Ингредиенты:
курица - 1 шт.
сало свиное - 200 г
лук репчатый - 2 шт.
рис - 1 стакан
помидор - 1-2 шт.
яйцо - 10 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
петрушка, укроп - по 1 пучку
соль, перец - по вкусу
Друзья, помните эту фразу: "Федя, дичь!" Да-да, верно, "Бриллиантовая рука"! Давайте и мы приготовим сегодня что-то этакое охотничье, а конкретно - кулеш. Нет дичи? И у меня нет . Но не беда, сегодня в качестве пернатой дичи будет выступать наша давняя знакомая - курица. Готовы? Тогда приступаем!
Курочку нарезаем не очень большими кусками. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Прокалив минуту масло, выкладываем в сковороду нашу "дичь" и обжариваем ее, пока не появится вызывающая аппетит румяная корочка (это займет около15 минут). Пока курица обжаривается, чистим лук и режем его мелко. Сало, этот почти святой для украинца продукт, мелко нарезаем и обжариваем до румяных шкварок. В вытопившемся жире обжариваем лук до коричневато-золотистого цвета. Куски курицы перемешиваем с луком и салом и прожариваем все вместе еще около 10 минут. Затем перекладываем поджарку эту в кастрюлю, заливаем ее двумя литрами воды и доводим до кипения.
Тем временем перебираем рис, хорошенько его промываем в холодной воде (до прозрачной воды) и бросаем в закипевший бульон. Вот теперь можно и посолить :). Варим на медленном огне под полуприкрытой крышкой минут 20-25. Снимаем с ошпаренных кипятком помидоров кожицу и протираем их через сито в кастрюлю. Яйца взбиваем чем придется - венчиком ли, миксером ли... - и через сито вливаем в кастрюлю, пускай они покипят вместе со все остальным минуток 5. Любимую зелень, без которой никуда (витамины!), мелко нарезаем и добавяем в готовый кулеш. Огонь выключаем и даем кулешу дойти, как говорится, до кондиции. Опять же, вспоминая прекрасную комедию Л. Гайдая: "До какой? - До нужной!"
Это блюдо одновременно — и первое, и второе. Помидоры зимой можно легко и просто заменить томатной пастой - двух-трех столовых ложек будет вполне достаточно.
Что ж, кулеш дошел до кондиции - прошу к столу! И вы приглашайте к столу друзей, щелкнув по значкам социальных сетей слева от текста!
Приятного аппетита!
Насчет сала вы точно подметили. А рецепт мне очень понравился, уже давно хотела кулеш сделать, а то моей семье уже как-то все , что я готовлю немного приелось. Вот теперь новинку завтра к столу подам А главное зелень, без которой никуда, ведь в ней особенно много витаминов.
Светлана, да я сам украинец! И сало «по зову крови» уважать обязан !
к кулешм давно присматриваюсь, но пока нет вдохновения … и вот ешё — кулеш вроде как с пшёнкой варят…
Пшено — да, это, так сказать, классика!
И в подавляющем большинстве случаев применяется для кулеша именно она. Но можно не запрещается для разнообразия применять и другую крупу (обязательное условие — крупа должна развариваться).
Вот этот супчик в моем вкусе. Завтра приготовлю. Ой, как я объемся….
На здоровье, Юля!
Пока читала приготовление Охотничьего кулеша захотела есть! Рецепт отличный! Спасибо!
Приготовьте — вдруг и дочке понравится!
А я не любитель густых супов. Но так как суп охотничий, то такое наваристое и густое кушанье как раз то что надо!
Не разу не делала кулеш. Надо попробовать. У меня обычно или первое или второе блюдо. Но то, что это одновременно и первое и второе, очень интересно. Да еще с салом. Мужу по-любому должно понравиться.
Да как с салом Вашему мужу может не понравиться! Обязательно понравится!
Все никак руки не доходят приготовить охотничий кулеш!