Ингредиенты:
шампиньоны свежие -- 500 г
лук -- 2 шт.
картофель -- 3-4 шт.
морковь -- 1 шт.
лист лавровый -- 2-4 шт.
перец горошком -- 6-10 шт.
соль -- по вкусу
зелень (укроп)
Дорогие друзья, если вы хотите узнать, как приготовить грибной суп, то вы попали по адресу! Сегодня я хочу рассказать вам, как сварить грибной суп из шампиньонов. Как обычно, стараюсь, чтобы рецепт приготовления был простым и легко повторяемым.
Шампиньоны очищаем от возможных загрязнений, режем на кусочки. Как видно на фотографии, я особо не старался мельчить, а вы уж как хотите.
Половину очищенных нарезанных шампиньонов обжариваем на сковороде на растительном масле, не забывая помешивать для более равномерного обжаривания. Между помешиваниями быстренько очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Как нарезали –– добавляем его в сковороду с жарящимися шампиньонами, тщательно перемешиваем.
А морковь уже у вас очищена? Помыта? Тогда быстренько натираем морковку на терке и добавляем ее к обжаривающейся смеси лука и шампиньонов. Помешивая, жарим еще несколько минут и снимаем с огня.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем –– кто кубиками, кто брусочками, кто еще как получится, хоть звездочками.
В кастрюлю наливаем воду, помещаем в нее небольшую очищенную луковицу для улучшения вкуса и доводим до кипения. Кипящую воду солим по своему вкусу (не обожгитесь, когда пробовать будете). Затем в воду опускаем картофель, ждем, когда снова закипит, и варим на медленном огне минут 5–10. Теперь подошла очередь погрузиться в воду нашим грибам с луком и морковью. варим еще минут 5, а потом добавляем в кастрюлю лавровый листик, горошек перцем. Моем и мелко нарезаем укропчик (на это у нас уйдет минуты 2–3, не больше). Укроп добавляем в суп, даем минутку-две покипеть и выключаем огонь.
Даем супу настояться несколько минут и разливаем по тарелкам. Вкусное первое блюдо готово!
Вот так, друзья, теперь мы с вами знаем, как сварить грибной суп из шампиньонов по одному из простейших рецептов. Приятного вам аппетита!
P.S. Не знаете, что делать с оставшимися шампиньонами? Да отложите их в холодильник! Мы приготовим из них запеканку –– буквально завтра!
Как я люблю грибы!!! Какие аппетитные картиночки, побежала готовить грибной суп……..
Не сомневаюсь, что у Вас получится вкусно, просто и быстро!
Очень вкусный супчик! Спасибо вам огромное за рецепт!!!!!
Приятного аппетита, Ирина! Пользуйтесь этим и другими простыми рецептами себе и близким на здоровье!
Спасибо,хорошие рецепты
Все гениальное — просто!! Суп обалденный!! А летом шампиньоны можно заменить на другие лесные грибы. Ммм…
Конечно, можно! Просто я, привереда, кроме опят и шампиньонов, до последнего времени ничего из грибов себе в пищу не употреблял. Сейчас, правда, немного меньше стал выделываться — лисички в ход идут, белые и прочие.
А я очень люблю из белых грибов суп варить. А еще если с домашней сметанкой…. Супер!!!
А сметанку домашнюю покупаете или сами делаете, из молочка своей коровки?
У меня бабушка в деревне живет, у нее корова. Поэтому, когда к ней в гости ездим, она всегда нам своей и сметанки, и творожка, и яиц даст.
И у меня бабушка в деревне жила, как же вкусно было все, что готовили ее руки!!!
Еще один хороший рецепт грибного супчика! Спасибо!
Ярослав, то что надо. Просто, быстро и качественно. Спасибо!
Алекс.
Алекс,
Зачем сбивать с толку этой «половиной шампиньонов»? Нельзя сразу взять что-ли 250 грамм? В чём прикол-то? А суп вкусный…
Своеобразный армейский юмор иногда еще прорывается, Елена
А куда вторую часть грибов девать???
Софья, отвечаю на Ваш вопрос:
1) прочитать P.S. (две последние строчки статьи)
2) щелкнуть по выделенному цветом и подчеркнутому слову «запеканку» — это переведет Вас на страничку, где используется вторая часть грибов.
Как-то так
Ярослав, всех сбивает с толку «вторая часть грибов» =-O, а на мой взгляд, так хорошо, что-то делать впрок, когда уже есть заготовка и по-быстрому можно приготовить еще одно вкусное блюдо.
Грибной суп — вкусное блюдо и конечно рецептов приготовления много.
Мне также нравится грибной суп-пюре, его тоже не сложно приготовить. Просто измельчить готовый суп блендером, получатся нежный супчик С сухариками хорош!
Грибной суп очень вкусный и полезный. Я часто делаю с вариациями грибные супчики. И с сухариками, тоже очень люблю. А моя мама всегда, вместо сухариков, гренки делает к грибному и гороховому супам.
Гренки — отдельная история! Они и как самостоятельное блюдо хороши:)
Согласна. У нас в семье все любители гренок. И к супам. И сладкие делаем иногда к чаю.
Гренки к чаю, это просто находка когда нет желания долго готовить, да и не из чего Батончик, молоко, яйцо и вкусное угощение готово.
Мы тоже любим такие сладкие гренки. Батон в яйце с молоком и сахаром. А моя подруга делает гренки так, делает смесь из яиц и сгущенного молока. Вкусно получается, но очень уж сладко…
Со сгущенным молоком действительно слишком сладко и калорийно Но если кому по вкусу, то почему бы и не готовить такие сладкие угощение
А чем полезен грибной суп?
Да так же как и просто грибы, тот же комплекс витаминов. К тому же белковой пищей организм насыщает.
А именно в грибах какие витамины присутствуют?
В основном В1, В2 и РР и ещё много микроэлементов. Кстати каждый вид грибы наиболее богат определенным видом микроэлементов.
Благодарю за ответ, Елена!
Пожалуйста, Наташа
Вот такие грибы полезные. Хотя такой же комплекс витаминов можно и в других продуктах найти, особенно если такая не любовь к грибам. Все лучше, чем силком что-то кушать
Хотя сайт и адресован холостякам, но такой простой и вкусный супчик с удовольствием приготовит любая хозяйка, особенно если в семье любят грибы. Что мне нравится в ваших рецептах, Ярослав, — это присутствие каких-то деталей, которые, несомненно, делают блюдо еще вкуснее. Ну и сама манера изложения привлекает внимание к блюду, заставляет как-то иначе — легче, с юмором и даже с любовью относиться к самому процессу приготовления пищи.Спасибо!