Рецепт куриного супа
CqQRcNeHAv

Рецепт куриного супа

рецепт куриного супа

Ингредиенты:
картофель –– 4–6 шт.
лук –– 2 шт.
морковь –– 1 шт.
корень петрушки –– 1 шт.
мясо курицы на кости –– 0,5 кг
крупа ячневая –– 100 г
вода –– 3–4 л
соль, перец –– по вкусу
зелень –– по вкусу

Добрый день, дорогие!

Сегодня, если только вы не возражаете, я расскажу, как приготовить куриный суп. Сразу скажу –– рецепт куриного супа не один, их существует уйма, но сегодня мы будем варить самый что ни на есть простецкий суп из курицы, он будет полностью соответствовать основной идее сайта: вкусно, просто, быстро. Более сложные рецепты супа из курицы рассмотрим как-нибудь в другой раз. А сейчас, без страха и сомненья, готовим простой куриный суп.

Мясо курицы моем, удаляем остатки пера, можно и опалить мясо над открытым пламенем. Я для супа обычно беру спинку курицы, так как другие части уходят на приготовление иных блюд (Курица в майонезе, к примеру, или Тушеный картофель с курицей). Но, конечно, ни крылышко, ни бедрышко куриное в супе не будут лишними.рецепт куриного супаНаливаем в 5-литровую кастрюлю воду, в холодную воду опускаем мясо, для улучшения вкуса добавляем одну целую луковицу, корень петрушки и включаем огонь. Дождавшись закипания, уменьшаем огонь до необходимого минимума для поддержания кипения. Снимаем пену, появившуюся при закипании, и потом периодически во время варки. Еще раз хочу предостеречь –– не давайте сильно кипеть! Варим куриное мясо минут 40, если вам, как и мне, попался цыпленок-бройлер, и 1–1,5 часа, если на суп пошла немало повидавшая в этой жизни курица.

Тем временем чистим картофель, промываем его и нарезаем на небольшие кубики и до употребления в дело заливаем холодной водой, чтобы не потемнел на воздухе.рецепт куриного супаПодготавливаем для обработки лук и морковку –– очищаем, споласкиваем. Лук мелко режем, морковь трем на терке. рецепт куриного супаНа растительном масле обжариваем, помешивая, лук до появления красивого коричневатого цвета, рецепт куриного супа добавляем половину натертой морковки и еще несколько минут обжариваем вместе, опять же помешивая.рецепт куриного супаНу что, минут 40–50 варки мяса прошло? Делаем следующие манипуляции –– вынимаем из кастрюли мясо и на тарелке или разделочной доске с помощью ножа и вилки разделяем наши большие куски мяса на мелкие. Разделили? Возвращаем мясо обратно в суп.

Настала пора посолить воду и уже в подсоленную опустить картофель. Снова доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и на медленном огне продолжаем варить куриный суп минут 10. А через 10 минут добавляем нашу крупу. Я использовал в этот раз ячневую, но отлично пойдет и гречка, и геркулес.

рецепт куриного супа

Минут через 5 добавим в суп из курицы оставшуюся морковь, перец горошком, лавровый лист, а еще через 5 –– зажарку из лука и моркови. Даем минутку-другую покипеть и снимаем с огня –– пускай настоится минут 10.

Все, дамы и господа! Куриный суп готов! Не забываем добавлять в тарелки с супом укропчик, зеленый лучок, петрушечку… и приятного вам аппетита!

 

 рецепт куриного супа

Решили подсказать друзьям, как сварить куриный суп без особых изысков? Так кнопки социальных сетей слева : )

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

18 комментариев к записи “Рецепт куриного супа”

  1. Наташа:

    Куриный суп очень люблю! Очень часто готовим такой!

  2. елена:

    Классический рецепт куриного супа. Он вкусный, полезный и сытный. Я ещё люблю добавить побольше зелени;)

    • Зелень тоже люблю добавлять, но вот так почему-то сложилось, что один член семьи не ест укроп, а второй терпеть не может петрушку. А лук зеленый любят все :)

  3. somnevajus na schjot jachnevoi krupi… po mne, tak ona bolshe podhodit k bulonam iz svinini, govjadini… V kurinom supcike ja vizhu ris, grechku ili vermishel’….

  4. Алёна:

    Замечательный и полезный супчик! По-моему его любят все, по крайней мере я не разу не встречала человека не любящего куриный суп. Даже для выздоровления больных всегда такой супчик варят.

    • Но находятся homo capiens (именно «цапиенс»!), которые всерьез рассуждают о том, какой непоправимый вред наносят что куриный бульон, что коровье молоко организму человеческому. Они свято следуют идее все переворачивать с ног на голову… тьфу на них!

      • Алёна:

        Да, хватает людей со всякими причудами, иногда говорят, что молоко вредно, а колбасу и чипсы трескают, значит они не вредны. Ну, а насчет пользы куриного бульона, лично мне не встречались люди, которые его не любят или считают не полезным.

  5. Наташа:

    Да есть такие люди!

  6. Алёна:

    Всегда знала о пользе куриного бульона, но недавно прочитала:
    1) Куриный бульон улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Аминокислота цистеин способствует разжижению мокроты намного лучше, чем традиционные лекарственные препараты. Целебное сочетание горячего бульона, жировых веществ и пряных приправ благотворно влияет на дыхательные пути.

  7. Алёна:

    2)Куриный бульон полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества оказывают благоприятное влияние на «ленивый желудок» и заставляют его работать интенсивнее. При гастрите куриные волокна «вытягивают» лишнюю кислоту из желудочного сока; это помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

  8. Алёна:

    3) Куриный бульон полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В нем содержатся вещества, значительно снижающие уровень холестерина в крови и способствующие нормальному сердцебиению, а пептиды помогают восстановлению сердечной мышцы.

  9. Елена:

    Алёна, Вы просто целый ликбез нам провели о пользе бульона. Лично мне он всегда нравился и продолжает нравится :) Супа готовлю и просто из грудки (на мой вкус — без жиринки) или на косточках — более наваристый и полезный вариант :) Ну и конечно свежую зелень добавляю, уже когда супчик по тарелкам разлит :)

    • Алёна:

      Рада поделиться информацией о пользе куриного бульон. Может те, кто говорят о его «не полезности», изменят своё мнение. А, со свежей зеленью такой супчик, просто кладезь пользы. =)

      • Елена:

        Зелень даже и сам бульон осветляет. Бывает куриный бульон получается мутноватым, а зелень добавишь и прозрачный становится.

        • Алёна:

          У нас уже своя зелень пошла… Так что варили куриный супчик с добавлением свежей зелени. Вкусно и особо ароматно получилось. Летом и куриный суп по другому получается, чем зимой. =)

        • Елена:

          Да, замороженная зелень или перетертая с солью зимой на ура идет. Но в сравнении со свежей зеленью конечно проигрывает :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика