Кулебяка с мясом
CqQRcNeHAv

Кулебяка с мясом

SONY DSC

Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 0,5 ст. ложки
масло (маргарин) - 2 ст. ложки
молоко (вода) - 300 мл
соль - 0,25 ч. ложки
дрожжи - 10 г свежих (1,5 ч. ложки сухих)
Для начинки:
свинина нежирная - 0,5 кг
говядина (мякоть) - 0,5 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
желток для смазки - 1-2 шт.
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

Тесто приготовим, как описано здесь.
Отварите мясо, пропустите его через мясорубку, охладите. Добавьте к мясу рубленные яйца. Слегка обжарьте лук и тоже добавьте его к мясу. Соль, перец, а также мелко нарезанную зелень петрушки - как обычно, т.е. по вкусу. Чтобы начинка была сочной, добавьте в нее растопленное сливочное масло и полейте мясным бульоном.

Раскатайте тесто для кулебяки одной большой лепешкой. Выложите начинку горкой на середину лепешки, соедините края теста и защипайте их. Кулебяку положите на противень так, чтобы шов оказался внизу. О том, что противень предварительно надо смазать маслом и слегка посыпать мукой или панировочными сухарями, можно, наверное, и не говорить, но на всякий случай повторю. а то мало ли :) . При желании к кулебяке можно приделать пятачок, ушки, хвостик из теста, получится у вас этакий веселый поросенок.

"Поросенок" должен постоять в теплом месте для расстойки 20-25 минут. Верх и бока кулебяки надо наколоть вилкой (будет куда пару выходить) и смазать желтком. Выпекайте "поросенка" при температуре 200-210°С до готовности (30-40 минут).

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

8 комментариев к записи “Кулебяка с мясом”

  1. Какая у вас кулебяка оригинальная))

  2. елена:

    Симпатичная подача;) А сама кулебяка очень сытная, мужской вариант!

  3. Наташа:

    Какая аппетитная хрюшка просто класс! Рецепт супер! Спасибо!

  4. Наташа:

    Такую кулебяку еще и слепить надо! Вон какая красивая хрюшка получилась!

  5. Алёна:

    Замечательное решение подачи кулебяки. Необычно и празднично. Такой поросеночек любой стол украсит. =)

  6. Алёна:

    Попробовала приготовить кулебяку по вашему рецепту. Получилось замечательно. Всем понравилась и ушла влёт! Спасибо за рецептик!

  7. Наташа:

    Вкусное блюдо на столе не задерживается! =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика