Как приготовить запеканку из шампиньонов
CqQRcNeHAv

Как приготовить запеканку из шампиньонов

Kak prigotovit` zapekanku из shampin`onov8

Ингредиенты:
шампиньоны –– 300 г
картофель –– 5–6 шт.
сыр тертый –– 2 ст. ложки
масло для жарки
для соуса:
сметана –– 100 мл
майонез –– 2 ст. ложки
чеснок –– 3 зубчика
соль, перец –– по вкусу

Как приготовить запеканку из шампиньоновДень добрый, друзья!

Как и обещал, сегодня расскажу, как приготовить запеканку из шампиньонов. Грибная запеканка готовится легко и просто. А оригинальный вкус ей обеспечат картофель и сметанный соус. Приступим, если вы не против!

Как приготовить запеканку из шампиньоновТе шампиньоны, которые остались у нас от грибного супа, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем на среднем огне, помешивая время от времени. Если же кто вчера грибной суп не готовил, для тех подскажу, что шампиньоны надо очистить и нарезать не особо мелкими кусочками, а затем делаем все, как уже сказано здесь. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку, пусть пока подождут.

Как приготовить запеканку из шампиньоновТем временем моем картофель, очищаем его от кожуры, споласкиваем и нарезаем нетолстыми, до 5 мм ломтиками, брусочками, кружочками –– как заблагорассудится. Нарезанный картофель обжариваем на сковороде. Жарить до готовности не нужно, достаточно того, чтобы ломтики наши слегка поджарились да стали чуть мягче.

Как приготовить запеканку из шампиньоновПока картофель обжаривается, давайте приготовим сметанный соус. На мой простодушный взгляд, к этому соусу применительно к нашим целям просится пара столовых ложек воды –– нам нужно, чтобы соус был не очень густым.

Как приготовить запеканку из шампиньоновПока соус делали да сыр на терке натирали, картофель, пожалуй, дошел до нужного нам состояния. А посему включаем духовку, делаем слой картофеля в сковороде более-менее плоским и выкладываем на него следующий слой –– из шампиньонов. Более-менее разравниваем и его и равномерно заливаем сметанным соусом. Затем посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

После 30–40 минут запекания вынимаем наше изделие из духовки –– грибная запеканка готова, дамы и господа!

Как видите, приготовить запеканку из шампиньонов совсем несложно. Пробуйте, и у вас все получится!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

23 комментариев к записи “Как приготовить запеканку из шампиньонов”

  1. Наташа:

    Красивая запеканка получилась, думаю и на вкус она тоже удалась!

  2. елена:

    Несомненно вкусное блюдо, для семейного сытненького ужина-просто находка;)

  3. Алёна:

    Какая замечательная запеканка, красивое и вкусное блюдо. Я обожаю грибы, вот опробовала вашу запеканку. Так как, я еще и любитель зелени, то добавила немного укропу и петрушки. Всем домашним очень понравилось такое блюдо, ушло моментально. Спасибо за рецепт. =)

    • Елена:

      По поводу любви к зелени мы с Вами сходимся :) Свежая зелень несомненно блюда облагораживает и более приятным вкусом и симпатичным видом :)

  4. Наташа:

    Да с зеленью вкус намного лучше!

  5. Елена:

    К тому же в зелени, особенно листовых салатах, много микроэлементов, которые больше нигде не встречаются. Поэтому весной и летом надо есть больше зелени, тогда зимой не будете болеть.

    • Алёна:

      Ох, разговоры про зелень, прямо у меня вызывает жуткий аппетит, хочется именно свежего салата, укропа с грядки. Скорее бы лето. Сейчас, в конце зимы. уже ощущается нехватка витаминов. А в магазине зелень не настоящая, мне не нравится совсем. Есть конечно, в морозилке еще немного своей замороженной зелени, но хочется именно свежего салата. =)

      • Елена:

        У меня тоже укроп и петрушка заморожены. А салат иногда покупаю, для украшения блюд. Из местных теплиц у нас продают и московский.
        Ну а летом то салата своего много, я сажаю листовой, кочанный и салат-ромен. И по цветам фиолетовый, красный, зеленый, зеленый с красной каймой и т.п. Салаты красивые, просто как букеты:)

        • Алёна:

          У меня тоже свои петрушка и укроп в заморозке. А салаты, я только планирую выращивать, всяких разных сортов и цветов. В прошлом году только переехали в свой дом с участком. Было это всё экстренно, поэтому в прошлом году был мой дебют — посадка укропа, петрушки, сельдерея, и салат обыкновенный зеленый листовой. В этом году обязательно расширю посадку салата.

        • Елена:

          Огородничество затягивает, особенно если хорошие результаты! Я и томаты разные окрасок выращиваю. вот черный мавр очень сладкие помидорки, размером со сливу. Хороши для украшения блюд и консервации.

        • Алёна:

          Согласна. Я тоже помидоры в прошлом году вырастила разных сортов. Заготовки делала красивые, чередовала по цветам желтые с красными помидорки. Но, в прошлом году рассаду мне давали, как неопытному садоводу, а в этом году хочу сама посадить такие сорта, какие сама выберу.

        • Елена:

          Если любите крупненькие, мясистые помидоры — рекомендую сорт «Ажур». Именно вкусные помидоры и для соков и для салатов хороши.

        • Алёна:

          Спасибо, Елена, обязательно возьму на заметку. =)

  6. Наташа:

    У нас петрушка всегда на столе, выращиваем дома!

    • Алёна:

      Наташа, вы выращиваете дома, в смысле на подоконнике или балконе круглый год? Или имеется ввиду огород?

      • Елена:

        Я в домашних условиях только кресс-салат выращиваю.

        • Алёна:

          А я столько слышала про выращивание зелени дома, но как-то не разу не решалась.

        • Елена:

          Дома лучше всего зеленый лук растет, остальная зелень требует хорошего освещения, а то вытягивается.
          А кресс-салат хорош тем что за 10-12 дней вырастает и не успевает вытянутся :)

        • Алёна:

          Ну вот, у нас тоже проблема с хорошим освещением. Поэтому и не пробовала выращивать. А кресс-салат надо попробовать посадить, раз он так быстро растет. =)

        • Елена:

          Можно подсвечивать лампой дневного света, по 2-3 часа в день.

        • Мы дома тоже лучок зеленый да петрушку время от времени выращиваем. А мой знакомый в Сибири и огурцы на подоконнике выращивал, подгадывая их созревание к Новому году — вот какой молодец!

        • Елена:

          Огурцы и помидоры черри мы тоже выращивали дома. Огурцы у меня в феврале созревали, томаты в начале мая.

      • Наташа:

        На подоконнике не круглый год, а когда в огороде вырастить нет возможности! =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика