Салат с курицей и сельдереем
CqQRcNeHAv

Салат с курицей и сельдереем

салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты: курица или цыпленок - 500 г сельдерей (корень)  - 160 г огурец соленый - 1-2 шт. майонез, соль и горчица - по вкусу

День добрый, господа-товарищи! Хочу предложить вашему драгоценному вниманию простой рецепт - как приготовить салат с курицей или цыпленком и сельдереем. Не любитель я, честно говоря, сельдерея, но из песни, как известно, слова не выбросишь. Поэтому описываю рецепт как есть - с сельдереем :)Огурцы разрезаем на половинки и, удалив семена (если крупные), начинаем нарезать соломкой. Отвариваем в подсоленной воде мясо курицы или цыплёнка (можно грудку, можно ножку — это уж кому как заблагорассудится) до полной готовности. Полученный бульон для использования в других рецептах сливаем в подходящую емкость и храним в холодильнике, а мясо остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Хорошо промытый корень сельдерея очищаем, нарезаем на нетостые, около полусантиметра толщиной, ломтики, а уж потом ломтики шинкуем тонкой соломкой. Теперь подошла очередь приготовить несложный соус. Для этого майонез и горчицу смешиваем - вот и вся премудрость. Все, что мы заготавливали для нашего салата соединяем, по своему вкусу приправляем солью, после чего добавляем заправку. Перемешиваем в глубокой тарелке и оставляем для пропитывания в холодильнике по крайней мере на полчаса-час, чтобы дать салату хорошенько пропитаться. Вот таким нехитрым образом мы приготовили салат с курицей или цыпленком и сельдереем - приятного вам аппетита! Как обычно, вы можете легко поделиться рецептом этого салата со своими хорошими друзьями, просто покликав по кнопкам наших любимых социальных сетей. Они, кнопки эти, находятся слева от текста. Можете также, чтобы не потерять рецепт, добавить его в свои закладки.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

19 комментариев к записи “Салат с курицей и сельдереем”

  1. у Вас приятно на сайте провести время. я перешла на него со страницы стартапа, где мы с Вами будем проходить обучение на курсе для партнёров. Успехов Вам.

    • Спасибо, Валя, за теплые слова. и Вам успехов и процветания!
      А на курсе (я в этом уверен!) нам, как всегда, дадут полезные знания :)

  2. dermsaskVaria:

    попробую приготовить.

  3. елена:

    Салат очень полезный, и отварная курица и сельдерей содержат множество нужных веществ. А заправить можно маслом, для тех кто придерживается более диетического питания.

  4. Наташа:

    Интересный рецепт! Салат с курицей всегда очень вкусные! Спасибо за Ваш рецепт!

  5. Алёна:

    Люблю салатики с курочкой, особо они нежный получаются. Возьму ваш рецепт на заметку. =)

  6. Елена:

    А сельдерей и с говядиной очень хорошо сочетается :) Делаю рулетики из вырезки с начинкой из кислого сорта яблок и сельдерея.

    • Алёна:

      Хороший вариант, Елена. Я сама не делала такие рулетики из говядины, в основном из курицы делаю, а вот у подруги пробовала. Очень вкусно получается.

      • Елена:

        Да, говядина для рулетов не в большом почете, т.к. более жесткое мясо. А из вырезки лучше стейки делать, так сочнее получается.

        • Алёна:

          Я недавно на празднике у подруге была, отмечали в кафе. Так, там подавали такую вкусную говядину, абсолютно не жесткое, а мягкое и нежное мясо. Очень понравилось. =)

        • Елена:

          В ресторанах видимо вырезку используют, самое нежное мясо. Она и жарится совсем не долго, хорошо для стейков подходит. На рынке вот только вырезку купить сложновато.

        • Алёна:

          Согласна. Скорее всего такие стейки еще и маринуют как-то особым образом. Секреты шеф-поваров… А, на рынке надо наверное специально заказывать хорошую вырезку.

        • Елена:

          На рынке спрашивала не раз вырезку, но почему то не рубят там мясо с вырезкой. предлагают вместо неё почечную часть, тоже мясо нежное, но все же не вырезка.

    • Лариса:

      Елена, чтобы говядина была менее жесткой, можно воспользоваться советом Ярослава — замочить мясо в слегка подсоленном молоке. Я обычно замачиваю на ночь, если предстоит готовить говядину с утра.Попробуйте, может, и понравится такая кулинарная уловка.Вообще, молоко «спасает» в некоторых случаях. Например, соленая и жестковатая сельдь становится после таких «молочных ванн»( без добавления соли, разумеется) нежной и малосольной.

      • Елена:

        Испробую на деле такой вариант спасения мяса при форс-мажорных ситуациях :) В последнее время говядина хорошего качества попадается, нежная.

  7. Лариса:

    Что касается рецепта салата, то я года два назад стала употреблять сельдерей. Не нравились мне ни его вкус, ни его запах. А потом заболела диабетом моя старенькая мама, и врач порекомендовала обязательно включать в ее рацион салаты из корня сельдерея. Постепенно мы и сами привыкли к этому овощу. Правда, дальше салатов я не пошла, но вот прочитала рецепт Ярослава и решила, чт нужно попробовать его приготовить, Сочетание ингредиентов действительно хорошее.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика