Майонез домашний
CqQRcNeHAv

Майонез домашний

В фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда от масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой, добавить в него около 1 ст. ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки-соуса маслом.

Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.

На 1/2 стакана растительного масла (подсолнечного рафинированного или оливкового) 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса, соль и сахар по вкусу.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

14 комментариев к записи “Майонез домашний”

  1. Наташа:

    Все никак не соберусь попробовать приготовить домашний майонез! Приготовление рецепта простое! Спасибо за отличный рецепт!

    • Ох, сколько мы переделали этого майонеза домашнего в лихие 90-е, когда в магазинах мыши вешались с голодухи!…

  2. елена:

    Я только один раз делала домашний майонез, мне в нем не хватило пикантности. Поэтому использую обычный Провансаль, хотя очень редко.

  3. Наташа:

    Думаю, домашний майонез лучше всякого магазинного!

    • елена:

      Только делать его надо небольшими порциями, на раз. Долго он не храниться.

  4. Алёна:

    Давно хотела попробовать сделать домашний майонез, да всё руки не доходили. Знаете, сделала на днях, вкусно получилось Мне лично домашний майонез понравился больше магазинного. И полезнее! Вы вообще читали, что пишут на некоторых банках майонеза в магазине… Столько добавок и усилителей вкуса… Так что, кто за здоровое питание — то этот рецепт лучший вариант.

  5. елена:

    Есть майонезы, если верить этикетки, без консервантов и с натуральным желтком. В качестве консерванта только столовый уксус. Но тут уже опять дело вкуса.
    В домашнем майонезе меня смущают сырые желтки.

    • Наверное, чтобы желтки не смущали, надо яйца брать у надежных продавцов, у которых куры содержатся как полагается

      • елена:

        Летом в деревне натур-продукт покупаем, тогда в «смятку» готовлю и яичницу глазунью жарю.
        Вот такие точно для домашнего майонеза подойдут.

  6. Алёна:

    Домашние деревенские яйца, вообще супер для майонеза, желтки у них желтые, вкусные и цвет у майонеза получается очень красивый.

  7. Алёна:

    Этим летом для шашлыков и барбекю мы стали делать соус из домашнего майонеза. К такому майонезу добавляем лук зеленый, укроп, петрушку, базилик. Да и вообще, по вкусу можно любой зелени добавить. И всё это хорошенько взбить. С мясом получается — отлично!!!

    • Елена:

      А я к жареному мясу люблю томатный острый соус. Мясистые томаты измельчаю через мясорубку, острый перчик, болгарский перчик, немножко чесночка и хрена тоже через мясорубку. Все смешиваю, соль по вкусу. :)

      • Алёна:

        Отличный рецепт соуса у вас Елена. Как-нибудь воспользуюсь. Привлекает, что используются свежие томаты и другие овощи, а не кетчуп. Я не особо люблю кетчупы, а соус из свежих помидор должен быть вкусным, особенно к мясу. =)

        • Елена:

          Да, соус вкусненький! И самое главное, что его можно приготовить впрок, хранить в холодильнике в баночках. К любым мясным блюдам хорош или просто с ржаным хлебушком.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика