Пирог с мясом
CqQRcNeHAv

Пирог с мясом

Ингредиенты:
мясо отварное - 500 г
жир (любой) - 2-3 ст. ложки
лук - 1-2 шт.
рубленая зелень
соль, перец - по вкусу

Друзья, не так уж часто я пироги пеку, но бывает, чего уж тут скрывать. И еще бывает, что, задумав угостить семейство пирогом, чешешь в затылке - а какую же начинку сделать? Если и у вас возникают подобные вопросы, то буду рад поделиться рецептами некоторых несложных в приготовлении пирогов с различными начинками. Сегодня - начинка из отварного мяса.

Нюансы приготовления теста и выпекания пирога читаем в статье "КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО".

Готовим начинку. Мясо, остывшее после варки, пропускаем через мясорубку. а можем и мелко порубить. Через мясорубку проще, а вот рубленое мясо, на мой взгляд, вкуснее. Очищенные от шелухи луковицы мелко режем, на сковороде поджариваем до характерного коричневого оттенка на жире и смешиваем с мясом. Разумеется, на свой изысканный вкус прибавляем соль, перец, а также укроп или петрушку, которые перед этим мелко нарезали.

Чтобы начинка была сочной, добавим к ней отдельно соус. Это необязательно, конечно, но и лишним не будет. Для его приготовления на разогретую сковородку положим 1 ст. ложку жира, 2 ч. ложки муки и, помешивая, обжарим ее до золотистого цвета. Чуть посолим, разведем мясным теплым бульоном или водой (полстакана). Если сметана еще не кончилась в холодильнике, то и ее добавить можно, 1 ст. ложки хватит.

Соус соединим с фаршем и остудим.

Если мяса маловато, а пирог хочется испечь большой, то к фаршу можно добавить рис, предварительно сварив его в горячей подсоленной воде. Варить рис надо10-12 минут, а потом промыть через дуршлаг горячей водой. На 100 г фарша обычно берут 1 ст. ложку риса. Вместо риса в такой ситуации можно спользовать яйца, сваренные вкрутую и мелко затем нарубленные. На 100 г фарша обычно берут 1 яйцо.

Надеюсь, пирог с этой начинкой (как говаривал мой знакомый - "босяцкой") покажется вам достаточно вкусным. Жаль, не смогу попробовать, придется самому делать :).

Да и вам, наверное, лучше вместо того, чтобы бесконечно печь пироги и друзей угощать, просто щелкнуть по кнопкам социальных сетей - пускай сами читают и пекут!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

7 комментариев к записи “Пирог с мясом”

  1. Люблю печь пироги. И к вам частенько захожу в поисках рецептика. У вас все просто и не замысловато. Мне это нравится. Пирог с мясной начинкой один из самых моих любимых. Кстати мне тоже больше нравится, когда мясо рубленное, а не перекрученное

  2. елена:

    Мне понравилась начинка. Хорошо, что используется отварное мясо, да ещё и соус. Беру на заметку.

  3. Наташа:

    Пирог с мясом хоть сейчас бы съела! Отличный рецепт! Спасибо!

  4. Алёна:

    Пирог замечательный, и как всегда прост в приготовлении. Не разу не делала с отварным мясом, на мой взгляд, так даже лучше, чем с простым фаршем. А здесь отварное мясо с соусом, сочно и не жирно. =)

  5. Наташа:

    Такой пирог всем придется по вкусу! *THUMBS UP*

    • Алёна:

      Согласна, моим очень понравился такой пирог с мясом. И то, что мясо отварное хорошо, калорий меньше, и маленьким детям можно давать. =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика