День добрый, уважаемые!
Давайте разберемся с вопросом, как приготовить пирожки, раз мы уже умеем готовить тесто. Это несложно, но потребуется некоторое время для готовки, поэтому лично я пирожки делаю в выходной день, чтобы не было ненужной спешки и все получилось как задумано.
Тесто, которое мы приготовим так, как написано здесь, разделяем на маленькие шарики, раскатываем или разминаем руками, чтобы получились лепешки. На середину всех лепешек укладываем начинку, соединяем противоположные края и сильно защипываем, придавая форму лодочки. Лодочки эти укладываем вниз швом на противень, который уже смазан маслом, причем обязательно оставляем между ними расстояние порядка 2-2,5 см. Пирожки оставляем минут на 15-20, чтобы расстоялись, смазываем их желтком, смешанным с половиной столовой ложки воды или сладковатой водой. Разогреваем духовку до температуры нашей универсальной температуры 180-200°. Пекутся пирожки 20-25 минут.
Многие, да и я в том числе, любят жареные пирожки. Для приготовления жареных пирожков можно использовать и растительное масло, и смесь жиров, к примеру, свиного, говяжьего, растительного. Жира должно быть много, чтобы пирожки в нем свободно плавали. Жир следует хорошо разогреть в толстой посуде. Если он разогрет недостаточно, то пирожки впитывают жир, становятся безвкусными. В чрезмерно горячем жире пирожки быстро становятся румяными, но подгорают, а внутри остаются сырыми. Чтобы подобрать оптимальную для жарения температуру, можно использовать такой метод: в разогретый жир опускаем кусочек булки и засекаем время. Если температура жира подходящая, то кусочек этот подрумянится за минуту-полторы. Нельзя закладывать много пирожков сразу — жир остынет. Между пирожками также оставляем свободное место - не менее сантиметра. Пирожки поворачивают, чтобы они жарились равномерно. Вынимают пирожки в дуршлаг (можно использовать бумажную салфетку) для удаления лишнего жира.
Пирожки, правильно приготовленные, получаются легкими и имеют коричневато-желтый цвет. Желательно их съесть в течение одного-двух дней.
Жареные пирожки конечно более привлекательны, они хрустящие и сочные. Но я чаще пирожки в духовке готовлю.
Ну и правильно! Жареная пища куда вреднее для нашего организма!
Пирожки наверно любят все и поэтому каждый должен знать, как их готовить! Спасибо!
Я больше люблю жаренные пирожки, но иногда могу поесть и запеченные в духовке, тоже вкусно!
Я тоже больше люблю жареные, но в последнее время чаще ем печеные (приходится щадить печень)
Пирожки ели, едят и будут есть, как бы их не критиковали диетологи:)
Это точно!
У меня дома тоже, все больше любят жареные пирожки. Печеные пирожки воспринимают только сладкие или с яблоками, а все остальные начинки должны быть в жареных пирожках. И не переубедить родных, вредно или нет, а пирожки готовы лопать хоть каждый день
Сейчас мы едим только жареные беляши, а пирожки только запеченные в духовке)
Пекла сегодня пирожки с яблоками. Яблочки собственного урожая поспели, вот начала варить компоты и печь пирожки с яблоками.
А я из садовых яблочек сорта Мельба варила оригинальная варенье. В составе кроме яблок ещё клюква и измельченные грецкие орехи: вкусно, витаминно и питательно
Елена, действительно варенье оригинальное. Возьму на заметку. Клюкву в яблоки хорошо добавлять, я это знала. А вот с грецкими орехами никогда не пробовала, хотя очень люблю эти орехи и блюда с их присутствием.
Алена, наверняка придется по вкусу такое варенье. Да и приготовить его можно в любое время А ещё вкусное варенье из абрикосов с миндалем, но оно конечно сезонное
Семейство, наверное, пирожки лопает да да маму (жену) нахваливает
Елена, рецепт абрикосового варенья с миндалем я знаю, это любимое варенье моей мамы. Поэтому в сезон обычно несколько баночек такого варенья обязательно делаем.