Гороховый суп из пакета — модернизированный
CqQRcNeHAv

Гороховый суп из пакета — модернизированный

sup gorohovyi

Ингредиенты:

курица - 300-400  г
картофель - 2-3 шт.
лук - 2 головки
морковь некрупная - 1 шт.
"суп пакетный" гороховый - 1 пакет

Друзья, я уверен, что абсолютное большинство из вас понимает необходимость горячей жидкой пищи –– суп,  борщ, рассольник… Но из опыта знаю, что многие не рискуют готовить первые блюда, полагая, что это сложно и долго, и пользуются всякого рода супами из пакетов. На безрыбье, как говорится, и рак за рыбу сойдет :). Но сегодня я хотел бы показать, как, используя «пакетный суп», приготовить куда более вкусное и полезное блюдо, не затрачивая особых усилий для этого. Я буду использовать вот такой,  гороховый, а вообще можно использовать любой, какой окажется под рукой.

 

Итак… Разделываем нашу курицу и сортируем куски –– окорочка, крылышки да грудку отложим для приготовления вторых блюд, а спинку используем для супа. Впрочем, хозяин-барин –– никто не запрещает для супа использовать любую часть тушки.

Наливаем в кастрюлю литра 3 воды, в холодную воду опускаем наш кусок (или наши куски) мяса, добавляем небольшую луковицу, морковку, корень петрушки (эти добавки необязательны, но весьма желательны для улучшения вкуса бульона). Включаем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до такого состояния, только поддерживать несильное кипение, и минут на 40 оставляем кастрюлю под крышкой в покое – пускай варится! Тем временем моем-чистим-режем мелко еще одну небольшую луковицу, на крупной терке трем морковь и обжариваем сначала лук до полупрозрачности, а затем прибавляем к нему морковь, перемешиваем и еще несколько минут обжариваем, не забывая помешивать образовавшуюся смесь.

Теперь моем-чистим-режем кубиками картофель. Пока мы возились с картофелем и луком, минут 30–40 прошло. Выкладываем мясо на отдельную тарелку, с помощью ножа и вилки делим куски на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Вынимаем «улучшатели вкуса бульона», уверенным движением вскрываем упаковку пакета и не менее уверенным движением высыпаем содержимое в суп, добавляем по своему изысканному вкусу соль. Закладываем картофель, доводим до кипения. Минут 15–20 кипятим на слабом огне, тем временем отдыхаем, а еще лучше –– моем использовавшиеся нами тарелки-доски-ножи. Через 15–20 минут добавляем штук 6–8 черного перца горошком, 2–3 листика лавровых, обжаренные лук с морковью… у нас остается 5–10 минут для подготовки к дегустации,  поэтому режем хлеб, готовим тарелку, забываем о неудачах как собственных, так и наших футболистов на Евро-2012.

А теперь наливаем в тарелку, добавляем зелень и с аппетитом поедаем собственноручно приготовленный гороховый суп.  Заодно прикидываем - может, действительно стОит готовить его так, а не как написано на упаковке?

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

12 комментариев к записи “Гороховый суп из пакета — модернизированный”

  1. Наташа:

    Отличное приготовление горохового супа из пакетика! Спасибо!

    • Это, конечно, не айс — готовить супы из пакетов, но иногда приходится холостякам разного рода, в том числе моим сыновьям-студентам и их друзьям по общежитиям. Если этот рецепт им помог разнообразить еду — значит, написано было не зря

  2. елена:

    Кстати добавления к натуральным продуктам таких сухих супчиков экономит время, а вкус очень даже неплох! Такие супчики иногда варим на даче: все сыты и довольны :)

  3. Наташа:

    Раньше порой готовили супы из пакетика!

    • мои сыновья-студенты и сейчас так готовят в общежитиях своих, хоть и пытаюсь отучить их от такого издевательства над организмом. Ну или хотя бы немного разбавлять изделия химической промышленности натуральными продуктами

  4. Алёна:

    Да, на крайний случай хороший вариант для дачи или похода. В пачках супы действительно вкусные, видимо действительно туда, какие-то усилители вкуса добавляют. Я тоже всегда разбавляла суп в пачках натуральными продуктами. =)

    • Конечно, добавляют! Буржуины хитрые, приучают потребителей к тому, что с удобрениями и ядохимикатами пища приобретает более яркий и насыщенный вкус.

      • Алёна:

        Кстати, раньше в детстве, я помню вкусные супы из пачек были, мы с братом особо со «звёздочками» любили. И, в то время, у нас не так были распространены усилители вкуса и красители.

        • Елена:

          Раньше тоже ведь концентраты были, но действительно без лишней химии. Как консервант видимо соль использовали. мне в таких пакетированных супах морковка сушеная нравилась.

  5. Лариса:

    Когда-то давно, начиная дачные дела, мы варили на костре супец из такого концентрата. В лучшем случае, добавляли картошку, прихваченную из дома. Ничего, трудились на совесть, и суп казался вкусным, «с дымком». А потом, когда обустроились на даче, гороховым супом в пакетиках все равно не брезговали, экономя свое время. Сейчас у меня на даче в ходу мультиварка, и я частенько варю в ней гороховый суп примерно по рецепту Ярослава. Может быть, последовательность действий немножко другая. Но суп с участием пакетов всегда получается на славу!

    • Спору нет, вкусно получается! Но все равно пакетными концентратами увлекаться не стОит, ну разве что изредка

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика