Как приготовить жареную курицу в двойной панировке
CqQRcNeHAv

Как приготовить жареную курицу в двойной панировке

как prigotovit` zharenuiu kuritcu3

Ингредиенты:
курица –– 1–1,5 кг
лук –– 1 шт.
сметана (майонез) –– 250–350 мл
яйцо –– 2–3 шт.
чеснок –– 3–5 зубчиков
приправы –– по вкусу
соль, перец –– по вкусу
мука
панировочные сухари
масло для жарки

Добрый день, друзья!
Сегодня расскажу вам, любителям простых и вкусных блюд, как приготовить жареную курицу. Уверяю –– вам понравится маринованная курица, да еще жареная, да еще в двойной панировке!

Сначала, друзья разлюбезные, приготовим маринад. Готовить его очень просто и недолго. Очищаем от шелухи лук и, ополоснув его, нарезаем некрупно –– скажем, четвертькольцами, что ли… Ведь режут же лук кольцами, полукольцами, а если еще в 2 раза мельче? Наверное, четвертькольцами :). А чесночок, очистив от кожуры (или все же шелухи?), давим чеснокодавилкой или плоскостью ножа.

В подходящей по размеру посудине (я кастрюлю литра на три использовал) смешиваем сметану с перцем, солью, приправами любимыми… Вместо сметаны вполне возможно применить майонез; честное слово, тоже получится вкусно! Если найдется пару чайных ложек соевого соуса, и его можно добавить. Главное, чтобы смесь была в меру соленой и в меру острой. А завершающим аккордом будет добавление к смеси лука и чеснока. Все ингредиенты перемешиваем и пока в сторонку откладываем, так как будем заниматься курицей.

Ее, сердешную, очищаем от остатков пуха, промываем, подсушиваем полотенцем. Затем берем нож поострее и уверенными движениями патологоанатома расчленяем тушку на отдельные куски. Величина кусков –– дело, конечно, хозяйское, но удобнее и готовить, и потом употреблять, если размеры кусков находятся в пределах 5–15 см.

Нарезали? Отлично! Добавляем мясо курицы в емкость с подготовленным маринадом, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Накрываем емкость крышкой и оставляем в холодном месте (можно и в холодильнике) часов на 10–12… Что, не выдержите столько? Ну дайте курице помариноваться хотя бы часа два! Хотя, если по правде, за 12, а то и 20 часов маринования вкус готового блюда только улучшится.

как приготовить жареную курицу в двойной панировке

Пока курица маринуется, советовал бы вам позаботиться о подходящем гарнире. Отварной картофель, рисовую или гречневую кашу приготовить несложно, а они будут прекрасным дополнением к жареному мясу маринованной курицы.

Все, дотерпели? Замариновалась курица?

В одну тарелку насыпаем 2–3 столовых ложки муки; в другой слегка взбиваем 2–3 яйца; в третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Тарелки для удобства так и размещаем: первая тарелка (с мукой) дальше всех от сковороды, на которой жарить будем, вторая поближе, а третья –– рядом со сковородой.

На сковороду наливаем приличное количество масла, слоем около 2 см. Раскаляем сковороду, делаем огонь средней силы и начинаем завершающий этап приготовления курицы. Обваливаем кусок курочки в муке, затем в яйцах, затем –– в сухарях и выкладываем на сковороду. Жарим до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.

как приготовить жареную курицу с двойной панировкой

Зажаренная маринованная курица готова к употреблению! Приятного аппетита и отличного настроения!

как приготовить жареную курицу с двойной панировкой
А о том, как приготовить жареную курицу в двойной панировке, расскажите друзьям, щелкнув по кнопкам социальных сетей.

Кухня холостяка

 

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

18 комментариев к записи “Как приготовить жареную курицу в двойной панировке”

  1. Ярослав, с почином меня! Я приготовила первое блюдо по рецепту с вашего сайта — курицу в двойной панировке. Честно — получилось очень вкусно. Курицу перед маринованием я отделила от костей. Мариновала всю ночь. Буду готовить такую курочку ещё ни раз и не два!!! Буду добавлять больше чеснока и лук протру на тёрке или измельчу блендером в кашку.

    • О, поздравляю! И Вас — с понравившимся и опробованным рецептом, и себя — мне ведь, как и любому homo sapiensy мужского пола, похвала приятна, а от милой дамы — вдвойне!

  2. по опыту приготовления этого блюда, а готовила я такую курочку 3 раза, замечу, что молотых сухариков для панировки уходит очень много — так что не жалейте их! получается ОЧЕНЬ вкусно, сочно!

  3. елена:

    Курочка в маринаде и в таком варианте приготовления конечно вкусная, а за счет двойной панировке и очень сочная.

  4. Наташа:

    Рецепт интересный, наверно очень вкусно! Курица в любом приготовлении вкусна! Спасибо!

  5. Алёна:

    Хорошее решение — панировка =) и вкусное. Я раньше мариновала так курицу, но запекала её в духовке. Надо попробовать ваш рецепт с панировкой. Должно быть очень вкусно! =)

  6. Елена:

    Я нашла этот рецепт!

    Мне кажется, что именно с этого аппетитного рецепта началось Ваше знакомство.

    • Елена, Вы молодец! Ваша активность и хороший азарт вызывают искреннее уважение как минимум у меня, а может, и у всех читателей блога!
      Но на этот раз Вы промахнулись :(
      Впрочем, не промахивается только тот, кто вообще не стреляет =)

  7. Наташа:

    У меня тоже азарт Елены вызывает уважение! =)

    • Елена:

      Спасибо конечно, Наташа! Но и у Вас азарта ничуть не меньше :)

      • Да… азартные у нас дамы собрались :-D Прошу только в пылу азарта не переходить на личности и помнить, что комментарии должны нести смысловую нагрузку… комментарии типа «Аффтар, жги дальше!» не интересны ни мне, ни другим.

        • Елена:

          В последнее время вроде как все хорошо проходит :) За столько месяцев даже сдружились уже :)
          а за хорошие, полезные комментарии я всегда только «За» :)

      • Наташа:

        Может быть конечно! =)

        • Наташа:

          Как не там отобразился комментарий, я насчет азарта писала! =)

  8. Наташа:

    Месяцы плавно перейдут в годы! Ну я надеюсь! =)

  9. Алёна:

    Делала курицу в двойной панировке. Очень вкусно получилось. Беру на заметку рецепт. В двойной панировке всегда вкусно всё получается и рыбу можно так приготовить и мясо. =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика