Хворост из дрожжевого теста
CqQRcNeHAv

Хворост из дрожжевого теста

0_177f2_d72f41ab_XL

Ингредиенты:
мука - 1 стакан
дрожжи - 50 г
сахар - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
вода - 0,25 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка (для обсыпки)
жир для жаренья
соль - на кончике чайной ложки


Дрожжи растворите в воде, добавьте немного муки - так, чтобы получилась жидкая болтушка, и поставьте на 1 час в теплое место для брожения. Пока опара бродит, разотрите яйцо с сахаром и солью; потом из всех продуктов замесите крутое тесто. Из теста сделайте шарики величиной с теннисный шарик и раскатайте их в тонкую лепешку. В средней части лепешки сделайте ножом один-два параллельных друг другу разрезов, только чтобы не нарушить края лепешки.
Получившиеся ленточки перекруте так, чтобы получилось подобие спирали.
В кастрюлю с кипящим жиром опустите сформированное тесто, обжаривайте поочередно с каждой стороны. Готовые изделия обсушите на дуршлаге (пусть лишний жир стечет). Охлажденный хворост посыпьте сахарной пудрой.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

13 комментариев к записи “Хворост из дрожжевого теста”

  1. Мама в детстве часто пекла хворост =)

  2. Наташа:

    Хворост для меня воспоминания из детства! Давно не пробовала! Спасибо за напоминание!

  3. елена:

    Классический рецепт! Именно такими же жгутами и я делаю хворост.

  4. Наташа:

    В детстве папа готовил хворост, формочку макают в жидкое тесто и затем жарится в горячем масле! тоже вкусно!

  5. елена:

    Хворост из формочек и мне знаком, только он был более жирным (жидкое тесто впитывает много жира) и не таким хрустящим.

  6. Наташа:

    У нас в формочках был хрустящий, нужно правильно приготовить!

    • елена:

      Если сравнивать хворост из жидкого теста и крутого, то естественно из крутого будет более хрустящим. А в принципе готовить хворост из жидкого теста легче. Просто приготовить тесто и обмакивать формочки в получившуюся смесь и затем в раскаленное масло.

  7. Алёна:

    А я делала всё время на пресном тесте хворост. Надо ваш рецепт попробовать. А лепить такими же точно жгутиками, как у вас люблю. Напоминает детство — бабушка так делала.

  8. Лариса:

    Действительно, совсем забытый рецепт! Когда мои дети были маленькие, и жизнь нас не баловала достатком, я частенько по выходным пекла хворост. Правда, дрожжи не использовала, ингредиенты были в зависимости от того, что имелось в наличии: мука, растительное масло, яичный порошок, сухое молоко, сода.Главная прелесть этй выпечки была в том, что из небольшого количества теста получалось целое блюдо хвороста, который уничтожался очень быстро.Нужно вспомнить молодость и испечь по вашему рецепту. Уверена, будет очень вкусно!

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика