Соус из желтков с хреном
CqQRcNeHAv

Соус из желтков с хреном

Растереть добела сырые желтки с сахаром и расти­тельным маслом. Натереть на мелкой терке хрен и за­править его уксусом и солью, соединить с желтками и тщательно размешать.

Этот острый соус можно использовать к холодным и горячим рыбным блюдам, но в последнем случае пода­вать его отдельно в соуснике.

На 5 желтков — 11,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки раститель­ного масла, 1 стакан натертого хрена

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

7 комментариев к записи “Соус из желтков с хреном”

  1. соусы с хреном — моё! но вот в летнюю жаркую погоду я бы не решилась делать такой соус (всё же используются сырые желтки), а для зимнего периода — суперский рецепт соуса

  2. Наташа:

    Отличный соус, как-нибудь попробуем по Вашему рецепту!

  3. елена:

    У этого соуса и цвет должен получится приятный — солнечный! И на вкус остренький.
    Как уже отмечала, яйца лучше использовать от домашних курочек.

    • Елена:

      Я думаю можно и вареные желтки использовать, если есть сомнения в качестве яиц. Соус просто будет погуще.

      • Алёна:

        Соус с вареными желтками тоже получается вкусный. Тоже вкусно и цвет приятный. С соусами тоже можно экспериментировать, находя каждый раз что-то новое.

        • Елена:

          У домашних соусов есть несомненный плюс — только натуральные составляющие и разнообразие вкусов. Хоть каждый день можно делать соусы небольшими порциями.

  4. Алёна:

    Рецепт замечательный. Соусы с хреном всегда очень вкусные и аппетитные. И цвет действительно приятный.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика