ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО
CqQRcNeHAv

ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО

Что можно приготовить из этого теста? Плюшки, печенье, фигурки и другую выпечку с большим количеством сдобы (масло, сахар, яйца).
Из каких продуктов его готовят? Для того чтобы получить 600 г выпечки, возьмите два стакана муки, 50-100 г сахарного песку, 50 г масла или маргарина, два-три яйца, немного дрожжей (10 г), 0,25 ч. ложки соли, 0,25 стакана воды или молока.
Как приготовить тесто? Сначала замешайте жидкую болтушку — опару. Для нее возьмите теплую воду или молоко (всю норму), дрожжи и половину муки по рецептуре. Проследите,чтобы все продукты были по крайней мере комнатной температуры, а не из холодильника.
Опара должна бродить 3-3,5 часа в теплом месте, где поддерживается температура 28-30°С. Как только после бурного брожения опара начнет уменьшаться в объеме, время начинать замешивать тесто.
Добавьте в опару все остальные продукты (яйца, смешанные с солью, сахар, ванилин) и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто несколько минут до получения масcы без комков и расслоений. В конце замеса добавьте масло, разогретое до состояния густой сметаны; затем накройте кастрюлю полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для дальнейшего брожения, за это время тесто дважды обомните.
После этого разделайте тесто, дай ему выстояться и наконец выпекайте изделия.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

6 комментариев к записи “ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО”

  1. елена:

    Недавно освоила дрожжевое тесто, оказалось все очень просто. Иногда балую семейство выпечкой из такого вида теста.

  2. Наташа:

    Моя мама всегда делает дрожжевое тесто, я пока не умею, ну ничего все еще впереди!

  3. елена:

    Чем больше масла добавляется в тесто, тем мягче получается выпечка. Например при приготовлении ватрушек на 450 гр муки я добавляю 100 гр масла.

  4. Алёна:

    Я тоже, какое-то время не готовила из дрожжевого теста, казалось сложно и долго. Оказалось и правда очень просто. А, сколько разнообразных блюд можно приготовить с использованием такого теста. =)

  5. Елена:

    Это тесто позволяет много вкусной выпечки сделать. Сладкие пироги, ватрушки, пироги с мясом и прочей начинкой. И у каждой хозяйке тесто по разному получается.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика