Тщательно перемешать томатную пасту с растительным маслом и готовой горчицей, добавляя прокипяченную воду, заправить по вкусу солью, сахаром, молотым красным перцем.
На 2 ст. ложки пасты — 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки воды.
Такую заправку можно быстро приготовить! Спасибо!
Все заправки для салатов готовятся быстро. Такую заправку хорошо использовать для мясных салатов, хорошая гармония с томатным вкусом получится.
Попробуем к какому-нибудь мясному салату! Спасибо!
Заправка из томатной пасты очень вкусная. Люблю простые и вкусные заправки. А томат придает особую кислинку.
Кстати такую заправку можно использовать и как маринад для тушении рыбы. Только в данном варианте необходимо ещё добавить сметану или майонез 2 ст.л.
Никогда не делала маринад для тушения рыбы с томатом. Просто в сметане делала. Надо будет попробовать ваш вариант, Елена. Думаю вкусно получится. Сочетание хорошее.
Я тоже думаю, что понравится. Рецепт такого маринада уже не раз проверен, все довольны!
На днях готовила рыбу в томатном маринаде, получилось отлично. Так что, буду теперь чередовать рыбу в сметане с рыбой в томатном маринаде.
Здорово, что понравилось Мне такой маринад (томатный) особенно нравится при приготовлении минтая или трески. А если подливка остается можно как соус использовать
Мне тоже понравился в таком маринаде минтай. Следующий раз попробую треску. А, оставшаяся подливка, даже просто с хлебом хороша.
Треску я покупаю в виде стейков, размораживаю и в маринад. Быстро и порции у всех одинаковые Треска даже полезнее минтая, постоянно эту рыбку нахваливают врачи и диетологи.