем укладываем грибы в кастрюлю, залеваем ее водой до половины и оставляем их мочиться на целую ночь. Хотя нет... как-то нехорошо - целую ночь мочиться (вот уж точно - врагу не пожелаешь!). Пускай уж лучше вымачиваются, чем мочатся! Фасоль также очень хорошо промываем и заливаем в другой емкости водой так, чтобы она покрыла фасоль на 5 см.
Разбухшую за ночь фасоль вместе с водой выливаем в кастрюлю с обмочившимися замочившимися грибами, ставим на сильный огонь под крышкой, доводим до кипения и солим, а затем убавляем огонь и варим 45—50 мин.
Лук и морковь мелко нарезаем. Разогреваем на любимой сковороде масло, и помешивая, припускаем их на маленьком огне до получения красивого золотистого цвета.
Картофель режем и вместе с уже готовыми луком и морковью закладываем в основную кастрюлю (в которой уже варятся грибы с фасолью). Образовывающуюся пену аккуратно снимаем шумовкой. Далее под полуприкрытой крышкой варим, помешивая, все вместе на маленьком огне еще около получаса, пока не сварится картошка. За 10 минут до полной готовности закладываем мелко нарезанный укроп или кинзу. С зеленью надо быть поаккуратнее: трава, конечно, придает тонкий привкус, но в любом случае не должна перебивать основной грибной аромат. Все! Грибной суп готов... Наливаем в тарелку, посыпаем перчиком, туда же - пару ложек сметанки... Приятного аппетита!
P.S. Ребята... ну кто опять забыл по кнопкам социальных сетей прогуляться, с друзьями супом поделиться?
у нас на рынке начали появляться в продаже лисички… здорово… это начало грибных супчиков!
Даже не представляю какой вкус у грибного супа!
???
Вы не пробовали грибной суп???
Ярослав, никогда не пробовала, грибы не ем вообще!
Сушеный грибы обычно ароматные, вкус у супа будет насыщенным. Необычно для меня добавление фасоли.
Признаюсь грибной суп варить не умею!
Грибной суп варить просто. Намного проще, чем щи или борщ
Люблю грибной суп. Правда, не разу не добавляла фасоль. Попробую по вашему рецепту приготовить. Так как, фасоль люблю не меньше, чем грибы.
Грибы и фасоль — оба компонента относятся к белковой пищи, поэтому наверняка гармонично сочетаются в этом супе.
Я как-то с детства весьма к фасоли равнодушен был. Но когда узнал, сколько всего полезного в ней содержится, стал потреблять ее больше. Не скажу, что люблю ее, но принимаю как есть
А я люблю фасоль с детства. Раньше мама постоянно много грядок фасоли садила в огороде. Сейчас я конечно, для быстроты приготовления, всё чаще использую консервированную фасоль. Но, читала, что в ней не меньше пользы.
Так и есть Что сырую купить и приготовить, что сразу готовую — витамины и клетчатка такие же.
Недавно покупала печеную фасоль в томате с овощами, очень понравилось.
Не видела такую фасоль, но обязательно посмотрю в магазинах. Как любитель фасоли, новый вкус хочется попробовать.
Ещё есть вариант с фасоль с грибами, из этой же серии. Собираюсь купить, снять пробу так сказать
Вариант фасоль с грибами я видела в магазине. Но, не пробовала. Надо тоже будет на пробу взять.
Увидела в магазине фасоль с грибами. Взяла пару баночек. Салат делала с таком консервированной смесью. Очень даже вкусно.
Я тоже покупала фасоль с грибами в соусе и овощами. Только не для салата, а как дополнение к картофелю. Всем понравилось, иногда покупаю