Как приготовить грибной суп из шампиньнов
CqQRcNeHAv

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Ингредиенты:
шампиньоны свежие -- 500 г
лук -- 2 шт.
картофель -- 3-4 шт.
морковь -- 1 шт.
лист лавровый -- 2-4 шт.
перец горошком -- 6-10 шт.
соль -- по вкусу
зелень (укроп)

Дорогие друзья, если вы хотите узнать, как приготовить грибной суп, то вы попали по адресу! Сегодня я хочу рассказать вам, как сварить грибной суп из шампиньонов. Как обычно, стараюсь, чтобы рецепт приготовления был простым и легко повторяемым.

 Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Шампиньоны очищаем от возможных загрязнений, режем на кусочки. Как видно на фотографии, я особо не старался мельчить, а вы уж как хотите. Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Половину очищенных нарезанных шампиньонов обжариваем на сковороде на растительном масле, не забывая помешивать для более равномерного обжаривания. Между помешиваниями быстренько очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Как нарезали –– добавляем его в сковороду с жарящимися шампиньонами, тщательно перемешиваем.

А морковь уже у вас очищена? Помыта? Тогда быстренько натираем морковку на терке и добавляем ее к обжаривающейся смеси лука и шампиньонов. Помешивая, жарим еще несколько минут и снимаем с огня.

Как приготовить грибной суп из шампиньоновКартофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем –– кто кубиками, кто брусочками, кто еще как получится, хоть звездочками.

В кастрюлю наливаем воду, помещаем в нее небольшую очищенную луковицу для улучшения вкуса и доводим до кипения. Кипящую воду солим по своему вкусу (не обожгитесь, когда пробовать будете). Как приготовить грибной суп из шампиньоновЗатем в воду опускаем картофель, ждем, когда снова закипит, и варим на медленном огне минут 5–10. Теперь подошла очередь погрузиться в воду нашим грибам с луком и морковью. варим еще минут 5, а потом добавляем в кастрюлю лавровый листик, горошек перцем. Моем и мелко нарезаем укропчик (на это у нас уйдет минуты 2–3, не больше). Укроп добавляем в суп, даем минутку-две покипеть и выключаем огонь.

Даем супу настояться несколько минут и разливаем по тарелкам. Вкусное первое блюдо готово!

Вот так, друзья, теперь мы с вами знаем, как сварить грибной суп из шампиньонов по одному из простейших рецептов. Приятного вам аппетита!Как приготовить грибной суп из шампиньонов

P.S. Не знаете, что делать с оставшимися шампиньонами? Да отложите их в холодильник! Мы приготовим из них запеканку –– буквально завтра!

Кухня холостяка

 

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

33 комментариев к записи “Как приготовить грибной суп из шампиньонов”

  1. Как я люблю грибы!!! Какие аппетитные картиночки, побежала готовить грибной суп……..

  2. Ирина:

    Очень вкусный супчик! Спасибо вам огромное за рецепт!!!!!

  3. Все гениальное — просто!! Суп обалденный!! А летом шампиньоны можно заменить на другие лесные грибы. Ммм…

    • Конечно, можно! Просто я, привереда, кроме опят и шампиньонов, до последнего времени ничего из грибов себе в пищу не употреблял. Сейчас, правда, немного меньше стал выделываться — лисички в ход идут, белые и прочие.

  4. А я очень люблю из белых грибов суп варить. А еще если с домашней сметанкой…. Супер!!!

    • А сметанку домашнюю покупаете или сами делаете, из молочка своей коровки?

      • У меня бабушка в деревне живет, у нее корова. Поэтому, когда к ней в гости ездим, она всегда нам своей и сметанки, и творожка, и яиц даст. =)

        • И у меня бабушка в деревне жила, как же вкусно было все, что готовили ее руки!!!

  5. Наташа:

    Еще один хороший рецепт грибного супчика! Спасибо!

  6. Александр:

    Ярослав, то что надо. Просто, быстро и качественно. Спасибо!
    Алекс.

  7. Елена:

    Зачем сбивать с толку этой «половиной шампиньонов»? Нельзя сразу взять что-ли 250 грамм? В чём прикол-то? А суп вкусный…

  8. Софья:

    А куда вторую часть грибов девать???

    • Софья, отвечаю на Ваш вопрос:
      1) прочитать P.S. (две последние строчки статьи)
      2) щелкнуть по выделенному цветом и подчеркнутому слову «запеканку» — это переведет Вас на страничку, где используется вторая часть грибов.

      Как-то так :)

      • Алёна:

        Ярослав, всех сбивает с толку «вторая часть грибов» =-O, а на мой взгляд, так хорошо, что-то делать впрок, когда уже есть заготовка и по-быстрому можно приготовить еще одно вкусное блюдо.

  9. Елена:

    Грибной суп — вкусное блюдо и конечно рецептов приготовления много.
    Мне также нравится грибной суп-пюре, его тоже не сложно приготовить. Просто измельчить готовый суп блендером, получатся нежный супчик :) С сухариками хорош! :)

  10. Алёна:

    Грибной суп очень вкусный и полезный. Я часто делаю с вариациями грибные супчики. И с сухариками, тоже очень люблю. А моя мама всегда, вместо сухариков, гренки делает к грибному и гороховому супам. =)

  11. Елена:

    Гренки — отдельная история! Они и как самостоятельное блюдо хороши:)

    • Алёна:

      Согласна. У нас в семье все любители гренок. И к супам. И сладкие делаем иногда к чаю.

      • Елена:

        Гренки к чаю, это просто находка когда нет желания долго готовить, да и не из чего :) Батончик, молоко, яйцо и вкусное угощение готово.

        • Алёна:

          Мы тоже любим такие сладкие гренки. *THUMBS UP* Батон в яйце с молоком и сахаром. А моя подруга делает гренки так, делает смесь из яиц и сгущенного молока. Вкусно получается, но очень уж сладко… :-D

        • Елена:

          Со сгущенным молоком действительно слишком сладко и калорийно :) Но если кому по вкусу, то почему бы и не готовить такие сладкие угощение :)

  12. Наташа:

    А чем полезен грибной суп? =)

    • Елена:

      Да так же как и просто грибы, тот же комплекс витаминов. К тому же белковой пищей организм насыщает.

  13. Наташа:

    А именно в грибах какие витамины присутствуют?

    • Елена:

      В основном В1, В2 и РР и ещё много микроэлементов. Кстати каждый вид грибы наиболее богат определенным видом микроэлементов.

  14. Наташа:

    Благодарю за ответ, Елена! =)

    • Елена:

      Пожалуйста, Наташа :)
      Вот такие грибы полезные. Хотя такой же комплекс витаминов можно и в других продуктах найти, особенно если такая не любовь к грибам. Все лучше, чем силком что-то кушать :)

  15. Лариса:

    Хотя сайт и адресован холостякам, но такой простой и вкусный супчик с удовольствием приготовит любая хозяйка, особенно если в семье любят грибы. Что мне нравится в ваших рецептах, Ярослав, — это присутствие каких-то деталей, которые, несомненно, делают блюдо еще вкуснее. Ну и сама манера изложения привлекает внимание к блюду, заставляет как-то иначе — легче, с юмором и даже с любовью относиться к самому процессу приготовления пищи.Спасибо!

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика